ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: amor_cat

新版签证申请表填写指南【审核部门口样表】

同问猫哥,入境时间没有提前一周的话怎么办?会因为这个拒签吗?

求教猫哥,那现在去上海签证,是需要用这个申请表还是上海地区专用的签证申请表?

猫哥,现有联系方式是填学校的还是家里的= =!谢谢!

猫哥求助!
1、短期的交换生,填第九项时,是不是选【sonstiges】然后自己填【Austauchprogramm】?
2、同样第九项里,要不要打钩【打算居留不超过十二个月。。。】这一项
谢谢猫哥!

greenteafish 发表于 2015-1-8 14:25
1.根据护照填写   如果护照写了省份 那就写省份
2.看这个帖子啊

谢谢啦!已递

签名中文和拼音都签了,会有问题吗?

请问猫哥,那原来的Rk1200表格以后还用吗

这表格在哪下载,能给了具体链接吗

猫哥求问: )
1、我们开学日期是4月7号,但在这之前有个欢迎周活动从3月9号开始,录取文件上也注明了。签证表和Videx上拟在德居留时间写从3月8号开始可以吗?
2、交换生没有学位证毕业证,APS递签,会要求补交在读证明吗?(或者与德国大学的协议,户籍证明?)

谢谢!
回复 支持 3 反对 0

猫哥,有几个问题需要你帮忙解答下:

我现在来了卡塞尔大学的zu,我可以先用它签证,到时候可以不去卡塞尔,换一所学校,签证有效吗?

这个zu需要去了30个学分的课,这个签证会不会和别的直接入学的签证不一样呢?

多谢猫哥!!!

猫哥,我有几个问题想请教下:
1 我是纯语言签证,目前考虑是6个月(只交了6个月学费),将来也可能延期到一年,看情况而定。“我打算在德国居留不超过12个月并申请整个居留期的签证”这个话我要勾吗?如果勾了万一给我6个月签证,我还能在德国延签证还是一定要回国呢?
2 职业
填写国内所学专业(最高学历)
我本科是经济,在国内有个2个月短期工作以及一个1年半的工作,这样的情况我该如何写呢?是要把我所有的工作经验都写吗?还是填写我那个长期工作就可以了?
3 拟在德国居留时间
我报名时间是2015年5月4日到2015年10月31日,我入境时间可以写2015年5月1日吗?还是必需的提前一周(4月27日)
4 关于保险,是不是填写的入境时间一定要跟保险生效时间一致?因为如果入境时间必须是开学时间提前一周的话,我必须填4月27日入境,然后10月31日完成学业,那这个保险是6个月3天,这个怎么买?(我可以先只买3个月的吗?还是必须买语言班实际时间的保险呢?)
十万火急!万分感激!

还有个问题,我的护照签发地是洛杉矶,当时在美国时护照丢失过。签发机关:CONSULATE-GENERAL of P.R.C.IN LOS ANGELES,这个到时候我要怎么填写呢?

求问猫哥,我找到房子了,那么住房条件可以填写吗,在德国的朋友帮忙找的

您好,请问之前都是上海辖区有上海的PK1200表。现在1月1日之后需要用新表了,是不是就不用专门上海辖区表格了?

成月瑶 发表于 2015-1-25 15:58
您好,请问之前都是上海辖区有上海的PK1200表。现在1月1日之后需要用新表了,是不是就不用专门上海辖区表格 ...

是的

alexiscjun 发表于 2015-1-24 23:57
猫哥,我有几个问题想请教下:
1 我是纯语言签证,目前考虑是6个月(只交了6个月学费),将来也可能延期到 ...

1,6个月的话,如果碰到权限高的签证官会给6个月,到德国就不存在延签了
2,就写国内所学专业名称
3,提前一周
4,是的

不推荐纯语言签证。。

guoxinyu90422 发表于 2015-1-10 23:07
求教猫哥,那现在去上海签证,是需要用这个申请表还是上海地区专用的签证申请表? ...

新版的

Leoniehuang 发表于 2015-1-25 11:44
求问猫哥,我找到房子了,那么住房条件可以填写吗,在德国的朋友帮忙找的 ...

不推荐
房子信息经常变动

alexiscjun 发表于 2015-1-25 00:06
还有个问题,我的护照签发地是洛杉矶,当时在美国时护照丢失过。签发机关:CONSULATE-GENERAL of P.R.C.IN  ...

按照护照标注填写

丽子vivi 发表于 2015-1-15 18:57
签名中文和拼音都签了,会有问题吗?

没问题

wn001869 发表于 2015-1-18 22:00
这表格在哪下载,能给了具体链接吗

置顶帖子里

已经顺利递签啦,谢谢猫哥!

我开学日期是5月4号,我可以填去德国的时间是5月1号吗?还是必需是4月27呢?

amor_cat 发表于 2015-2-2 10:31
1,6个月的话,如果碰到权限高的签证官会给6个月,到德国就不存在延签了
2,就写国内所学专业名称
3,提 ...

求问猫哥,语言班写的开学时间是4月1日,但实际是4月10日左右,那么填写的时候是写4月1日提前一周也就是3月23日左右吗?
我打算年后3月初去递签,这样的话递签时间距离语言班开学不到6周,会不会被拒签呀