ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: amor_cat

新版签证申请表填写指南【审核部门口样表】

猫哥猫哥,求问:
“Erlernter und (sofern abweichend) ausgeübter Beruf
11,专业和职业
填写国内所学专业(最高学历)”
我在国内的本科专业是化学,然后用这个本科学位申到了生物的硕士,那么我在这项里应该填写“Chemie, Studentin”是吗??

谢谢猫哥啦!!

猫哥,请教一下,
1. 第11项专业和工作,我是双专业,那就是都要写上是吗
我工作也换过几个,那要写上最近的那个?还是说只用写专业就好?
2. 毕业证是英文的也要翻成德语的,是吗

猫哥,我想问一下,先有联系方式里的“城市”要和护照上的一致吗?就是是填省份还是具体城市呀?

zhangkairan 发表于 2017-8-15 17:13
猫哥,我想问一下,先有联系方式里的“城市”要和护照上的一致吗?就是是填省份还是具体城市呀? ...

没要求与护照一致

猫哥 我用的迅捷pdf编辑器写的签证申请表 保存后有水印 这样的申请表能递签吗?

施虫虫 发表于 2015-1-8 13:07
猫哥,求助几个问题,不胜感激。
1. 出生地是填写城市还是省份?
2. “现有联系方式”这一栏需要填写完整具 ...

我父母在意大利,中国国籍,写意大利地址会不会说移民拒签

陌上夕颜 发表于 2017-12-16 14:40
我父母在意大利,中国国籍,写意大利地址会不会说移民拒签

拒签的大多数理由是材料作假,而不是移民倾向
移民倾向是个伪命题

amor_cat 发表于 2017-12-16 15:30
拒签的大多数理由是材料作假,而不是移民倾向
移民倾向是个伪命题

所以猫哥,我是不是直接照实在签证申请表上写我爸妈意大利的地址?谢谢~~~

陌上夕颜 发表于 2017-12-16 21:33
所以猫哥,我是不是直接照实在签证申请表上写我爸妈意大利的地址?谢谢~~~ ...

是的,如实填写

谢谢猫哥!!!!猫哥真的是我等留德孩子的福星啊~~

想问下拿语言+留学签证的各位,填申请表的逗留时间是写学业完成时间,那官网给出的时间是90天该怎么办??急,在线等,谢谢各位啦!!!!

lueluelue 发表于 2018-1-7 18:21
想问下拿语言+留学签证的各位,填申请表的逗留时间是写学业完成时间,那官网给出的时间是90天该怎么办?? ...

那是不同的表格
你说90天的限制的那个,是videx表格,那个就90天就好,那是方便使馆录入数据的
这里说的是签证申请表,正式表格,填写你预计的留学时间,x年

amor_cat 发表于 2018-1-7 20:02
那是不同的表格
你说90天的限制的那个,是videx表格,那个就90天就好,那是方便使馆录入数据的
这里说的 ...

好的谢谢猫哥!!!!

amor_cat 发表于 2018-1-7 20:02
那是不同的表格
这里说的 ...

猫哥,还有个问题,我现在只有联系大学还没有录取通知书,那么写在德居留时间可以写在语言班开班前一两天吗【因为国内语言班和德国语言班时间间隔只有三天】,求猫哥帮忙!!!谢谢猫哥!

lueluelue 发表于 2018-1-8 20:39
猫哥,还有个问题,我现在只有联系大学还没有录取通知书,那么写在德居留时间可以写在语言班开班前一两天 ...

是的,以语言班报到时间为准计算入境时间为准,提前1-2天可以

amor_cat 发表于 2018-1-8 20:40
是的,以语言班报到时间为准计算入境时间为准,提前1-2天可以

好的好的!正在填申请表,感谢猫哥救急!!!

我是条件zu,在德国居留目的是写:Studium还是Sonstiges(Sprachkurs+Studium)

陌上夕颜 发表于 2018-1-11 09:41
我是条件zu,在德国居留目的是写:Studium还是Sonstiges(Sprachkurs+Studium)

你是否满足条件?
满足就Studium
不满足就语言加留学呗

猫哥您好,我现在拿到了耶拿大学语言班的zu,但是我还在等班贝格大学可能的直接录取结果。我有没有可能先用耶拿大学的语言班录取申请语言+留学签证,如果班贝格录了我然后我直接去班贝格anmelden变成留学签证呢。。 这样是不是属于签证性质改变不可行。。因为我现在还不确定班贝格到底什么时候出结果而耶拿大学这边需要提前缴费,我害怕递签证来不及。先谢谢您!

lingling02 发表于 2018-1-16 17:28
猫哥您好,我现在拿到了耶拿大学语言班的zu,但是我还在等班贝格大学可能的直接录取结果。我有没有可能先用 ...

你可以跟jena大学发邮件确定一下你可能呗jena大学的某个专业未来录取
附加在你jena大学语言班通知书后边,就可以办签证了:)

amor_cat 发表于 2018-1-16 21:40
你可以跟jena大学发邮件确定一下你可能呗jena大学的某个专业未来录取
附加在你jena大学语言班通知书后边 ...

谢谢猫哥。。然而我给耶拿发邮件,只收到:
Sie können sich gern für unseren M.Sc. BWL bewerben. Die Zugangsvoraussetzungen (fachlich, sprachlich usw.) finden Sie auf der Webseite des Master-Service-ZeXXXums: http://www.master.uni-jena.de/MS ... slehre-path-1.html. Bitte beachten Sie, dass Sie neben ausreichenden Deutschkenntnissen (DSH-2 oder TestDaf 4) auch Englischkenntnisse auf B2-Niveau nachweisen müssen.

我主要是担心,如果我申请办的是语言+留学签证,打算的是夏季去读语言班,而我后面拿到其他夏季直接入学的录取,这种情况下我是不是只能去读语言班而不能入学了

猫哥,我是用kit语言班分级考试录取递签的,留学目的选studium有无问题?我预约的就是递签类别就是留学

wx_yy583SSN 发表于 2018-1-17 11:45
猫哥,我是用kit语言班分级考试录取递签的,留学目的选studium有无问题?我预约的就是递签类别就是留学 ...

可以的,这个没啥问题
签证处办理的时候会自行划分类别

amor_cat 发表于 2018-1-17 11:59
可以的,这个没啥问题
签证处办理的时候会自行划分类别

好的,那我用条件zu递签的话,签证申请表上的留学目的也是选Sonstiges然后填Sprachkurs+Studium吗(参看你的填写说明帖填的)?还是Aufnahmetest+Studium呢(第一个是zu上给的语言分级入学考试的名字)?
-------
傻眼了,那我直接选Studium啦
那12 在德居留时间,我考试时间是2.21,我填2.18或2.19ok吗?

wx_yy583SSN 发表于 2018-1-17 12:23
好的,那我用条件zu递签的话,签证申请表上的留学目的也是选Sonstiges然后填Sprachkurs+Studium吗(参看 ...

1,其实些什么不是特别重要,签证处主要还是看你材料进行判断,你写Sprachkurs+Studium没问题
2,选Studium可以的
3,可以,早写两天一般问题不大,最近卡的也不太严
回复 支持 1 反对 0