ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

最近很纠结,要不要出去读书,大家给个建议?

natalie3455 发表于 2015-3-6 21:48
作为一个毕业考研失败,在建筑公司工作三年,现在离职也在申请的过来人。其实可以小小建议一下。年龄什么的 ...

可以加你QQ么?感觉找到同胞了~

rentanglin 发表于 2015-7-26 13:55
本人和2楼的妹子心态差不多,不过本人不是妹子而已。想当年25岁的时候,也是处于没有女朋友的状态,心里想 ...

哈哈,我是学材料专业的,工科,在国内快算剩女啦,哈哈,准备十月去读语言,最近感觉手续啊、行李啊、房子啊什么的好头疼,希望一切顺利吧~

marleny 发表于 2015-8-6 15:20
可以加你QQ么?感觉找到同胞了~

没问题,QQ345568470

年龄真真的不是什么问题,中国人急什么, 德国人37,8的大学刚毕业的不有的是么,
为什么德国人长寿, 因为他们享受生活, 而不是整天说, 呀来不及了我都25了,
人活着不是为了赶场子, 不是要早点活完早点死,
是为了享受生活,过好每一天,并且活的有价值有意义, 有目标有追求,
中国人的追求就是整天说, 25了得结婚了, 难道早点活完早点死是一种追求???
话说的很难听, 话糙理不糙,
每个人活着都不是为了早死的,
那么就应该从现在开始, 放慢脚步,走好每一步, 享受每一步,
所以我的建议是, 在上大学期间,好好学德语, 不是还有4年么, 那就学4年德语, 毕业之前考过德福, 毕业了马上去。这样一点时间也不耽误,
比整天说, 呀 没时间了没时间了, 下一次德福快到了, 我一点还没看呢,,,,,
强多了吧。
整天把时间浪费在 说自己没时间上好呢, 还是整天把时间利用的恰到好处好呢。
回复 支持 1 反对 0

natalie3455 发表于 2015-3-6 21:48
作为一个毕业考研失败,在建筑公司工作三年,现在离职也在申请的过来人。其实可以小小建议一下。年龄什么的 ...

类似的情况,毕业三年了,想留德,德语0基础,好纠结

从 0 开始准备,拿下APS, DSH, Zulassung,到最后正式注册入学,花上2年时间是很正常很正常的事情。如果再犹豫1年,就变3年了。
我讲个成功的例子: 认识一个女的,长得很普通,30岁才出来,又没男朋友,家里当然反对啦。现在那女的找了个德国小鲜肉结婚了,生了2个娃,还盖了个小别墅,那日子过得,美啊。失败的例子我就不讲了。最后引用港台剧经典台词结尾:做人嘛,最重要的是开心。。。

我24国内本科毕业,29德国Diplom毕业,留下开始工作。人生就是经历嘛,经历了这个肯定会错过那个,开心就好!

德语零基础-----你还要吃很多的苦啦!!!

xyufeng1989 发表于 2015-1-21 16:19
我觉得我主要考虑的是两方面的原因:
一是自己内心一直有个读书深造的想法,本科毕业考研没成功,才开始 ...

8月有了出国读书的打算,然后看了法国和德国的学校,现在报了雅思和APS,等考试。在准备的过程中,我出奇的投入,但是常常在休息时陷入疑惑,到底我现在的努力事为了什么,出去读书之后能获得什么,这两年我会失去什么。工作已6年,一直有继续读书的想法,现在,终于动手去做了。可能在接下来的一年中我会反复纠结。看看这么多人相似的经历,也是给自己的一种鼓励~!

个人观点,排除lz喜欢的人将去德国这一点,首要考虑的是去德国对你有没有好处(不是说在一起的几率不确定吗),毕竟是要独自去一个远方的国家
所以lz一定要知道自己有没有适应和享受新环境的能力。其实语言这个东西,比英语更认真一点学,而且也是在德国,是很容易入门的,之后的就要靠努力了
说实话到时候二十七八岁应该是有一个独当一面的价值观的时候了,经历了这几年肯定跟现在的想法不一样,所以安慰一下lz不要把重点放在年龄大上
输入的不同也就会有输出的不同,lz也说了,还没男票什么的,就不要太刻意规划未来的一些细节,当然到时候有了男票就再一起规划岂不是更好
lz是个很优秀的人,希望lz多多理性思考一下自己的未来,凡是有个积极的心态,有一些因素不要想太多~人生不就是在不断的学习嘛

看到楼主的帖子好励志,我现在也面临着同样的纠结,毕业一年半了,又到了申请的日子,想起过去的一年为了APS和雅思奋斗的日子,不禁怀疑自己的能力,还没有申请,就担心出去后的困难自己经受不住。同样24,同样为女性,看到楼主坚持下去,我也深受鼓舞。
祝顺利

