ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zl810101

解析签证申请超过六周的原因

最初由 ainiao 发表
[B]哦,谢谢啦!
楼上的MM,有qq吗?联系一下! [/B]

请问zl810101,怎么样问外管局呀,发e-mail,还是打电话。怎么样才能知道那的号码。我要到斯图加特,北京辖区的。谢谢!

回复: 传真比较管用

最初由 zl810101 发表
[B]建议楼上一些朋友,已经问了外管局可以签发的,但是领事馆没有通知,那就直接写英文或者德文的传真件去领事馆,一般都会有答复的。传真件多半可以直接给签证官看,可以避开一些拦路狗! [/B]

是真的嘛?我今天就发了份传真到上海领事馆,希望能尽快有消息,因为实在是觉得打电话太没用了
我发的传真他们用什么方式回复,也发传真回复吗,还是在传真上留下自己的电话?
我不知道呀,我就说了自己的情况,叫什么名字、出生年月什么的,我希望他去查亚,而且我希望的回复就是他给我发领签证的通知亚,其他所谓的回复都是没有意义的亚。
好像没什么用,我已经发了n个传真了,没有任何回音
最初由 hbx2000 发表
[B]请问zl810101,怎么样问外管局呀,发e-mail,还是打电话。怎么样才能知道那的号码。我要到斯图加特,北京辖区的。谢谢! [/B]

一般外管局地址可以从相关城市的网址中连接查到,会提供地址以及电话等,你也可以发信通知学校外办帮你查询。
个人认为,关于签证的查询,书面比口头来的正式,也容易引起对方的重视,所以最好选用写信,或者传真的方式!
希望你一切顺利!wish you good luck!

传真上写明自己的联系方式

我是通过传真了3次,才收到领事馆的回复的,他们是打电话通知我:能否让外管局再发一次传真确认签发(因为他们说没有收到)我反问:为何领事馆不直接联系外办呢?他们回答竟是:不超过三个月,我们一般不会帮申请人咨询的!
所以,各位要自己主动行动,wish all of you good luck!

回复: 传真上写明自己的联系方式

[B]我是通过传真了3次,才收到领事馆的回复的,他们是打电话通知我:能否让外管局再发一次传真确认签发(因为他们说没有收到)我反问:为何领事馆不直接联系外管局呢?他们回答竟是:不超过三个月,我们一般不会帮申请人咨询的!
所以,各位要自己主动行动,wish all of you good luck! [/B]
楼上的谢谢了,我试试,希望有用!

回复: 传真上写明自己的联系方式

[B]我是通过传真了3次,才收到领事馆的回复的,他们是打电话通知我:能否让外管局再发一次传真确认签发(因为他们说没有收到)我反问:为何领事馆不直接联系外办呢?他们回答竟是:不超过三个月,我们一般不会帮申请人咨询的!
所以,各位要自己主动行动,wish all of you good luck! [/B]

我也是这样的情况啊,可是再联系外管局让他们再发一遍,就没有得到任何消息,怎么办啊?

昨天收到移民局的回信

说我的签证8月5号就签出了~要我跟大使馆联系!
晕~~
大使馆怎么老是干这种事呢?

回复: 回复: 传真上写明自己的联系方式

最初由 leisay 发表
[B]我也是这样的情况啊,可是再联系外管局让他们再发一遍,就没有得到任何消息,怎么办啊? [/B]

请说清楚,是外管局不理你,还是大使馆没消息。
首先你要发传真去大使馆,问外管局是否已经再次发了确认传真,他们是否收到?如果外管局发了,他们应该能收到,而且目前看来,外管局还是很帮忙的,只要你向他们说明自己的情况,他们会立即再次传真通知使馆。
最没有效率的是大使馆,所以只有不停的发传真去催,必要的时候投诉一下,才会引起重视的!当然,投诉之前,要了解好全面的情况!
如果,以上都行不通,那还有一招就是找你的学校出马,或者德国的熟人帮忙吧!
怎么是两年前的故事?

不过支持一下楼主的第一个帖子,就是这样,我的情况。后悔当初没有来置顶看,等到事情解决了,才发现这个问题早在几年前就有了。唉,我们就是这样一路走来, 错过与发现

[QUOTE=si_wang]I don't think the ABHand Embassy will miss understanding .if you did not get visa after one month,maybe something happened.The student visa more complex than I orginal thought.I submit visa application on 28th,july.Embassy  in beijing ,a visa officer told me another  department named asylum want to check my visa application.I didn't get visa untill now.[/QUOTE]

我也是在7月28号在北京面签的法兰克福,今天移民局写信给我说,我的材料已经办理完并于星期一寄回北京,叫我和大使馆联系,他们寄的是信件,还是EMAIL啊,北京多久能收到恩?有人知道吗?

应该是电邮。你自己给使馆打电话

好的,明天打!心里有些紧张!

不怕 我给你打气!

[QUOTE=静静地坐着]我也是在7月28号在北京面签的法兰克福,今天移民局写信给我说,我的材料已经办理完并于星期一寄回北京,叫我和大使馆联系,他们寄的是信件,还是EMAIL啊,北京多久能收到恩?有人知道吗?[/QUOTE]
可以告诉我法兰克福 外管局的电话还有电子邮件是多少吗?查的时候应该怎么说呢?谢谢呢啦!

[QUOTE=小超人]可以告诉我法兰克福 外管局的电话还有电子邮件是多少吗?查的时候应该怎么说呢?谢谢呢啦![/QUOTE]

Frankfurt Kontakt:
+49 (0)69 212 42485
+49 (0)69 212 44133
+49 (0)69 212 42216
auslaenderbehoerde@stadt-frankfurt.de

Adresse:
Ausländerbehörde
2. und 3. Stock
Mainzer Landstraße 323-329

60326 Frankfurt am Main

你把自己的名字和出生年月日,申请的哪个大学告诉他们,然后问你的签证受理情况就可以了!我是在等了50多天的情况下才给那边发信问的,当中还通过了学校的帮助,好运!

谢谢楼上的大哥了,原先想今天下午问的。没想到上午的时候签证来了,呵呵。真是太好了,谢谢你!

我也是今天领到签证了,同喜同喜!

真有缘阿,你什么时候过去?打算从哪走?我从香港走,国泰。时间还没有定。