ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

2月25号 车辆工程 北京一审通过(非小土)

首先先说下我的具体情况吧

我现在是武汉某211车辆工程大四在读,去年10月16号寄的材料,审核号523xx,11月1号考完德福开始复习,2月5号接到电话通知23号审核,电话中推迟到25号审核。

审核前

审核前准备材料还是挺麻烦的,在学校各个部门跑,有时还碰到踢皮球这种事。除了高中毕业证是在淘宝上公证的,剩下的其他的都是用的学校档案馆开的密封件。
寄完材料就是准备复习资料了。我用的是淘宝上的复习资料不过是2012年的版本,对比看了一下同学买的今年的版本感觉变化没多大,所以用的主要都还是12年的,
我手上有德语的机械和英语的车辆的,有需要的同学可以留邮箱,有空我会发过去~

考德福之前心里就估计着什么时候该轮到自己,对着往年的帖子我这个时间寄的好多都是1月底去审核的,所以我觉得应该也是一月底然后考完德福后就立马屁颠屁颠
的跑回图书馆复习。。。中间也发过邮件给审核部,大半个月后才回复我审核时间不可估计 到了12月中旬的时候排在我前面的同学也还没有接到电话,我就觉得到我
一定得到年后了。。果不其然。

第一遍复习大概用了一个半月多一点吧,仍然还记得12月16号还是在图书馆睡着了被小伙伴叫醒去查德福成绩的===我的第一遍的复习资料主要就是淘宝的资料,课本
还有维基百科(在审核部注册的时候选的是英审,但是大二考完六级后除了看美剧就再也没看过英语,一开始很不适应,还发过邮件问审核部可不可以换成德审,
回复说面试的时候只要跟审核官说下就好,但是找了好久都发现有些课这么也找不到德语资料,维基百科上也找不到,不知道是不是我手残找不来 纠结了很久还是
决定英审)第一遍的时候复习的比较详细,基本上每个点都覆盖到了,大一大二那些课也稍微准备了一点,所以这就直接导致的自己手写的东西太多,感觉完全背不
下来==

第一遍结束后差不多就是元旦了,然后我因为元旦后学校有组织实习,所以1月基本上什么都没看,然后就这么混到了寒假,寒假,就该有个寒假的样子。。聚餐打麻将
统统不能少(我会说我还带了半箱子的书回家么-_-|||)然后就在家浑浑噩噩的玩到5号上午审核部打电话,期间不只一次反省过明天我该看书了===接到电话突然意识到
现在是过年啊。。我是个江西娃,离帝都十万八千里,火车票早卖光了,高铁一等座都没了 接下来的第二遍复习就是在不断刷票看书中度过的。。。看着好不容易
出现的一张卧铺在我输完验证码的时候就提示还剩0张了==0张T_T心中无数个草泥马奔过啊...终于天道酬勤在21号抢到了一张卧铺==因为过年嘛,大家都知道今年微信
抢红包比较火,年前三天到初一群里一直有土豪在发红包====对!!!我就是瞪着三天的微信抢了三天的红包。。。我都佩服我自己那么淡定在那个时候==其实我也发了
不少红包攒人品的。。事实证明人品攒的不错,哈哈哈哈哈哈

言归正传,第二遍复习确切的是8号才开始的,因为接到电话感觉年都过不好所以年前要好好爽一把,然后6号7号我又是在电影院自助餐麻将馆中度过的 第二遍复习
参考了论坛里很多前辈的经验,我就只复习了大三的专业课和大二分高的和工程材料和金属工艺学==谁让小土喜欢问这两门。。。我大三的分最高的是发动机原理,分
最低的是汽车试验学,这两门课我都准备的蛮详细的,事实证明我人品爆发了,等会下面说。发动机原理无非就是柴油机汽油机的差别,两大特性还有一些新技术像
涡轮增压,汽车试验学就是各种传感器,基本上每门课我是浓缩成了3个知识点,虽然还是准备的还是比较不深,我觉得这么多应该够了,大四的课都是专业选修课,
比较多,但是我只是准备了2门。。很简单的准备,毕业设计一点没看,就大三下学期选了个题,然后就没然后了===

我是23号上午到的北京,住的是七天燕莎中心店,因为有同学给的优惠券,一分钱没花,哈哈哈,就是有点不好找,找了好久才发现是从后门进去,附近吃的也蛮多,有
黄焖鸡米饭,桂林米粉,所以完全不用担心生存问题。去北京之前特意看了看北京的天气和空气质量,22号都还是有毒===23号一下火车,蓝天白云,空气好的不行!
天气好,当然整个人心情也就好了,然后就坐地铁去了德国大使馆认证德福成绩单,温馨提示,去认证的同学先准备好复印件,正面就行,带上原件,跟门卫说认证
成绩单然后就可以进去了,因为是年后第一天办公,人还是比较多,我是9点半左右到的,认证窗口是9号窗口,别的窗口都很多人,就9号没人,又是人品好么,哈哈哈哈。
是个德国Frau给我认证的,第一份80然后40,我认证了5份240块。认证结束后就去宾馆,然后就开始复习==

在宾馆带了近两天,除了吃饭没下楼过,过得还是蛮压抑的,没办法,忍着等结束了好好玩玩帝都==我没来过北方,看着大太阳下的雪还是化不了感觉很新奇==不要笑我
幼稚 在南方雪还没下完就化了。。。在宾馆的两天我突然有个想法,在英语自我介绍的把我的德福成绩直接告诉审核官,然后我就想审核官会叫我用德语面试,
然后我就准备了一下德语的基本问题,事实证明我又是对的!拖延了一点审核时间。。感觉我还是蛮机智的。。其他的就是复述每门课学了什么,基本上还是之前准备的3
个点。现在说着感觉挺简单,为什么那时候觉得背的生不如死T_T...

