ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: dasfdsuo

闲来无事等Zu攒人品,回答大家申请预科/语言班/大学的困惑

KevinLove 发表于 2015-5-29 11:53
你好。我现在也在纠结是否需要和语言班一起递签的问题。我高中读的是DSD,所以高中同学都是直接拿考试邀 ...

申请德国大学前提:
DSD II + 高考211(即高考成绩达到211工程院校分数线)
申请去德国读预科前提:
DSD I + 高考211
申请预科的:
DSD学校高中毕业证书(小学至高中十二年学制)
-        德国语言考试DSD一级证书
-        高考成绩达到中国211工程院校录取分数线的证明*
-        由ZfA成都联络人(这里)出具的身份证明(该证明中须包含申请人的高考成绩)
*也可提交某所211工程院校的录取通知书
http://www.daad.org.cn/zh/studiu ... kapitel-2-bewerbung
http://www.daad.org.cn/zh/studiu ... ten-von-dsd-schulen

chenlinmao94 发表于 2015-5-29 19:07
想问问楼主   私立预科 的弊端是什么呢 ?

承认度
学费
质量
不能享受学生待遇

InconsolableCC 发表于 2015-5-28 16:03
麻烦楼主解答~
上周五收到了布伦瑞克发来的汉诺威预科入学考试邀请函。才发现原来这个不能作为长期签证的材 ...

1. 非要hannover的话就他们大学内部吧 在那里待过的朋友说有内考
2. 这个和语言学校商量 一般来说是这样的
3. 这个我没开过 并不清楚 最保险就是去报语言班 拿语言+留学签证。

dasfdsuo 发表于 2015-6-5 02:34
1. 非要hannover的话就他们大学内部吧 在那里待过的朋友说有内考
2. 这个和语言学校商量 一般来说是这样 ...

谢谢楼主,问题已经解决了~

InconsolableCC 发表于 2015-6-6 16:20

你好,请问你是报了个语言班吗?还是有其他解决办法?

dasfdsuo 发表于 2015-6-5 02:32
承认度
学费
质量

有没有很好的私立预科?  认可度比较高的?    现在感觉公立预科太难考了 想找一所私立预科保底

dasfdsuo 发表于 2015-6-5 02:32
承认度
学费
质量

有没有好一点的私立预科 ?  认可度比较高的 ?  感觉公立越来越难考 想找一所私立保底。

请问州立预科读完之后是全德的大学都可以申请还是只能申请预科所在州的大学?谢谢!!!!!!!!!!

楼主好,我是本科财政学毕业想重读工业设计本科,是不是一定要读预科才行啊,谢谢楼主!

InconsolableCC 发表于 2015-6-6 16:20

你好,能给一个联系方式吗?

chenyr1996 发表于 2015-6-16 01:46
请问州立预科读完之后是全德的大学都可以申请还是只能申请预科所在州的大学?谢谢!!!!!!!!!! ...

全德,但是本州有优势。

工业设计 发表于 2015-6-16 11:13
楼主好,我是本科财政学毕业想重读工业设计本科,是不是一定要读预科才行啊,谢谢楼主! ...

国内本科毕业,来了转专业不用读预科,可直接申请。

见你说申ID,多句嘴。
想清楚再来,位置少,学校少,竞争力大,要做好面对比别的普通专业申请者更大挫折的准备。
当然如果你是大牛那请忽略上面的。

楼主你好,
1、请问收到预科考试邀请函后,该办什么签证?如何办理?
2、预科考试时间大概在什么时候?不会因为签证签发时间晚而错过吧?
3、预科考试万一不通过,该怎么办?
非常感谢!

楼主什么专业啊    想8月过去念德福语言班B1不知道申哪里比较合适比较好

KevinLove 发表于 2015-6-16 12:27
你好,能给一个联系方式吗?

后来是报了一个语言班,论坛里推荐的那几个都会愿意给你报名6个月,缴费3个月的证明的。我报了SFE思飞的语言班。

舞着巫帽的女巫 发表于 2015-7-1 23:20
楼主你好,
1、请问收到预科考试邀请函后,该办什么签证?如何办理?
2、预科考试时间大概在什么时候?不会 ...

1. 最好报个语言班 最好三期 然后去申留学预备zu 怎么办论坛搜。
2. 每个预科考试时间不一样,还有的是同一天考。
3. 通不过就再读语言考下次呗,还能怎么办。

Sagittari乔 发表于 2015-7-2 07:57
楼主什么专业啊    想8月过去念德福语言班B1不知道申哪里比较合适比较好

语言班?
找个有内考通过率高的,我楼里有回复,自己搜搜。

没有语言证明可以拿预科考试邀请函吗??
想出去读语言…

jimmy642 发表于 2015-7-13 17:32
没有语言证明可以拿预科考试邀请函吗??
想出去读语言…

至少B1

本人今年高考达到一本线,有DSDI级证书,现在有两个选择,希望大家给我分析分析:

1.直接申请2016夏季公立预科,拿到ZU后直接去德国参加语言班,然后考试,考完后再等待下一次其他大学的考试(考试时间不同,最早是11月吧)
,被录取后1年后毕业,也就是说还是只能申请夏季学期(可选专业少)。

2.帕德波恩私立预科,录取考试已考过,12月出发(之前在国内学习语言),来年6月毕业,可申请冬季学期(声称可申请全德大学,望证实)

费用问题,两个选择差不是太多。

公立预科接触的更加丰富,私立预科还是融入在自家中国人中。

公立预科未知因素太多,私立预科比较稳。

希望大家提点建议