ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: amor_cat

新版签证申请表填写指南【审核部门口样表】

1. 专业和(如不同)职业是什么意思?在国内的专业和职业还是去德国学的专业?
2. 父母那栏有人已经去世了还填吗?住址

有个问题
“12,拟在德国居留时间
始 通知书上注册时间提前1周”

如果通知书上注册时间是5月,开学时间是4.1…
我应该填什么时间呢?
谢谢…

用电脑填写的申请表字体和字号有要求吗?我填完怎么感觉字号很小啊!

猫哥求助:看了你写的申请表填写说明,以及上传的填写样表,现在还有几点不太明白,求解答:
1. 申请人情况里的居留证件号码是不是指我们的身份证号和有效期?
2.看见你提供的样表里的签发机关一栏用英填写的,可以直接按照护照上所显示的英文名称填写么?
3.  现有联系方式里你是用英文加中文拼音写的,这样算是有效地址么?是否也要翻译成德文?
4.父母亲的住址只要写到国,省,市,区是不是就可以了?路名以及小区楼号可以省略?
5. 保留德国以外常驻地一栏里的地址是不是也只用写到国,省,市,区就可以了?
6. 在德国的联系人或单位。我是去读博,可不可以直接把联系人写成导师?若要写学校的话,学校的地址有,但是没有具体的对外电邮,是不是电邮一栏可以空着?
7. 生活费这一栏,导师在给我的邀请信里只提到supported by a work contract according to the German public sector employment rules specified as 50% TV-L E13。这个好像不像是奖学金。那生活费一栏我要如何填写?

谢谢猫哥解答。另外我还想了解一下从你这里买保险的事,能给我你的联系方式么?

我们玩换座位 发表于 2015-4-1 16:47
猫哥求助:看了你写的申请表填写说明,以及上传的填写样表,现在还有几点不太明白,求解答:
1. 申请人情况 ...

1,不是,他们说的是你在德国拿到的那个居留证,有些学生是已经去过德国的
2,可以
3,有效
4,可以
5,到省份就可以
6,可以
7,50% TV-L E13就好

发邮件,保险版里有的http://www.abcdv.net/forum.php?mod=forumdisplay&fid=323

请问猫哥,2015年的签证申请表 也是手写对吧 不是计算机填写然后手工签字  对不对
谢谢

请教猫哥:
1、用电子版的录取通知书打印出来递签可以吗?(录取通知书的原件可能还要等一段才能拿到)
2、递签材料中要求提供大学本科的毕业证和学位证,如果递签时还没有拿到毕业证和学位证(比如在6月份里递签,也许7月份才能拿到毕业证、学位证),允许用学校出具的在读证明或预毕业证明递签吗?
谢谢!

请问“9,在德国居留目的”,若是自己没有足够语言成绩拿到了条件ZU+DSH考试报名表,那应该写DSH Prüfung+Studium 还是 DSH Prüfung+Sprachkurs+Studium 还是仅仅是Sprachkurs+Studium?
谢谢!

猫哥您好,想问一下您在填VIDEX二维码信息时也有个计划离开申根地区的时间,那个给的模板是90天,像我是去读语言的话肯定多于90天,也是按90天填写吗?

猫哥,拿CSC奖学金的攻博生,生活费如何保证,也填父母资助吗
回复 支持 2 反对 0

猫哥,请教一下:1.我出国联合培养,国外专业和国内专业不一样,也是写国内专业吗?
2.拟居住地和德国关系人那边是否都可以写国外导师的信息?

德国签证申请表可以用英语填写吗?

这个表格是videx表吗?

我就是看看我能不能发表回复

猫哥你好,有个问题,表格里的现有联系方式一栏,我填的是家庭住址,但是目前还没有回家,过几天上海递完签之后才会回家,同时原来在上海的户口也会迁回家。家里的地址并不属于上海辖区,请问现有联系方式这一栏填家庭住址可以吗?材料审核的时候会不会因为不属于上海签证辖区而有啥问题?

amor_cat 发表于 2015-1-8 09:06
审核部递交ok
使馆的话不太成,碰运气

猫哥,想问下申请学校的时候如果想通过你们邮寄回录取情况来,应该怎么做?

猫哥,请问一下。我申请的是短期交流,但想在成都领事馆递签,那我是需要弄这个表格还是VIDEX表格呢。还是两个都要。。。

猫哥,videx表格是申根签证申请者填的,我是短期交流程序,不是申根签证,也需要填videx吗?
还有,在德住房条件我是Einzelzimmer,也要留空吗?

我想问下,拟在德国居留时间的终可以写多少呢?正常学业是两年,但是我估计两年毕业有点悬,这个可以填的长一点吗?

接我燃眉之急QAQ多谢

求问猫哥

5. 保留德国以外常驻地一栏 是否可以选: 否?  

求问猫哥:
1 我是访问学者一年,是否可以把这勾选了呢?
这一项的最下一栏比较有趣,涉及到的是“我打算在德国居留不超过12个月并申请整个居留期的签证”
这个意思是,由使馆直接办法给你在德国全部居留期的签证,也就是不需要在德国办理延签,到期就回国,这个期限最长不超过1年
对于一些固定的交流项目学生来说,可以考虑勾选这个
2 从猫哥那买的educare24的保险 时间是9月15日开始  开始我准备递签入境时9月30日,这个有什么区别吗?是否也要提前一周写在德国居留时间?
谢谢 猫哥