ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

求助:微积分成绩很低对申请德国vwl国际硕士项目的影响?

首先介绍一下我的背景。
楼主211+985,现在大三,虽然大一之后的数学都有上90,但大一整个学年的两次微积分考试均只有75+。如果算上专业课的话,总体上平均有90+。
我想申请波恩大学或者Konstanz的VWL国际硕士项目,英语成绩和GRE成绩都没问题,但现在最让我焦虑的是数学成绩,据说德国经济学在招生时很看重数学成绩,楼主想问问就我这样的还有希望吗?
他们先看专业课,其次看GMAT,你这条件申请吧,他们不看单独一科成绩情况,主要看GPA总体的,录取德国人也这样

无所谓,啥影响没有,放心申吧

刘子俊 发表于 2015-3-7 23:27
无所谓,啥影响没有,放心申吧

嗯,谢谢你啊。这几天我一直很纠结呢,现在可以放心些了

bedfordcherish 发表于 2015-3-7 06:26
他们先看专业课,其次看GMAT,你这条件申请吧,他们不看单独一科成绩情况,主要看GPA总体的,录取德国人也 ...

谢谢你,那我就放心准备了。

你本科是哪里的?你会德语吗?读硕士是打算工作还是继续读博?如果继续读博,我不建议你来德国,教学质量一般,可以考虑TSE,BGSE等。要是打算工作的话,必须德语得和英语一样好,那样的话我建议法兰,在经济中心,实习也多。

刘子俊 发表于 2015-3-8 20:38
你本科是哪里的?你会德语吗?读硕士是打算工作还是继续读博?如果继续读博,我不建议你来德国,教学质量一 ...

德语可能B1吧,读硕士,不工作。我决定自己现在学校的经济专业硕士不太好所以想申请外国的。

sheilacarat 发表于 2015-3-13 12:13
德语可能B1吧,读硕士,不工作。我决定自己现在学校的经济专业硕士不太好所以想申请外国的。 ...

211和985?我猜不是人大的,应该是复旦,上交之类的吧? 我现在在曼海姆读经济的master,我跟很多来德国交换的交流过,德国科研做得比国内好是因为制度比较健全,但是不会德语和研究生根本搀和不进科研,除非你们学校旁有公立科研所,去打工,这是唯一不多的方法了;教学跟国内比还是差1/3的难度和质量的。看你本科室哪里的吧,再 看你的打算吧,打算硕士毕业留德国工作?那还是可以的,如果为了以后搞学术学点新东西得考虑一下。曼海姆有可以出去双学位或者交换,可以考虑。

sheilacarat 发表于 2015-3-13 12:13
德语可能B1吧,读硕士,不工作。我决定自己现在学校的经济专业硕士不太好所以想申请外国的。 ...

211和985?我猜不是人大的,应该是复旦,上交之类的吧? 我现在在曼海姆读经济的master,我跟很多来德国交换的交流过,德国科研做得比国内好是因为制度比较健全,但是不会德语和研究生根本搀和不进科研,除非你们学校旁有公立科研所,去打工,这是唯一不多的方法了;教学跟国内比还是差1/3的难度和质量的。看你本科室哪里的吧,再 看你的打算吧,打算硕士毕业留德国工作?那还是可以的,如果为了以后搞学术学点新东西得考虑一下。曼海姆有可以出去双学位或者交换,可以考虑。

关于在乎数学成绩的这个论断,其实是这样的:招的硕士生德国人的数学真的都挺不错的;国际学生的数学有的简直惨不忍睹,原先连个拉格朗日法都不知道,尤其是东欧和伊比利亚半岛的学生,那数学简直和屎一样,也能被录取。只能说数学好是加分项,绝不是减分项。
但是,现在德国在学美国,硕士分成两个方向,有Master和PHD前两年两种,当然后者对数学要求是极高的,必须在学习三高的时候学习数学,并且过了数学才能被录取。
经济教学一般,难度不够,有点水。

刘子俊 发表于 2015-3-14 00:03
211和985?我猜不是人大的,应该是复旦,上交之类的吧? 我现在在曼海姆读经济的master,我跟很多来德国 ...

你说得很有道理啊,我以后其实是想做科研一类的,想去德国读了硕士后实习两年再去美国读个博士。但是我现在就是有点纠结,因为在现在的本科学校(其实是南大,你猜得也差不多啦)我可以保研,如果要去德国就只有放弃了,但是我觉得如果以后想做研究的话视野应该更国际化一点。

刘子俊 发表于 2015-3-14 00:08
关于在乎数学成绩的这个论断,其实是这样的:招的硕士生德国人的数学真的都挺不错的;国际学生的数学有的简 ...

研究生还学数学吗?按你的说法班上的人的水平参差不齐的,这样教学不会很费力吗?所谓的水是因为要照顾全班的进度还是说老师平时就不是很负责,不会怎么管大家?

研究生学的数学你大一就学过了,根本不会教你那些高深的例如实变函数,动态规划,只能修行靠个人。
不知道南大本科是怎么样教学的,但是我觉得我从本科起所遇到的所有老师本来就不会照顾班里所有人,都已经是研究生了,根本不可能,也不是填鸭教育。德国和国内不同的一点是,你要是感觉自己不行,你就可以不考期末考试,一年之后或几年之后再补考,无论几年修够学分就给你学位。
看你自己水平,如果感觉水平够高,推荐直接来读这里的Mphil,机会也多,像曼海姆是可以去耶鲁交换的,但是目前还没看到中国人去上的。
我觉得,如果南大读研,能拿到校长奖学金公费出去交换一年,也很爽;当然可以试试人大汗青之类的外保,推荐。
现在的问题是,如果想做研究,你基本功得在那了啊,得先有高度才能有视野,站得高看得远,就是这个道理。
出国的确对于人自身提高很大;对于学术水平,基本和国内一样或不如国内,说了这么多,自己选吧。
不管怎样,祝一切顺利,前程似锦!PS:南大校园很漂亮,我也很喜欢南京那个城市,感觉非常棒!

刘子俊 发表于 2015-3-15 20:03
研究生学的数学你大一就学过了,根本不会教你那些高深的例如实变函数,动态规划,只能修行靠个人。
不知道 ...

像实变函数这些我们本科就要求学,我想去了那边数学应该没有什么太大问题了。
你说得很有道理,打好基础确实很重要,如果在国内读的话,国内学校都这么注重数学肯定基本功会扎实一些。其实我最开始想的也是出国可以多锻炼一下自己,看看外国同龄人都在做什么,随便去个什么学校都可以,只是这几年准备下来我觉得我越来越浮躁,一定想去好点的学校,然后又怕去不了,患得患失的。
谢谢你的建议啦!我觉得我会再好好考虑一下的,可能也会保研,看情况而定吧。
也祝你万事顺利,有好的发展!