ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

12月23号上海办德意志银行开户 & 华夏银行汇款

一周收到存款证明(可邮寄或自取),南京邮寄 1月2号收到
个人账户通知函(一个月邮寄),用来到德国换银行卡
1月24号收到

上海分行:自动021-20802800 人工 开户:021-20804824
              确认到账:021-20802914
打电话时间最好在下午2:00——6:00
地址:浦东新区世纪大道8号上海国金中心二期30层(正大广场对面)

开户材料:
1. AD letter 复印件
2. 护照原件、复印件
3. 身份证原件、复印件
4. 开户表格(开户表格(电子PDF),银行官网有模板,可以参照那个写。
第5页,签名和日期不要遗漏。当天开户时有人没写,但是已经离开了,不知道工作人员怎么处理的。
第9页开户金额,不是特殊情况的不要乱填。否则,重新打印
PDF中11-14页最后不用交给银行,其实是自留的。)
5. 850元现金

自保金的办理流程是:
1. 在德意志银行办理开户(支付开户费),注意这个开户是相当于国内德意志银行给你在德国的德意志银行开立一个自保金账户
1)        9点15(9点开门)到国金楼(1号线在人民广场转2号线陆家嘴6号口出,从上海站出发大概40min,6号口出来就是二期。进了二期之后,发现有四个上电梯的口,告知是到德意志银行开户,就可以经工作人员指示到达相应入口,然后会有前台姐姐向你要身份证原件及电话号码,以换取一张入口卡(出来的时候卡要插进去,就归还了)),然后就刷卡进楼
2)        银行开门后,填写2个信封,自取就写好“名字和电话“;不自取就写地址。
3)        手写交费发票,柜台前有填写模板可以参照。注意大写人民币那一栏要顶格写,不能留有空白。发票单上的日期也要写上,不要忘记。会有工作人员在你排队时帮你检查。然后排号,准备办业务
4)        排队办业务,(当时银行柜台等了一会才开始办看户。)办的时候很快,5分钟左右。 我当时护照的签发机关写错了,柜台工作人员就告诉我,然后直接自己改了。
5)        办好后,工作人员会给你个单子,用于汇款的时候填

2. 去华夏银行存钱 (8240欧)
国金二期下来直接过天桥小走路过一个美丽的城市绿地公园再上天桥过马路下来
汇款附言中一定要注明姓名和个人编号!!

当时在华夏银行办汇款用了一个多小时。 要先办一张上海华夏银行的银行卡,然后往卡里转足够的钱,用来买外汇和手续费。
先在前台填了好多表。其中买外汇的表格一定要提前问好注意事项再填,英文金额的书写让工作人员写好了,再抄上去。书写时要认真,有一个错误就要重写填写整个表格,表格全是大写的英文,超级费时间。
然后让工作人员给你取号,排队办业务。整个过程超级漫长。

楼主多久收到了通知 我30号汇的 还木有通知

华夏银行虽然便宜但真的很慢很慢!我是在我家附近的华夏银行汇的,比国金这家就不太需要排队,但是业务员不太做这种汇款做得超级慢,每次都要做快一个钟头....是从拿到我填好的单子算起的....也真是醉了....
@温庭葳蕤 是上海的德意志银行吗?打电话查吧20804824

我直接中国银行网上银行转账的。很快,两天就到了。

中国银行非常快!

只有华夏银行一家买汇是免手续费吗?我听说还有重庆三峡银行也是全球免手续费的。

memorylovett6 发表于 2015-1-12 17:59
只有华夏银行一家买汇是免手续费吗?我听说还有重庆三峡银行也是全球免手续费的。 ...

华夏不免啊,60多块钱

Jannie 发表于 2015-1-18 19:12
华夏不免啊,60多块钱

这个是汇款的手续费.....
换汇都不要手续费的吧...

办华夏银行卡 尤其是在浙江省办 每天十笔免手续费 每次可以取200欧,上海的华夏银行只能每天取3笔,国内存RMB 按照实时汇率在德国取欧元,最近换非常划算,欢迎来新鲜德国,扫一扫

温庭葳蕤 发表于 2015-1-8 10:56
楼主多久收到了通知 我30号汇的 还木有通知

我2号就在南京收到挂号信了 很快的

AllegradeSH 发表于 2015-1-8 18:53
华夏银行虽然便宜但真的很慢很慢!我是在我家附近的华夏银行汇的,比国金这家就不太需要排队,但是业务员不 ...

超级超级慢 我中间饿得要死 吃了好多糖

yhx1991 发表于 2015-1-20 13:22
超级超级慢 我中间饿得要死 吃了好多糖

我那次当中还去吃了顿饭我会说么-。-

为什么是8240啊?不是7906欧吗?

根据德意志银行的须知,大多数城市是8040元,另多付200元是准备支付汇款产生的其他费用。

请问楼主护照签发机关填PSB吗?我护照上是MPS Exit不要紧的吗?

weifengtianya 发表于 2015-2-5 15:16
请问楼主护照签发机关填PSB吗?我护照上是MPS Exit不要紧的吗?

不要紧,我也是这么填写的。

zkx123_0 发表于 2015-1-9 16:25
我直接中国银行网上银行转账的。很快,两天就到了。

你好,请问如果直接网银转账存自保金的话,是不是也不需要其它填表手续了?另外直接转对应金额的人民币就可以吧?需要先换成外汇再转么?
谢谢~~

coldlaura 发表于 2015-4-8 22:45
你好,请问如果直接网银转账存自保金的话,是不是也不需要其它填表手续了?另外直接转对应金额的人民币就 ...

你需要开通中国银行的网银功能 ,按德意志银行给你的账户转就行,必须先自己买成欧元才能直接转入的。。。

现在支付宝也有国际汇款业务,直接以当天的汇率,用余额宝中资金购买欧元,而且,每笔汇款国内部分只收50元人民币手续费,3-5个工作日到账。省却排队购汇和汇款。

xhshao 发表于 2015-4-9 09:19
现在支付宝也有国际汇款业务,直接以当天的汇率,用余额宝中资金购买欧元,而且,每笔汇款国内部分只收50元 ...

你还得先把钱存入余额宝,而且 国内部分也没有优惠多少 。感觉还是直接网银比较好。

zkx123_0 发表于 2015-4-9 09:23
你还得先把钱存入余额宝,而且 国内部分也没有优惠多少 。感觉还是直接网银比较好。 ...

嗯!若是平时就用支付宝,就不会麻烦。

xhshao 发表于 2015-4-9 09:31
嗯!若是平时就用支付宝,就不会麻烦。

也是,不过从来不用余额宝,感觉 那个东西有点象是淘宝专门用来圈钱的,哈哈。。。。