ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

最近很纠结,要不要出去读书,大家给个建议?

032mb 发表于 2015-2-26 16:36
这就是一个典型的“为自己活还是为别人活”的问题。你纠结那两点,一个是家里人给找的工作,一个是男朋友 ...

想想半年前自己还是有那个魄力的。果然工作了就容易追求安逸。。
主要我有一个去了德国的同学,现在也有点后悔的感觉。搞的我也很害怕。。
不过我还是准备先报个语言班过去看看。

嘻憩 发表于 2015-2-26 10:29
我跟你几乎一样啊!!刚刚工作半年。不过我之前就考虑去德国,然后APS刚刚通过了。
现在纠结的是两点,一 ...

嗯,各人情况都会有不同的嘛。
你比我好很多呐,我现在准备APS准备的好紧张,。。。
还要学德语,要疯要疯。

工作这个,唔,你家里给你找的应该很不错?我也不好说,因为我也不是过来人说不清读完书会找到什么样的工作。

男盆友,这个真的挺难衡量的,最好的是他跟你一起去读书,不过好像不行。等嘛,确实异国什么的挺难的。至于值得不值得的问题,真的更难诶。因为我也不晓得你们的感情具体是什么样子。
我大学谈了一个男朋友,因为异地,然后我要考研的话就是继续异地三年,他接受不了最后大吵一架,我妥协了,因为我觉得我一定要嫁给他。后来父母的关系分掉了,匆匆忙忙又准备起来考研,然后没考上。

说一点都不后悔是假的,因为我现在不爱他,人性又是自私的。

所以我现在真的决定在折腾好之前不要去碰感情。

不过这是我的情况,毕竟感情这个事情如人饮水冷暖自知。

master有没有用。。。不能否认我们不是圣人,很少有人单纯为了兴趣去考研。但是master是个三年的过程,单纯说有用没有用,是不是太笼统了,它等于让你尝试一条新的路,这是让你方方面面都接触一些新东西的过程。

032mb 发表于 2015-2-26 16:36
这就是一个典型的“为自己活还是为别人活”的问题。你纠结那两点,一个是家里人给找的工作,一个是男朋友 ...

说得好!男票而已啦!

现在还在等APS中,大四马上毕业啦,上学期刚决定去德国,然后也是零基础学德语,现在已经拿到DSH了。最初决定的时候也一样很恐慌,要学德语要考雅思要考GMAT还要APS,当然也跟我的小伙伴分手了~~(连商科狗都敢去德国读MA,就业什么的没法考虑,更何况楼主是工科,德国工科那么好!)当你做了你觉得害怕的事情之后,你就会觉得不过如此。去德国最多会让你后悔个两三年,但是不去就会后悔一辈子了。

作为一个毕业考研失败,在建筑公司工作三年,现在离职也在申请的过来人。其实可以小小建议一下。年龄什么的都不是问题,人是为自己而活,回想自己24岁的时候,就像你一样纠结,没有男盆友,自己又有一颗想要出去上学的心,又怕上学回来,找不到好的工作,还怕自己念两三年回来变成大龄青年。可是到了今年已经26岁了,我反而豁出去了。2年间,我没出去念书,也一样木有男盆友,一样守着要死不活的工作,一样过着朝九晚九的生活。枯燥的加班,枯燥的生活。2年间,除了世故与沧桑,其实我并没有收获任何东西。趁着年轻,如果有想法,那就直接做就好。你不能保证你安分守己,男友会飘来,工作会飘来,一切一切顺利会飘来。
没有人能保证你生活的契机会从哪里出现,生活不可以假设。做自己想做的事情,然后一步步往前走,不用等到老了,哪怕两三年后,都会觉得,好或者不好,都是一段美丽的经历。女孩子要学会努力把自己磨砺的像珍珠一样,熠熠发光,而不是卑微的去仰望。
我自己在大型开发商工作过,所以可以给你在工作上给一点小小的建议。但凡是大的企业,对知识的尊重也会更好,会更乐意要有留学经历的员工。国际视野这东西,说起来很虚,可在不知不觉中就会影响到一个人的气质与处事方式。可是如果渴望出去留学就一定比本土学生今后工作好,这个没人能打包票了。命运总有白千重,双胞胎尚且还不一样呢,还是绕回到那句,追求自己心里所期望的。
先准备APS吧,我自己去年2月递资料,6月16号才审核,整整四个月,把所有学校都错过去了。。。。抓紧时间吧
回复 支持 7 反对 0

