ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

Essen语言班比较 IBZ,SFE,KS++!!(又来更新啦!!)

最后一次更新
UP已经入学在某令人抓狂难度大学读书 所以真的不是很闲 很少上论坛也很少看QQ 但还是有很多同学加我 那我都一并说了吧
首先,这都是UP个人意见,不是绝对的,不是官方的,看看就行。
最多也就是问我语言班什么的,有一说一,我都写出来,请仔细看。

KS++,我去的时候确实中国人超级少,当时我班一共20人左右只有3个中国人,都挨着外国人坐,所以上课还蛮轻松愉快的,我在KS++的记忆都很好,老师教的真的好。
但是现在中国人真的不少了,一个班里七八个总是有的吧,并且KS++的班很少,一个级别可能就一个班,也就是说,一个班的人可能会越来越多。
至于后面会不会分班上下午保证15人小班教学我不知道,但是现在每个班人不少。比例算下来,差不多有快三分之一的中国人吧,我觉得还算可以了。

IBZ,到德国后认识很多ibz朋友,ibz作业真的多啊,老师真的超级严厉啊,有上下午班,还是挺不错的,现在我也时常推荐ibz给大家,因为确实口碑还不错。
但是据说会卡证书,意思就是极少的人可以拿到C1证书,甚至B2,也有可能是真的难,所以很少有人到达那个水平。
有人可能想问这个证书有什么用啊,有的学校申请需要证书,有的DSH报名需要证书,所以还是有用的。
中国人的话,还是挺多的,但是不用担心,小伙伴多也蛮好的,现在也有多特蒙德分部了好像,大家感兴趣的可以去咨询报名哈。

关于DSH 连续两次Essen的DSH 我认识的人 有学生证(注册证明)有C1证书的情况下 都没有报上
亚琛的不好抢,Hannover的要抽奖,不知道以后是不是都这么不好报名了。
所以大家报名语言班的时候可以考虑下考位的问题。德福还是很好报名的,可以试试看。

哦对 竟然还有问我多蒙有什么语言班啊?这种问题的,请自己百度一下Dortmund Deutschkurs好吗?????

觉得DSH简单的同学们也是想太多嘤,没比国内的德福简单哈,所以不要想太多,好好学德语。

就酱。UP继续学习去了,祝大家一切顺利。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
UP又来更新了。。N久不见。。绝不弃贴!!
UP是2015年5月初到Essen开始读语言的, B2+C1两期课,4个月读完,之后没再上过语言班。
一共考了3次DSH,两次Hannover全挂了,最后12月Essen过了。关于考DSH,UP只能说,好好学习 德语水平到了 就自然能考过。

有小伙伴私信我问怎么样 不好意思UP真的太久没上论坛 qq也不用了(手机内存太小qq太占地方QAQ 就删了
至于语言班的话,以前已经写的挺多挺全了。

最后补一句很重要的!!!!!!!!
现在德国DSH考位很难抢,就算有学生证和C1 Essen的DSH也不一定报的上了!!!
推荐想保证DSH考位的同学们,去多蒙的语言班,有的包考位,有的有内考,感兴趣的可以自己去了解下,论坛有人写的还挺全了。

卤煮终于来更贴了!!!!!
其实已经到了德国三个多月了。。但是。。卤煮。。。忘了论坛的密码。。。。。然后然后。。。(这是个悲伤的故事 反正现在来了!!
原帖一字不动了吧 卤煮最后选择了KS++ 现在在读C1啦~ 读的蛮开心的 也交了蛮多朋友 反正蛮好蛮好蛮好的!!
不过KS++的学费涨价了。。469€ 200课时。。卤煮会在下面的费用单子里改一下。。
优缺点的话。。其实有蛮多要说的。。但是之前因为卤煮说了某学校的一点点怀疑。。被人家公共账号私信说了一顿。。所以也不在这说了吧。。
有缘分的看到贴的 想找卤煮讨论一下的 楼下有卤煮QQ 私聊吧~

