ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【猫哥及各位大神】怎么取消德意志银行的账户?

小弟要离开德国了,求问怎么取消德意志银行的自保金账户?是在德国直接办了还是回国后再解冻?如果都可以,哪个方法比较方便?
由于提前一个月回国,卡里还剩670欧,因此比较急想快点销户/关户,请猫哥和大家帮帮忙哈!跪谢!
你需要先去Abmeldung,也就是销户。销完户拿你的Abmeldungsbesstaetigung去外管局让他们开一张Freigabe,这张Freigabe就是出示给DB银行请求解冻领取你保证金的证明。但,注意:外管局不一定答应给你开这张Freigabe,因为我们都是在国内开户缴的保证金,他们似乎只能面对在德国境内开户缴纳保证金的人才能开。如果是这种情况,你直接拿着你的销户证明到DB,让他们给你一张Kontoschliessenbestaetigung,你拿着这张东西,可以等回国后,等一年期满了账户自然解冻后,填写好给他们发回来,让他们帮你销户,同时上面还可以填写你希望把剩余钱款转汇的银行信息。就这些。

iamsamlam 发表于 2015-1-29 05:47
你需要先去Abmeldung,也就是销户。销完户拿你的Abmeldungsbesstaetigung去外管局让他们开一张Freigabe,这 ...

谢谢!

你需要先去Abmeldung,也就是销户。销完户拿你的Abmeldungsbesstaetigung去外管局让他们开一张Freigabe,这 ...

还有问题……
我的账户3月就解冻了,但我来不及取走就要回国。所以我是不是可以一回国就让他们帮忙销户?
国内DB说要去大使馆办解冻,如果我按你说的流程办,是不是就不需要经过大使馆了(略麻烦)?

没解冻也能销户吗?
把Freigabe出示给DB请求解冻后多久能拿保证金?现金还是转账?

抱歉问题有点多……见谅

jerrywenttola 发表于 2015-1-29 17:12
没解冻也能销户吗?
把Freigabe出示给DB请求解冻后多久能拿保证金?现金还是转账?

同问!请问您解决了吗?

您好!我8月中旬回国,请问可以直接将户头的钱都取出来,当下就让db办理销户,可以了吗?是不是不一定要去外管局?谢谢

luodan19911109 发表于 2016-5-5 00:01
您好!我8月中旬回国,请问可以直接将户头的钱都取出来,当下就让db办理销户,可以了吗?是不是不一定要 ...

不行。照我之前说的做才可以。你是准备永久回国了?