楼主,2012年的时候我就想出国,不过当时是想去英国,就是因为想的太多一直耽误了下来,现在我26了,决定去德国,而且是重新读本科,压力更大,也后悔为什么当初想出去而没出去,其实每一件事情都没有十全十美的,就看自己想要什么,不能接受什么,我把出国当成给我一次新的机会,出去适应不同的环境,见识不一样的人和事。这个社会总是对女生有很多要求,什么时候该结婚什么时候该生孩子,我觉得提升自己是最重要的,其他的,该来的时候 就会来,不用着急。

natalie3455 发表于 2015-3-6 21:48
作为一个毕业考研失败,在建筑公司工作三年,现在离职也在申请的过来人。其实可以小小建议一下。年龄什么的 ...

我跟你情况太像了,我考研两年都失败了,然后工作了快四年,早就想出去,总是担心这担心那,结果现在倒是豁出去要走了。。。

dana880911 发表于 2015-3-8 15:54
我跟你情况太像了,我考研两年都失败了,然后工作了快四年,早就想出去,总是担心这担心那,结果现在倒是 ...

要不要这么相似。。。。不过话说你好有勇气,26了想要再读本科,除非你不打算回来了,否则这个我个人相当不建议,姐们儿这个事情可不能头脑发热就做了。女性的工作周期就这么几年,过后难找工作不说,岁数大了,考虑的东西太多,家里人多少都会施压,自己也会着急。要是你留国外倒是无所谓,德国有大把中途休学然后N年之后再回校继续学习的人。。。。为了更好的明天,一起共勉。

S0913Tiffany 发表于 2015-3-3 14:25
嗯,各人情况都会有不同的嘛。
你比我好很多呐,我现在准备APS准备的好紧张,。。。
还要学德语,要疯要 ...

嗯嗯。前几天回家了,一直没上网。。
现在觉得先努力工作,然后课余时间学德语,先把德语考下来。然后看到时候,工作上面到底有没有前途,再去决定。与其想那么多,不如直接付诸行动,多学点东西终究不会后悔!

natalie3455 发表于 2015-3-6 21:48
作为一个毕业考研失败,在建筑公司工作三年,现在离职也在申请的过来人。其实可以小小建议一下。年龄什么的 ...

楼主回来了。。。。学了一个多月的德语了。。。。感觉德语挺难的,但还是想继续坚持下去。。
Ps,跟我喜欢的那个男生表白,被拒绝了。。。
大概还是没有缘分吧。。。但也不影响我去德国的决定,说实话,我还没有放弃,觉得或许还是有机会的。
我今年24岁,十岁那年认识他,已经快十五年了。。。人生的一大半都是在对他的单相思中度过。。。
不扯这么多了,还是决定去德国,即使没有他。。
这篇帖子是我的励志贴,谢谢姐姐的鼓励,我也不想26岁的时候后悔自己24岁没有做这个决定。
回复 支持 3 反对 0

jasperyuu 发表于 2015-1-26 21:36
注册很久一直潜水,今天忍不住浮上来跟LZ说说。
你24岁真的是好年轻。我24岁的时候在一份半死不活的工作中 ...

我也不想。。。再纠结下去,时间都错过了。。。一件事情没有开始,就永远都做不到

最近状态不太好 发表于 2015-3-12 17:45
楼主回来了。。。。学了一个多月的德语了。。。。感觉德语挺难的,但还是想继续坚持下去。。
Ps,跟我喜 ...

德国帅哥可多啦!说不定等你到了德国就了一个金发碧眼,对你特别好的男神呢!哈哈,姑娘加油!