因为来了KS++ 对这边了解得多一点 所以说这个吧~
首先 大家最关心的各国伙伴比例 一般情况下 中国小伙伴最多的班是B1吧 6-7个差不多 一个班20来个人吧 但是没错 每天去上课的 也就15个撑死啦
卤煮刚来的时候读了B2 班里只有两个中国人 两个啊!! 好多叙利亚人。。 差不多半个班吧。。但是叙利亚人都很nett 卤煮还跟叙利亚妹子们愉快的做了朋友 (咳咳 说远了
教学的话 我觉得是比较针对DSH考试的 听力啊 口语啊 阅读啊 语法啊 写作啊 alles!!
口语和听力的问题 一直都是大家最关心的啦 怎么说呢 课上一直都在练
但是!!还有一点!! 做人不要太ruhig 多跟班上的歪果仁聊聊天嘛 提高蛮快的~
住宿的话 卤煮现在在住宿舍 宿舍是个大Hause 没错 带花园的那种大Hause!! 人都超级nett 简直不要太和谐 然后住宿费就是300€一个月
额额 差不多就这些吧~

-------------------------------------------- 原帖分割线---------------------------------------------

要去读语言啦 看了一大圈 就觉得Essen的吧 这几个都在中国有专门的老师帮忙。方便!
有的小伙伴可能说中国人多啦~ 其实想想哪里都会有嗒 但是我一个学姐说的很对 她说只有我们在那边是玩命学习的,其他国家小伙伴都是不紧不慢的学习的,我们的小伙伴多了,也能督促自己学习!

首先列一下费用优缺点哈~

-----费用------
IBZ:980欧(200课时 490€ )+100欧注册费+3300RMB
SFE:996欧(200课时 498€)+100欧注册费
KS++:1407欧(200课时 469€)

----优缺点-----
IBZ:
优点---口碑不错,去的同学多,针对DSH考试,学生通过率很高很高。
缺点---跟其余两个相比,要交多余的3000多块钱~ 没有宿舍~ 境外都是自己找的~

KS++:
优点---是三个语言班里最便宜的!(469€ 200学时)境内外服务也都有~ 也有宿舍~ 课时挺紧的 一个月100个学时吧~
缺点---宿舍还是蛮贵的(300),要交三期费用(不知道能不能交2期然后给6个月证明),去的人好像不是很多,反馈的帖子也少。

因为卤煮自己也没去过,也不认识什么小伙伴在读的,所以想问一下知道的小伙伴们,这三个语言班的各国人是怎么样的(就是说 都是哪国人来念啊 然后中国小伙伴占什么比例这样子~)
卤煮听念过别的语言班的说 班里除了中国人就是突尼斯人哇。。(虽然卤煮前面说了有小伙伴是好事,但全是小伙伴 或者这种情况 就总感觉 有点~~~)

----更新----
因为卤煮马上要报名了 所以对于SFE和KS++有一些补充 (IBZ的没什么可补充了 论坛很全
SFE:已经跟老师确认 SFE已经换了教材 加强了教材难度 也就等于说对DSH针对性提高了~
费用方面是 缴纳上面的列举的费用 帮助递签等服务是免费的(联系信 动机信 翻译 这一类的。。。
宿舍方面是 最远的宿舍离校区30分钟 具体什么样 如果卤煮去了SFE 会来再更

KS++:已经跟老师确认 可以交2期学费 开6个月证明 但是!!很重要的一个但是!只有交3期的费用的同学,学校才提供签证等帮助服务(联系信 动机信 翻译这一类。。
费用方面是 没有注册费(100欧)只交学费 (439€ 200学时)去官网看到有优惠政策 单人报名4期以上的/ 2个人或以上一起报名的 优惠价格为409€
宿舍方面是 离学校15分钟路程 300€一个月 暖租电网什么的全管
所以 最后楼主去哪了?

我也在KS++和IBZ纠结,打算报7月份的班~

我现在上的是第三期,每期两个老师,现在总共上过五个思飞的德国老师的课(有一位带了两期),可以以本人实际经历很负责的说,到目前知道的思飞老师上课都很认真,下课都很亲切,经常被我们放学还占用时间答疑。

glasherz 发表于 2015-3-3 16:50
我现在上的是第三期,每期两个老师,现在总共上过五个思飞的德国老师的课(有一位带了两期),可以以本人实 ...

