ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

机械一审通过 德语 圣诞前一天出的成绩 还愿帖

2013年10月因为工作原因,通过IBZ去德国Essen的IBZ语言学校读了一年纯语言,也奠定了一定的德语水平(虽然不高,但应付审核还是足够的)
在回国之前就让父母帮忙递交的材料,大约是2014年8月底。因为2014年10月份回国,也想给自己留一定的复习时间,要知道,LZ可是2006级的学生啊。所以就与审核部商定了在12月19日审核。
但由于预约的时间比较早,11月份的时候接到审核部的邮件与我更改了审核时间,提前一天到12月18日。
我个人支持复习的时候分三部(如果你时间充足的话),第一步,稍微细致点,到每一科每一个大点都了解。第二步,自已回顾,作到合上课本就能回忆出这一科都学了什么。第三步,把近似的几门学科都穿插在一起复习,脑袋中要有中心概况。
其实,我本人还是学渣一门,大学里,除了学习,什么都玩了,学捏面人,学变脸,缝纫机也会,总之就是没好好学习,以此鼓励一下备考的你们。
不过,还好我有天助,让我认识了一个大四在读准备考研的小伙伴,不仅认认真真的教了我所有不会的知识,还帮我把我的毕业设计重新整合了一遍,或许没认识他,以我毕业那么多年,早就放弃审核了吧。
审核的时候说不紧张就太假了,我紧张到那天早上咳破嗓子咳出血了,估计也没有别人比我更紧张了。因为我是下午1点审核,我住中欧宾馆,12点出发,不到12点10分就到了审核的地方。遇到同是下午审核的小伙伴就开始聊天,因为就还不到1个小时的时间里,看也看不了什么了,为了消除紧张情绪就不停的和别人聊天。
填完信封后,我们大家互相留了联系方式,我是当天下午第二个审核的,审核官来了张口就叫HERR Gao(我是女生),因为留联系方式的时候,我知道就我一个人姓高,所以我想应该是我。弱弱的我就举了手,审核官叫Jan,他说,不是你,是HERR Gao,遂有让前边的学生用中文读了一下,果然是我。(话说,我在德国的时候,有线电视给我寄信,直到我走都是HERR Gao,醉了)
他带我放完包,进了笔试间,其实就是一个有门的隔断。他给了我两道题,看到题的时候我不是默默的笑了,而是笑出声音了。太简单了一道液压一到传动。简单到爆!
写完之后我就玩了一会彩笔,话说桌子上的彩笔不是一般的多!
大约20分钟吧,Jany就来把我叫走了,审核室是一个有笔试间3倍大的小房间。复审是个女的,除了在我走的时候说预祝她圣诞快乐的时候,貌似笑了,全程都是绷着脸的。
审核的开场白以我德文名字Jana和主审Jan很像开始了,在整个审核过程中,无数次被打断,又无数次的Nein中度过。最后Jan起身送我出去的时候,我的心都碎了,觉得一定过不了,眼泪都快出来了。随后他和我说Auf Wiedersehen!我吧嗒吧嗒眼睛说,Eigentlich will ich auch schnell mit Ihnen auf Wiedersehen. Aber ich hoffe in anderem Gebaeude.(本来我真的很想与您快点再见面,但是我希望不是在这个大楼里。)他笑了笑就让我走了,但是没和我握手。我心里翻腾啊,完蛋了,不合逻辑啊,握手都没有,会不会表现太差了。
刚走出亮马河大厦我就哭了,本来我订的是第二天下午的票,晚上想去燕莎逛个街的,心情超差,就让朋友定了张票,连夜回来了。
好在,赶在圣诞前一天让我查到过了。自来审核部一份很不错的大礼哦~~~
所以,大家在审核时一道两道的不会不要紧,但一定不要灰心,坚持答好下面的题。

PS:出风吹稻浪家的资料38门+至少100页手写稿。德语版,有联系我。微信:sophiexmk,附言:买资料。
我的专业是:机械工程及自动化
就是一个卖资料的骗子
回复 支持 0 反对 1

恭喜楼主,同为工作后准备审核,还有几天了,紧张啊

yanxuceo 发表于 2015-1-6 13:11
恭喜楼主,同为工作后准备审核,还有几天了,紧张啊

加油 没问题的 最近通过率颇高

恭喜,我想问下审核官问了你哪几门课?danke

先恭喜楼主了,不知道审核的时候问了你那些知识点呢 danke

恭喜!祝贺!
大悲过后有惊喜!想必是别有一番滋味在心头。楼主人品可赞哈~

Only_luom 发表于 2015-1-6 21:42
恭喜,我想问下审核官问了你哪几门课?danke

超级多 每门课没问太多 但是问了我很多门 毕设(二为镗孔机床的液压原理及PLC设计)、机械建模、振动(大物!)、制造、连接技术、测量、公差计测

zhangdada1100 发表于 2015-1-6 22:22
先恭喜楼主了,不知道审核的时候问了你那些知识点呢 danke

超级多 每门课没问太多 但是问了我很多门 毕设(二为镗孔机床的液压原理及PLC设计)、机械建模、振动(大物!)、制造、连接技术、测量、公差计测

lnger66 发表于 2015-1-6 23:52
恭喜!祝贺!
大悲过后有惊喜!想必是别有一番滋味在心头。楼主人品可赞哈~
...

谢谢 可不是么 先过山车一样

楼主,资料能给分享一下么

LAO寻梦者BAO 发表于 2015-1-14 18:06
楼主,资料能给分享一下么

1000+纸制的,没有电子的,想卖出去,有意向可以加我微信

一千多页的资料有人要么

亲,那个液压和传动的笔试题能详细些么?

AQZ 发表于 2015-1-24 20:32
就是一个卖资料的骗子

你说说看 我骗你什么了 我认识你么 支歪什么