ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】211德专应届毕业,daf16,aps1,7申请哪些学校?

如题,本人学渣一枚,aps只算第一学期1,7。7学期一共2,2。德福16, 4个4,过两周会去再考一次daf刷分,但是不抱太大希望。想申请WS,求教各位大神申请哪些学校的哪些专业比较有优势?
Ps:有个德福的考友非211,只考了15分,aps审核等待电话通知中,他自己算了一下如果成功应该是2,3,有条件的zu也无所谓,想问问有哪些学校可以?
非常感谢各位大神!
crazyer 发表于 2015-4-7 15:14
楼主在吗?我跟你情况差不多。。。请问你申请了哪里?

还没申,再等这次的成绩,已经开始着手准备材料了,最坏的打算是去德国读半年语言班再申
回复 支持 1 反对 0

APS成绩够了最低门槛,德福成绩还得加把油,以APS8学期2.2左右德福4444的背景避开德福要求17以上的还是十分有希望的,申请跨文化等不光需要德福高,绩点高,同时还要求实习,动机书以及英语成绩

bedfordcherish 发表于 2015-3-12 06:25
APS成绩够了最低门槛,德福成绩还得加把油,以APS8学期2.2左右德福4444的背景避开德福要求17以上的还是十分 ...

谢大神解答!本来以为会沉的。。我其实心仪耶拿,但是担心APS分数不高,德福希望这次能刷到18吧,而且听说去年耶拿提高了标准,需要有雅思成绩,所以有点心虚。。拜罗伊特和班贝格会不会成功率高一点?还有我一个朋友成绩还不错,德福19,APS7学期应该在2.0-2.1之间,她想申慕尼黑大学,大神您觉得她把握大吗?非常感谢!

vanjachen 发表于 2015-3-21 21:50
谢大神解答!本来以为会沉的。。我其实心仪耶拿,但是担心APS分数不高,德福希望这次能刷到18吧,而且听 ...

我建议你们海投,毕竟一共就没几个大学开设这类专业,试试机会,能不能被录取说真的是运气。(看你竞争对手的水平怎么样了)

bedfordcherish 发表于 2015-3-21 22:46
我建议你们海投,毕竟一共就没几个大学开设这类专业,试试机会,能不能被录取说真的是运气。(看你竞争对 ...

谢谢您!过两天考完德福准备开始看学校网站的要求申请了,我有的同学先申请了哥廷根的文学,据她说,网页找报名表啊要求什么的找半天,,因为字超级小,,,我以前就上过耶拿和柏林工大的网站,但那个时候还没到申请时间,全是介绍专业什么的,确实字很小,,,大神有没有找报名表申请表的小窍门啊?还是只能靠苦力一个一个摸索?

vanjachen 发表于 2015-3-26 12:41
谢谢您!过两天考完德福准备开始看学校网站的要求申请了,我有的同学先申请了哥廷根的文学,据她说,网页 ...

你提到的这两个大学的报名表一个在UA上一个在大学主页具体专业下面,找报名表和苦力吗?

bedfordcherish 发表于 2015-3-26 21:21
你提到的这两个大学的报名表一个在UA上一个在大学主页具体专业下面,找报名表和苦力吗? ...

谢谢您的指点,之前对这个完全没概念,在学校网站上找半天没找到,还是自己不操心的缘故,本来自己diy准备出国就是很磨人的,应该早早做好这个觉悟,不管怎么说都谢谢您!

楼主在吗?我跟你情况差不多。。。请问你申请了哪里?

还没申,再等这次的成绩,已经开始着手准备材料了,最坏的打算是去德国读半年语言班再申

bedfordcherish 发表于 2015-3-21 22:46
我建议你们海投,毕竟一共就没几个大学开设这类专业,试试机会,能不能被录取说真的是运气。(看你竞争对 ...

还是想请教您一件事,我有个德福15的考友,也是德专,最近找学校看资料快崩溃了,他也经常上abcdv看,觉得自己希望不大,我是想问问您,以他这种情况,是不是去德国意义不大?毕竟语言关都没有过,,感觉去了也很危险,因为很可能跟不上老师的节奏。我看拜罗伊特好像是可以有商量的余地给条件zu,但是他给我发了个链接里面有您的回答,大概就是说德福不够16给条件zu的很少,而且给了签证也不好搞,最可能是读语言班,费钱费事还不一定真能考过。对这种情况您有没有什么建议呢?

vanjachen 发表于 2015-4-12 11:00
还是想请教您一件事,我有个德福15的考友,也是德专,最近找学校看资料快崩溃了,他也经常上abcdv看,觉 ...

