ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dasfdsuo

闲来无事等Zu攒人品,回答大家申请预科/语言班/大学的困惑

LZ 我国内4个学期完成后 去读预科 而且均分就70+ 这样预科会让我去考试吗

楼主你好。我已经拿到了汉诺威预科的考试邀请函,请问递签的时候只用这个够吗?

KevinLove 发表于 2015-4-15 13:37
楼主你好。我已经拿到了汉诺威预科的考试邀请函,请问递签的时候只用这个够吗?
...

都四月中旬了,现在还没办递签?是冬季的?那么早吗?

a528578795 发表于 2015-4-3 15:47
LZ 我国内4个学期完成后 去读预科 而且均分就70+ 这样预科会让我去考试吗

似乎预科的入学考试,只考德语水平,与你大学成绩无关。

EVONY 发表于 2015-3-20 01:34
我又来了 再问你个事啊 你当初申W预科 选什么专业申比较容易拿到预科Zu ?Bwl专业申预科拿Zu几率大吗 麻烦 ...

选的BWL
专业无所谓
只要你选了要读预科
那么材料没问题一般都会有zu

a528578795 发表于 2015-4-3 15:47

你均分无所谓
关键是你材料齐全

...

最好报语言班去递签

dasfdsuo 发表于 2015-4-19 06:09
选的BWL
专业无所谓
只要你选了要读预科

楼主又出现了啊 高兴 我材料UA终于给转到学校了 大概等多久能收到ZU 如果想催催的话给谁发邮件 KASSEL好慢的说

哦~lz好人。。。先赞一下
国内985本科,马上要毕业了,没有拿到语言,aps已经过了2.2,想去申请条件zu或者语言班,但是看到很多大学写的非nc专业才可以申请条件zu?(所以对条件ZU报的希望不大)主要是想要问一下申请语言班的事情,完全小白不知道从何入手,想要申请TUM的建筑,但是据说TUM没有语言班?所以应该怎么办?申请别的学校的语言班然后第二年再申请嘛?

请问我现在是大学第二个学期(非211大学),我原本打算是读满三个学期之后直接申请大学的,但是考虑到我还是需要读DSH,我现在也有打算申请预科。请问楼主,如果我去APS审核的话,因为只读了一个学期,那审核容易过吗?还有就是预科的入学考试难吗?我现在在读B1

楼主,请问预科的FSP成绩在用来申请大学的时候需要去公证吗?还是说直接拿个复印件去就可以了?有了FSP成绩,以前国内的那些成绩之类的还需不需要?还有一个非常头疼的问题。我现在在的某某州立预科在7月15号才会把FSP成绩证书发下来,那天刚好就是申请截止的日子,我十分想在今年冬季学期入学,我该怎么办?问题有点多,感谢解答

zola 发表于 2015-5-1 20:16
请问我现在是大学第二个学期(非211大学),我原本打算是读满三个学期之后直接申请大学的,但是考虑到我还 ...

别休学 好好读完三个学期再去。预科的路非常的麻烦 非常的不确定 DSH比起来真是小儿科

楼主。我211大四,APS2.0,德语只有800学时证明,都报名了6月14号去沈阳考个b1,又跟毕设答辩冲突了(真是狗血)。
刚被FAU拒了,说他们语言班也至少要B1才行。最近几天陆续投了克劳和kit。
想知道我还有其他什么学校可以投么?
或者,我读私立语言班的话,有什么比较好的么?

请问楼住,要读预科,但是没有预科考试邀请函(很多学校已经截止了),只有大学联系信和APS和语言班录取通知书,这种情况能递签吗?官网明明就没有规定需要预科考试邀请函啊。谢谢,求解答不胜感激。

弋玄ray 发表于 2015-5-1 09:06
哦~lz好人。。。先赞一下
国内985本科,马上要毕业了,没有拿到语言,aps已经过了2.2,想去申请条件zu或者 ...

