ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

2015年2月最新到台湾考德福经验(附前辈经验+新补充)

首先要膜拜前辈的经验贴,简直太有用了,赶紧抱大腿哟~~

大家可以先阅读前辈的经验贴地址:
第一弹是德福考试官网台湾考场报名流程哦(现在visa和mastercard应该都没问题,楼主是mastercard~)
 http://www.abcdv.net/forum.php?mod=viewthread&tid=485304

第二弹是考试路线+考场位置+考试时间(前辈好样的,分毫不差( ´ ▽ ` )ノ
http://www.abcdv.net/forum.php?mod=viewthread&tid=489705
—————————————————————

然后我来推荐两个超级有用的app,第一天去探考场以后亲测有效,第二天考试交通顺畅到根本提早两个小时到考场,,没错,我是第一个到的、就是这么酷

—————我是华丽丽的分界线———————

下面先贴楼主出发时间表:
早上7点09从高雄火车站出发,7点25到楠梓火车站,7点40上的红58B,7点55到第一科技大学东校区。一路顺畅无阻,所以真的是第一个到的第一个到的第一个到的…(就是要多重复几遍…我是第一个到的=_=)

然后是露珠的亲身经历得来的tipps,算是对前辈经验贴的补充:

1. 像我一样住高雄火车站附近打算考试当天坐火车的亲们,可以通过我推荐给大家的第一个app台铁订票机(左)查好高雄-楠梓的列车班次。这个班次非常准,可以提前一天查好,并提前一天到窗口买好车票,考试当天直接按点刷票上车就行。现在高雄火车站是可以买提前七天的火车票的。(单程车票:20台币,一般三站路,15-20分钟车程)

2. 楠梓车站出来第一个十字路口先过马路再左转哦,一百米不到就有电线杆上的站牌(也有很多等车的人哦),红58的车牌在一个很矮的小牌子上。注意:在出来的第一个十字路口一定要先过马路的说!!!露珠一转弯看到有红58来了,一路狂奔上车,司机说方向是反的∑(゚Д゚)

3.等公交的时候可以拿出我推荐给大家的app台湾公车通(右),输入地区选择高雄,然后按红、58,选择红58B就可以看到下一趟到达楠梓火车站的时间。翻页就可以查回程,回来的时候用哦。这个app唯一的不好是查不到第二天的行程表。但红58B早上9点以前都是十分钟一趟,非常快,所以大家不用着急,正常情况下都没问题的。有这个app的好处是能牢牢掌握下一趟车的时间,而不会有不必要的担心,基本无时间误差。

4. 搭公交的同学注意,58是有分A、B的,A的终点是第一科技大学西校区,而58B才能到第一科技大学东校区,是西校区的下一站,但不是终点站。两路车都是在58的公交站牌等,但不要上错啦!因为从西校区的门口走到考场是二十分钟!!(不要问我为什么知道…就不告诉你我走过Σ( ̄。 ̄ノ)ノ

但是如果考试当天坐错车的同学也不要担心,按照我的经验,从西校区的门口慢悠悠地走也就二十分钟。按照一般提前出门的时间计算,这二十分钟不成问题。记住跟着地图走哦!地图在前辈帖子里。

(红58B,楠梓火车站-第一科技大学东校区,单程12台币,15分钟车程)

另注意!!!:红58B车上不设找零,可以提前一天到711找好零钱,考试当天一定要减少不必要的担心嘛

还有!!红58是小巴士,停车铃都在窗口的上方,往脑袋顶上找就行,要下车就按铃,司机就会停车咯,下车前记得对司机说声谢谢(跟着台湾年轻人做的,觉得他们好有礼貌哦(^∇^)

5. 回程的红58B站就在去时下车地点的对面!查app可以预测时间!

6.看前辈提供的地图就能找到外国语学院大楼,在东校区车站右前方,考场上四楼。

7.我住的是高雄車站旁的橙子国际青年旅舍。在booking上订的。因为我独自旅游惯了,喜欢青旅的环境,而且离高雄车站不到一分钟。这里也有单人房和双人房。但是大家请注意,像我一样睡床铺的是公共浴室,我考试前一晚居然没热水,搞得纠结好久。所以大家为了好好备考还是住双人间或者单人间吧。像我住多人间其实不是别人打扰我,是我打扰别人…同房的台湾女生知道我第二天考试要早睡都纷纷轻手轻脚的,而且关了大灯给她们造成很多不便。再顺便夸一句,台湾女生超nice的!(星星眼ing…)

这次考试好像是也有亲直接住在楠梓区,这样可能方便一些。不过我是打算考试前一天在高雄转一转,住高雄火车站就比较方便啦,无论是去六合夜市还是美丽岛捷运站都只要十分钟。我还跑去了旗津,夕阳下的海滩特别美丽!!(喂,不是去考试的咩┬─┬ ノ( ゜-゜ノ)

——————分界线继续————————
到考场的路线基本上要说的就这么多啦,还有问题的同学可以回帖问哦!

下面是这次15年2月10日的德福考试时间表
(考试时前方大屏幕有个计时器很方便)
10点开始阅读
11点开始听力(因为老师调试了半天耳机结果不行,我们考场成了公放。但因为屋子小,公放的喇叭在考场中间,不存在听不见。反正我坐在四周也没问题,唯一一道没听到是自己看错题了我晕…)
12点到13点 休息(老师会在考试开始前帮忙订便当。中午便当就直接到啦!同时可以补填中文地址,这样他们比较好寄成绩单!便当:猪扒75台币,鸡肉80台币,便宜还对我口味,大赞!!还要交80台币的挂号信费,当然这个自愿,不过挂号信不容易寄丢啦~~)
13点开始作文
14点开始口语(口语试麦克风的时候如果声音太小要及时反应哦,同样,即使老师点了考试开始,但你觉得播音声音大的吓人也可以第一时间举手反应。老师一定会调到每个人的都没问题才真正开始哦!!!)

最后,台湾考场的设备和老师都是超级nice的。所以无论结果如何,我都觉得是水平问题。这次考试我觉得阅读难度略高于平时做的题,如全真试题那本。但听力作文口语与平时练的难度差不多,大家不用太紧张。暂时想到这么多,愿大家都能考出理想的成绩!欢迎小伙伴们提问^_^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

为什么写了很多,最后贴出来只有一半不到,好桑心,一会得重发了
----
重新编辑就好啦,希望能帮到大家^_^

感谢分享啊!祝考试顺利!

Ottoman 发表于 2015-2-22 23:03
感谢分享啊!祝考试顺利!

嗯嗯,加油加油!

请问下楼主,报考成功后还能修改护照号吗?台北考位大概什么时候被抢完的?

哈喽  想问下lz  是从高雄火车站出发  不是从左营站吗?我在携程看是左营站出发  谢谢楼主~