冯小筝 发表于 2015-3-21 00:46
德国帅哥可多啦!说不定等你到了德国就了一个金发碧眼,对你特别好的男神呢!哈哈,姑娘加油! ...

看到这扑哧就笑嘣了哈哈哈哈
你说的是真理!

还有楼主,加油!
我大学毕业工作了一年,家里待了半年,最近刚到德国重读本科,国内本科学的语言,现在准备学计算机
没有什么太特别的理由,也没有考虑太多,就是想换个环境,所以就出国来了。
回复 支持 4 反对 0

我国内学的是工程经济,工作了N年,发现做的工作不适合自己,决定留学德国。期间学了3年德语,最早收到斯图加特大学的录取书,虽然学校名气大,但专业方向偏技术。后来再申请并被一个FH的房地产专业录取,该专业偏经济,正是我想要的。
楼主,人生就是在不停的选择,不一定都选对了。但是相信自己,果断判断,正确率就高。楼上说的对,要清楚内心真正想要的。爱情婚姻要随缘,问问你对幸福的定义是什么。

LZ支持你!!加油!!

李强 发表于 2015-4-18 15:10
我国内学的是工程经济,工作了N年,发现做的工作不适合自己,决定留学德国。期间学了3年德语,最早收到斯图 ...

谢谢~到今天学了三个月的德语了,刚准备好所有的材料,准备寄出去了。。。
反正怎么样,都跨出最难的一步了。。。很有可能研究生会被退学,但做了心理最想要的选择。
谢谢各位的支持,说实话,自己对爱情真的很偏执。。。就是不能在一起,也愿意在他需要的时候能够出现。
再说啦,能出去,对自己也是很大的提升跟锻炼啦~
最近总被爸爸等周围各种男性教育,女孩子到了年龄就得做该做的事情,不要那么辛苦。。。从小到大走了很多弯路,被老爸归结一句:要认清楚自己的能力。。。我承认这句话是不错,但没有一个好的目标怎么能够严格要求自己,达不到百分之百的满意,也会有百分之六十的收获。。
所以,留德路上大家一起勉励吧,每天都要满满的正能量~
愿大家都能得到自己想要的东西,包括学业,事业,爱情,婚姻,还有每天的好心情~
加油喽,各位,楼主定时来打卡~~~

楼主很痴情啊,愿意默默的付出和等待,很佩服。爱一个人,不一定要和他一起。人还是要现实点。
今后的路怎么走,取决于你的人生观。有人想做快乐的猪,有人想做辛勤的耕牛。
今天的舍弃,意味着明天的收获,不一定非常理想,但人肯定会成长。与君共勉!

我的经历和您何其相似啊 APS都是请假去的有木有!!工作三年最近合同到期了打算去读硕士!请问可否留个联系方式呢?

一年多过去了也不知道楼主走没走成,我也是女孩纸担心的问题也很多。最近想通了年龄这个问题,不管你去不去德国该多大岁数还是多大岁数,未来的事谁也说不准,后悔也比啥也没干强。

楼主,能加你联系方式吗?我也是建筑学刚大学本科毕业的。零德语基础,过几天开始学习。想知道你怎么准备aps的?

mashal 发表于 2015-7-1 10:10
我的经历和您何其相似啊 APS都是请假去的有木有!!工作三年最近合同到期了打算去读硕士!请问可否留个联 ...

好啊,QQ345568470,一起共勉
回复 支持 1 反对 0

啊哈哈。我工作了一年。月初辞掉了传说中有假期无升学压力钱多活少离家近的理想工作(老师啦)。。。相传我是那个学校二十多年来第三个辞掉工作的人。。。其实很多同事啊什么都抱着看笑话的心理看看年少无知的我n年后会混成什么样。。我也是属于倔的那种。自己的决定没人能阻挡我~上个月我男朋友跟我说他等不了我三年~啊哈哈现在突然感觉除了好好念书其他什么都是浮云拉~都没有回头路咯

国外不一定想想象中的好啊