读别的学校语言班也可以,私立的也可以。
建议是选择一个好考过DSH的语言班来读。
读语言班和大学录取没什么利益关系,别人看的只是你那张DSH通过的纸。

请问我现在是大学第二个学期(非211大学),我原本打算是读满三个学期之后直接申请大学的,但是考虑到我还 ...

你这种情况去APS不是面试,是考TestAs,这个考试就是走个过场,有的大学需要,但是没什么用。你要不放心就好好考。
至于预科入学考试,看学校,总的来说难。还有运气成分,发zu多的学校难考,因为人多,录取名额有限。
语言肯定越高越好,我也认识有B1过的。

yiniannian 发表于 2015-5-17 04:16
楼主,请问预科的FSP成绩在用来申请大学的时候需要去公证吗?还是说直接拿个复印件去就可以了?有了FSP成绩 ...

1. 最好是公证了,有的学校就需要公证,比如TUB. 这个直接去当地Rathaus就可以办理。
2. 以前国内的成绩需要。
3. 这种问题是经常发生的。首先和外办联系,看能不能补交FSP。其次如果不怕麻烦当天坐ICE去亲手交。

刚看到下面有人提到三学期的事。
补充一下

你三学期内来读预科不能转专业,三学期后才行。
如果要转专业慎重。

男猫 发表于 2015-5-21 22:17
楼主。我211大四,APS2.0,德语只有800学时证明,都报名了6月14号去沈阳考个b1,又跟毕设答辩冲突了(真是 ...

1. 语言是门槛,其它什么学校的语言班要求在B1以下我不清楚。
2. 私立可以报,你就是0基础也可以。 推荐啊, 莱比锡interdaf,Essen的IBZ,其它你看那里好过去哪里,波恩神学院别去。

Roslin 发表于 2015-5-25 20:39
请问楼住,要读预科,但是没有预科考试邀请函(很多学校已经截止了),只有大学联系信和APS和语言班录取通知 ...

不知道你的教育背景。
1. APS上没写必须读预科的,你这样直接申请语言留学签证。
2. APS上写了读语言了,那就拿预科邀请函。

具体写邮件给APS问清楚。以他们为准。

麻烦楼主解答~
上周五收到了布伦瑞克发来的汉诺威预科入学考试邀请函。才发现原来这个不能作为长期签证的材料。看了几个帖以后看来要报私立语言班了。现在有如下疑问,求指导:
1,Hannover附近有什么性价比比较好的语言班吗(本人现在大概b2水平)(最好是后面可以学时转让,或者延时学习什么的)(预计可以读8月的语言班)
2,语言班是不是可以报名6个月,只付3个月的学费?如果可以该怎么弄呢?直接和语言学校说?
3,我好像还看到有说可以去和预科外办联系,让开证明,“如果过不了考试会给报名语言班的”。想问一下,这应该是一份什么样的证明,怎么开呢?如果能开,那签证有效期是可以从何时开始呢,多久?(9.10的入学考试)
非常感谢~

...

你好!我上周拿到了邀请函,问下,你现在报了语言班了吗,报了的话在哪儿的语言班呢?有去递签么?谢谢~

InconsolableCC 发表于 2015-5-28 16:41
你好!我上周拿到了邀请函,问下,你现在报了语言班了吗,报了的话在哪儿的语言班呢?有去递签么?谢谢~ ...

你好。我现在也在纠结是否需要和语言班一起递签的问题。我高中读的是DSD,所以高中同学都是直接拿考试邀请函去递签的。但是现在很多人都建议要拿语言班去递签。所以我也很纠结

想问问楼主   私立预科 的弊端是什么呢 ?

KevinLove 发表于 2015-5-29 11:53
你好。我现在也在纠结是否需要和语言班一起递签的问题。我高中读的是DSD,所以高中同学都是直接拿考试邀 ...

我也听说好像要长一点的签证好像最好报一个语言班,那你现在有找到合适的语言班了么?还有你打算什么时候去德国呢?我估计现在弄签证的话大概最早8月左右到德国。