嗯哪 我要去报名了~ 个人也是倾向思飞一点~ 但还没决定。。就这两天决定!!!

glasherz 发表于 2015-3-3 16:50
我现在上的是第三期,每期两个老师,现在总共上过五个思飞的德国老师的课(有一位带了两期),可以以本人实 ...

再问下同学 前两期你学下来~ 班里情况什么样~ 就是一个班多少人 然后中国小伙伴比例如何

这三家都有内考吗?

张啊啊 发表于 2015-3-3 22:54
再问下同学 前两期你学下来~ 班里情况什么样~ 就是一个班多少人 然后中国小伙伴比例如何 ...

都在14人左右摆动,中国人差不多六七个的样子,每期多点或少点,每个班也不一样,有的班大部分是歪果人。但是比起住我楼下的那两个另个语言班的中国女生说的班里只有一两个外国人,还是好多啦。整个北威州中国人都多,但是生活也方便!

Bonn 发表于 2015-3-4 13:37
这三家都有内考吗?

埃森的语言班全部没有内考。其它学校的不知道,思飞的高一两级的认识的人除了在埃森大学外,还有在科隆和亚琛考过的很多

占一楼插卤煮QQ 1342202254 ~ 想交流的可以加我~!

楼主这个帖子真是及时!我因为毕业阶段事情太多所以给一家大中介办的,刚过审核要报语言班,负责我的顾问老师推荐SFE,说去年送过去的学生都反映不错,但是我小白,还是想自己上来看看!
求楼主赐SFE老师的联系方式!

blue默默 发表于 2015-3-5 16:40
楼主这个帖子真是及时!我因为毕业阶段事情太多所以给一家大中介办的,刚过审核要报语言班,负责我的顾问老师 ...

版里可以找到的

张啊啊 发表于 2015-3-3 22:54
再问下同学 前两期你学下来~ 班里情况什么样~ 就是一个班多少人 然后中国小伙伴比例如何 ...

哪有那么多外国人啊 这人把思飞夸那么好 真奇怪

我也正考虑报哪个呢。
就我所知,上次DSH考试艾森大学通过率非常低,也许是特例,大概15%左右,IBZ的学生通过率是60%多,。以往艾森大学是60%的通过率,IBZ的学生是90%左右。这么看来其它语言学校的通过率也太低了。另外还听说很多过去的学生,最后都要转学换到IBZ,因为教学质量上差异很大。
都是听在德国那边人说的,大家可以去打听打听,看有啥出入。

说这个论坛推荐的那个语言学校好的这么多就不奇怪,说一句思飞好就奇怪了,这什么逻辑。一个等级又不是只有一个班,可以自己选择和前台老师商量换班,我自己经历的就是这样啊,我不是说了中国人数也是浮动的吗,有多有少。下课的时候路过A1 A2的还都只看到有外国人呢
埃森哪个被中国人知道的语言学校中国人不多啊

楼主有没有看看fu呢?我也在考虑语言校中。。。

ks++怎么样 求明白人告知

nanyefei 发表于 2015-10-26 15:55
ks++怎么样 求明白人告知

推荐,不过你现在应该已经到德国开始上课了吧

着急版块里几页帖子翻下来好像就楼上一个ID,还有另一个ID一直翻来复去说KS好,推荐什么的但是都木有说原因。去哪里可以了解多一点语言班的信息?

多蒙的语言班有没有什么推荐啊

哦对 还有dsh通过率这个事情,现在看起来简直就是 笑 话。 因为除非你是学艺术类的,不然没有语言成绩就得回家入不了学,所以,最后念书的都是通过了的

楼主最后去了哪个语言班啊,我最近也在这几个语言班里徘徊,如果楼主有时间的话能不能分享一下哈,万分谢谢楼主啦~~~~

楼主你好 请问报IBZ语言班的话应该怎么报名 需要准备哪些材料呢