在中国更费钱费事,不要顾着眼前的这点钱在中国耗下去了,中国的语言班也没便宜多少...今年欧元贬值,更适合出国,没有什么好留恋中国的,学德语专业你同学这个背景,估计在中国考北上广也没什么戏,还不如直接出国了(既然能选择申请语言班,就证明德国大学给非欧盟德语专业的本科毕业生提供了巩固语言的条件,毕竟学每个专业因人不同兴趣不同以及天资问题最后4年出来结果会差异很大,不过努力就是了,不要特别在意几年后能成为什么什么,现在的目标不就是过德语考试甚至争取拿一个比较满意或者十分优秀的德福或者DSH成绩或者更大竞争力申请到比较中意的专业或者大学,那就先朝着这个方向努力,什么究竟申请哪个大学,是否能被录取,学了语言之后能否在德国等等都是后话)。德福不够给条件录取的大学今年更少了...可以看看Wuerzburg是否还能给,否则就直接申请语言加留学,语言班德国3个月一般根据不同地点和教学师资水平价格在400欧到1800欧不等,一般大学下面的语言中心都是一学期(3个月集中德语培训加DSH指导,然后在本校考DSH,同时也可以报其他城市大学下举办的DSH)价格在600欧到800欧。

楼主现在申到学校了吗?我也德语专业,德福17,aps1,9,不知道能申到什么学校,楼主楼主快快回复!

bedfordcherish 发表于 2015-4-13 05:27
在中国更费钱费事,不要顾着眼前的这点钱在中国耗下去了,中国的语言班也没便宜多少...今年欧元贬值,更 ...

群主德福18,APS2.3 德语专业申请维尔茨堡GaF希望大吗?

veronikahan 发表于 2015-5-20 17:22
群主德福18,APS2.3 德语专业申请维尔茨堡GaF希望大吗?

德福没有3吧? 应该没问题

bedfordcherish 发表于 2015-5-20 18:48
德福没有3吧? 应该没问题

没有3,谢谢啦

那没有问题的,申请吧祝你申请成功 动机书好好写

bedfordcherish 发表于 2015-5-21 18:16

看了版主另一个帖子说德国文科没有优势,像一般德语系德国研究生毕业之后是不是国内形势相对来说好一些?

bedfordcherish 发表于 2015-5-21 18:16

我在申请时遇到了一个小问题,班贝格和其他的学校都让填HZB的成绩,我自己是理解为高考成绩了,但是只能有两位数,是需要自己换算成巴伐利亚的数字吗?

vanjachen 发表于 2015-6-8 06:19
我在申请时遇到了一个小问题,班贝格和其他的学校都让填HZB的成绩,我自己是理解为高考成绩了,但是只能 ...

填写00或者99都可以,问了外办

veronikahan 发表于 2015-6-8 10:18
填写00或者99都可以,问了外办

很感谢你,我已经填错生成pdf了,,这可怎么办。。

vanjachen 发表于 2015-6-8 10:28
很感谢你,我已经填错生成pdf了,,这可怎么办。。

没事,你那份不要邮寄,我也是第一次填写错了,你重新申请一次会有新的PDF出来,你的申请号会有变化,邮寄新的过去就行

veronikahan 发表于 2015-6-8 15:40
没事,你那份不要邮寄,我也是第一次填写错了,你重新申请一次会有新的PDF出来,你的申请号会有变化,邮 ...

太感谢了!请问你申请维尔茨堡了吗?我试着再次更改,是有发过来邮件,但是进去之后还是之前保存的那份pdf。。我也不知道维堡是咋了。。

vanjachen 发表于 2015-6-8 18:03
太感谢了!请问你申请维尔茨堡了吗?我试着再次更改,是有发过来邮件,但是进去之后还是之前保存的那份pd ...

维保不是手写吗。。。把表格打印出来填写就行了啊,不用网申

veronikahan 发表于 2015-6-8 18:09
维保不是手写吗。。。把表格打印出来填写就行了啊,不用网申

是有手写表格,但是好像需要在网上填写东西
https://www-sbhome5.zv.uni-wuerz ... stg=n&imma=einl
这是链接,你可以点开看一下