看下来感觉相似经历的人好多啊,10年本科毕业,工作一年后又考了研究生,一直对德国很向往,现在在犹豫要不要去德国

就我目前的状态,给大家统一回复一下吧,经过我的不懈努力加死缠烂打,楼主喜欢的人答应了。。。。
  事情是这样的,前日在一起吃饭,我问他,除了你你室友都有女朋友吧?
  他说:谁说我没女朋友?
  楼主心里咯噔了一下,大呼不好,这是要闹哪样的节奏啊。。。。
  心都碎了啊,还是问了句:你女朋友哪个?我怎么不知道。。。
  他说:这还用说嘛,说完了看向我。
  我当时已经没办法形容我的狂喜了,但楼主作为一个妹子,还是懂得克制跟矜持的,拿起水杯作掩饰,跟他说,你今天吃多点。。。
  所以这几天我一直是特别开心,好久不上论坛,有点跑题,说回重点,讲讲我现在的状态,正好一年了。
  我目前硕士论文写完了,跟老师也说好了,打算在家陪父母过完年就去德国读语言的,这也是跟他商量好的。他(我的男神,现在已经是是男朋友)由于他的科研项目的原因不能出国联培了,只能我一个人去了,他还有一年半到两年博士毕业。但他还是鼓励我去,说无论今后可不可以结婚,出国读书都会给我今后带来一定好处的。我说我梦想就是生两个孩子,在家相夫教子,他说就是出国了,让你带孩子我也放心些。。。。这是什么逻辑,好吧,我又成功跑题了。。。
  总之,灰暗的一年已经过去了,目前虽然不知何时能到德国,但我还是克服了困难迈出去了一步。感谢论坛的跟我一样有困惑的人,一直给我勉励跟支持,我非常非常的感激。也希望跟我一样,处于大龄未婚女青年,并且目前还一事无成的人,勇敢追求自己的幸福,并且让自己越来越好。

楼主幸运又幸福!沾沾喜气~

主要的还是要看自己需要什么,年纪什么的真的只是他人对自己的看法,不排除会产生婚姻上的问题,但是孰轻孰重还是应该自己掂量。如果有时间有经济支持的话还是应该出去看看,价值观世界观的确会有所改变,个人赞成出国留学,但是最终要以个人实际情况为前提!

请问你出去了吗?可以加个微信之类的吗?我2017年3月出去也是学建筑的,可以交流一下吗?

最近状态不太好 发表于 2015-3-12 17:45
楼主回来了。。。。学了一个多月的德语了。。。。感觉德语挺难的,但还是想继续坚持下去。。
Ps,跟我喜 ...

LZ可以加个微信或qq交流一下吗?我也是你的这个情况,拿到2017年03月开学的zu,现在在纠结到底去不去

liushimin1313 发表于 2015-3-6 20:00
现在还在等APS中,大四马上毕业啦,上学期刚决定去德国,然后也是零基础学德语,现在已经拿到DSH了。最初决 ...

哇,请问你是怎么一学期拿到DSH的?

UNUS 发表于 2017-5-4 19:10
哇,请问你是怎么一学期拿到DSH的?

哈哈哈今天突然想起来还有这个论坛来逛一眼,出国之后就没再登上来过。。。我下学期就写毕业论文了。一学期过DSH那是我从早上8点睁眼一直学到晚上11点,因为大四没有课。重点就是背语法笔记和单词。不过个人建议有条件的话还是可以来德国念个语言班的,对口语有好处。我在国内过的DSH来这儿直接入学的时候就不太敢说,听力也不是很好。

liushimin1313 发表于 2017-5-18 04:51
哈哈哈今天突然想起来还有这个论坛来逛一眼,出国之后就没再登上来过。。。我下学期就写毕业论文了。一学 ...

哇很佩服啊......

呵呵!好羡慕楼主好年轻啊!本人今年35了,30岁的时候幡然悔悟,觉得不能再这样混下去。大学时就有个留学的梦想,但是一直没有去追求,终于在30岁的时候痛下决心好好重学英文,终于经历了4年多自学的艰苦奋斗终于考过了雅思,在今年申请到了德国的研究生国际授课程,10月份就要开学了。我很感谢五年来不断拼搏的自己,也很后悔自己浪费了大学毕业后的十几年的宝贵光阴。如果有梦想敢追求,年龄永远不是问题,性别也不是!我是女生,结婚又离婚,所以说婚姻也不是女人的唯一归宿!无论男女,把自己活得精彩才是王道!
有机会就出去看看吧,老一辈的“结婚生子,过稳定生活”的想法实在是太“一元制”了!谁说这是女生们唯一通往幸福的道路是婚姻?不过也请你考虑清楚,到底为什么要出国?单单为了心仪的男生而出国这样的初衷太薄弱了,这是为了“别人”而努力,还不是为自己奋斗。出国留学必定不是一条最容易的路,除了金钱之外,中间必定有许多无法通过金钱来克服的各种困难,万一感情受挫而导致否定出国的全部努力,这也是浪费自己的时间。
想明白自己到底想要什么,如果现阶段只想要稳定的感情和稳定的生活,而且是完全自己的想法,不是完成父母的心愿,那就好好追求生活。如果心有不甘,还想自我实现,就不要把时间浪费在犹豫不决上,趁着年轻,努力追求自己的梦想吧!对于时间而言,你比我有更多资本,如果我都不怕,你还在担心什么?