ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: amor_cat

新版签证申请表填写指南【审核部门口样表】

猫哥,可不可以入境时间在提前一点呀?比如两周?

simonlin 发表于 2015-6-24 22:28
猫哥你好,有个问题,表格里的现有联系方式一栏,我填的是家庭住址,但是目前还没有回家,过几天上海递完 ...

你好,那你最后是什么情况?

请问猫哥,签证表上第11项问的专业是指中国大学的专业还是到德国后学的专业???我写成了中国大学学的专业Germanistik, 但我即将去德国读的是DaF ,请问猫哥会有影响吗????已经递了签了,现在很担心、!!!

护照照片是蓝色底的,用蓝底两寸照片可行?

猫哥打扰了~
请问像斯图加特大学这种,开学10月1号,课程开始10月12号,而注册最晚截止到11月15号。
这种情况下,拟在德国居留时间开始日期仍然要写08.11.2015么?还是可以写05.10.2015?如果写早了会被拒签么?
谢谢猫哥~

猫哥,你好。我准备申请语言加留学签,请问去德国的终结时间,我应该填写语言班的结束时间还是应该写我以后申请大学,大学毕业的时间呢?

猫哥,你好,有问题咨询:
1.上大学时户口落在长春,护照也是在长春办的,现在大学毕业回老家河南了,那么“德国签证申请表”上的通讯地址写现在老家的?还是长春某个地址?
2.假如必须写一个护照颁发所在地的地址,签证会不会邮寄到外地?还是说递签的时候自己当场会写EMS?

LZ 签发机关这字体怎么变小啊, 我全打出来一半是看不见的, 字体很大

猫哥,求救啊! 急急急。
申请表上的第15项,“您是否曾被剥夺居留权或被驱逐出德国,或被拒签,或被拒绝入境? ”
我以前被拒签过一次,后来又顺利得到了签证,那时候是探亲访友签证,那我要在这项填“ja”吗?
会不会因为这个给我拒签啊。。 好担心,感觉在这项填ja,好危险啊 TTTT

猫哥,我报的私立语言班7月4号开课,但是语言证明上写的6月25日让我去入学测试,那我入境时间该写相对那个日期的提前一周啊

猫哥  您好  请问您一下,testAS的考生一定要进行面签吗?还是说面签去年开始就已经取消了??各方的说法都不一样,比较着急,望尽快回复!谢谢!

奔向德意志妹子 发表于 2016-5-28 16:30
猫哥  您好  请问您一下,testAS的考生一定要进行面签吗?还是说面签去年开始就已经取消了??各方的说法都 ...

要的
不过是个过场,比正式的面签简单多多了

猫哥你好,关于开户和递签有几个关于地址的问题想请你帮忙解答。
我老家是安徽农村的,我在安徽另外一城市上大学,父母在江苏工作(租房),准备过几天去开户,然后等毕业(大概6月底)再去递签。
1、DB银行开户的登记卡里面的通讯地址和邮寄地址,以及开户表格里用英文填写的地址,我能全写父母工作的租房的地址吗?
2、关于Vedix表,父母住址,以及申请人住址和电邮地址可以写父母住在江苏的地址吗?(户口都在安徽)
3、然后就是签证申请表里面的地址,’现有联系地址‘,写父母工作的地址,不写户籍地可以吗行吗?
4、但是,关于“德国以外的常住地”,我是填出生地(安徽),还是和现有联系地址(江苏)一致啊?

猫哥,请问,我的是大学语言班的zu,在成都递签,签证必须要原件吗?还是说彩打录取通知书和缴费证明就可以了?

猫哥猫哥猫哥········那个预计完成学业时间   预计的时间不准确的话会有问题吗·······

是不是不能比填写的入境时间早到,但是可以晚于入境时间到德国

我把是否保留德国意外的长住地址填了否?怎么办?。。。已经递签。。。

求问猫哥,在德国居留目的一栏,交流交换这种也选Studium吗?没有语言班

猫哥 请问如果父母和我一起同一时间入境 他们办理的是旅行签证 待10天左右
这样的话 也是需要填有家属一同入境 对不?

请问猫哥
申请表上 关于 是否有家属一同入境 这一项 我打算和父母一起去 他们旅游签证 所以是要填ja吗
这样对我们的签证有没有什么影响呀?
后面问哪些人一同入境,是要填父母的姓名,还是填meine Mutter und mein Vater? 还是都填呢
这样会不会要求我提供关系证明之类的呀?

Sagmal 发表于 2015-6-8 14:37
请问“9,在德国居留目的”,若是自己没有足够语言成绩拿到了条件ZU+DSH考试报名表,那应该写DSH Prüfung+ ...

请问你是怎么填的?我也是条件zu+DSH……

猫哥猫哥,请教一下,9那里,如果是有入学考试的,需要选SONGSTIGE然后写EINGANGSTEST+STUDIUM么?相应的,12那里,日期是不是也就是要写打算买机票的时间了?谢谢猫哥~

转圈圈的披萨 发表于 2016-7-18 22:50
猫哥猫哥,请教一下,9那里,如果是有入学考试的,需要选SONGSTIGE然后写EINGANGSTEST+STUDIUM么?相应的, ...

1,可以
2,一般考试时间提前1州

您好,猫哥,我想问题个关于“12 拟在德国居留时间”的问题。我录取通知书上写的注册时间是8月15日到9月8日注册。然后我又给学校发了一个邮件说可不可以帮我延长一下注册时间。学校给我邮件回复到延长到了10月14日之前注册,并且给了一个带签字的证明说可以10月14号之前注册。这种情况下,我应该在拟在德国拘留时间这里填什么日期。因为我8月中才递签,所以8月15日前的一周那个日期我还没有递签呢。而且我已经买了9月底的机票。为了使延签时间足够,这个日期可以填晚一点儿嘛。

提前谢谢您的耐心回复