因为24号去踩了个点,从酒店走路过去十分钟就走到了,早上想吃点前一天买到面包,感觉味如嚼蜡,就扔了===然后早饭都没吃就去战场了。

审核中

当天上午好像是有14个同学吧,光电艺设力学车辆的都有,别的就不是记得很清楚了,,照完相填完保密协议就在等候室里等着,氛围还是挺紧张的==有些人在看书,到我想
看会的时候,审核官把我叫走了,我是第二批第一个,上午有3批审核,第一批是白胡子老爷爷,瘦高的Frau,我就是她审的,还有一个好像是保安大叔?第一批叫完了我就想
今天土爷不上班?!?!在等待的时候上了趟厕所,发现土爷也在===被主审叫走的时候,我心里还是很激动的,毕竟不是土爷啊!!!首先就是笔试,笔试还问的挺深的,
一张纸3道题,英德都有,问的都是我没怎么准备的===哭晕在笔试间T_T....时间到了然后就被叫走了,在我进笔试间的时候我看到跟主审一起的是小土复审,我出来的时候
就变成白胡子老爷爷了,哈哈哈哈,白胡子老爷爷炒鸡nett,还没开始叫我ganz ruhig。整个审核的过程也就只是默默记录,主审人也很nett,没有出现过关于什么知识点的
争执情况,只不过她慢慢问深了,我就什么都不知道了,然后她就说OK,因为签了保密协议,具体的不能细说,首先就是自我介绍还有签证问题,准备过就很随意了。然后专业课
问的都是大三的分高分低的课,还有专业实验,有一点我想说一下,在问分高的课的时候我追问的我都回答出来了,她就很满意的样子,然后分低的课答不上来她也表示OK,
分不高也是有原因的,剩下的课答不上来她就很不高兴了。。最后她估计也是对我无语到自问自答了 后面老爷爷提示时间到了,主审语重心长的说了一句
your study in Germany will be fucked up..................................然后还叫我回家要多看书 ,然后我就想是不是她对我不满意。。。然后3个月后学好了继续见?

走出亮马河大厦,依旧还是好天气,管他呢,南方人第一次来北方一定要好好玩玩对不对,哈哈,帝都的妖风真是刮的我脸疼。。。

审核后

晚上躺在床上忍不住回想,想到那个地方出现了失误,越想越不对劲===觉得会挂====
26号下午开始刷网站一直没出结果。。然后是在27号下午5点钟差不多打麻将的时候听到小伙伴说出结果了,颤颤悠悠的点开网站,看到恭喜两个字,整个人就安心了,
虽然那天打麻将输了,但是输的开心啊~~~

最后总结,我真是中了狗屎运。。碰到小土我觉得以我的水平我就真挂了===审核前攒人品是必不可少的。。。发红包应该就攒了不少了哈哈哈哈
希望楼主在接下来的德国学习一切顺利!
gongping19941103@163.com车辆英德谢谢啦
回复 支持 1 反对 0

管我fucked不fucked up 让我过就对了!!是吧楼主话说现在审核已经随意到可以骂脏字了吗

weiwei_2014 发表于 2015-3-12 23:00
管我fucked不fucked up 让我过就对了!!是吧楼主话说现在审核已经随意到可以骂脏字了吗 ...

是啊,审核完心里老嘀咕。。总觉得过不了,fuck就fuck吧==反正过了。可以开始申请学校了~~我好像之前也看到过个帖子也说过主审曾经说过fuck up然后他也过了。哈哈哈,骂的越重越容易过吧,留德路上就是要皮厚

祝楼主德福顺利哦!!! 好人求德语和英语复习资料 大三车辆211 :) 306285725@qq.com

预祝楼主德福顺利,求资料一份,784572016@qq.com     谢谢

祝楼主一切顺利 求资料哦 leyuansun@outlook.com

我也是车辆专业的,跪求楼主资源1030044653@qq.com多谢楼主

祝楼主德福顺利哦!!!求德语和英语复习资料  347801363@qq.com

谢谢楼主分享,求德语和英语复习资料,多谢!1469403932@qq.com

谢谢楼主分享,预祝楼主进入理想的德国大学学习。我是某211车辆大三,求楼主英文资料谢谢!657507514@qq.com

现在也开始准备这个资料了,一看那么多课,都有点晕了,感谢LZ分享(sn4187189@163.com

谢谢分享,求车辆英文资料8234165@qq.com danke~

同求资料1033502905@qq.com ,车辆英语。非常感谢!

谢谢分享,求车辆英文资料944793417@qq.com danke

我需要英语车辆资料,毕业太久,书都没有了。还望你资料相助,谢谢
434888329@qq.com

车辆等待一审,感谢楼主

楼主好人,求专业课翻译资料一份:seahhao@163.com.大恩不言谢!

楼主好人,求专业课翻译资料一份:seahhao@163.com.大恩不言谢!