ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: shadowsce

生活中处处充满惊喜——给审核失利同学的一剂强心剂

nani? 竟然被加精了!多谢版主!人生第一个加精贴

谢谢楼主的文章,虽然我现在也还是很怵APS,但是也只有复习了。谋事在人,成事在天,该来的早晚都会来。加油!

BayernMaria 发表于 2014-12-24 13:26
谢谢楼主的文章,虽然我现在也还是很怵APS,但是也只有复习了。谋事在人,成事在天,该来的早晚都会来。加 ...

尽力复习,不要发怵,审核时拿出自己的真实水平就行!其他的因素也不是自己能控制的,加油!等你好消息!

楼主说的真好~恭喜恭喜~即使我们一无所有,但我们还有梦想~要坚信天道酬勤~

刚开始准备APS,最近也遇到好多感觉投入与回报完全不成正比的事,心情颇为沮丧,看了lz的文后感觉振作一些了~

吾辈不出 发表于 2014-12-24 20:08
刚开始准备APS,最近也遇到好多感觉投入与回报完全不成正比的事,心情颇为沮丧,看了lz的文后感觉振作一些 ...

量变积累期。复习要有策略,不然事倍功半

LZ,首先先恭喜你通过APS。不管过程如果虐心,毕竟是过了不是吗?艰难的历程更倍感珍惜结果的不易。或许这是比通过APS更难得的收获。
这一切真的值得吗?这条路太艰辛了,不仅仅是路途的艰难,更多的是前途的不确定和未知,更多的或许是心累。而且过了APS仅仅是一个开始,只是千里之行所迈开的第一步。你放弃国内读研,放弃安逸的工作,甚至弄得分手,这一切真的值得吗?6个时区之遥的土地真能带给你所谓的理想与幸福,诗情与远方?但是当热血渐渐随着好奇心的疲惫被现实的冰冷所冷却之后,我们还剩下什么呢?  彼岸的朋友同学或许结婚生子,或许功成名就,而我们,我们还剩下什么呢?
上面的话不是为了打击对留德的热情,这些话其实更多的是在问自己。

射手的心空 发表于 2014-12-25 18:56
LZ,首先先恭喜你通过APS。不管过程如果虐心,毕竟是过了不是吗?艰难的历程更倍感珍惜结果的不易。或许这 ...

你说得对,牺牲固所难免,只为了以后不后悔

时间成本确实很大

我想说之前看很多贴都说笔试很简单,答不出不要紧,是非常误导人的。因为面试的时候会一题题的问笔试的内容,所以笔试相当重要。其次笔试的题目是考基础的科目,而不是考的内容很基础。换言而知,就是即使是基础课程,也会出很难得题目。

祝福以后越来越好!

chyz_vc 发表于 2014-12-27 23:34
我想说之前看很多贴都说笔试很简单,答不出不要紧,是非常误导人的。因为面试的时候会一题题的问笔试的内容 ...

恩,笔试难度没定数。一审笔试真的很难,而二审真的是超级基础的东西。
另外面试官问不问笔试,因人而异。

一审遇到了小土 问的问题挺奇葩的 最后跪了 这个月快要交二审申请了
前段时间又开始复习了 不过不太紧 小土留下的阴影确实挺深 我复习的比较深 广度没顾及好 同学都没遇到小土都过了 平时成绩最好的我现在在为审核挣扎 那种感觉不好受 不过努力了用心了 二审应该会过的
楼主写的很走心 很客观 祝一切顺利
有空交流一下 哈哈

楼主 您好 看了你写的帖子 感觉咱俩一审挂掉的情况一模一样 想麻烦问下关于二审申请的问题 楼主申请二审是一审结束后三个月申请的还是不到3个月就申请了 二审用排队么 楼主申请完二审等了多长时间呢 我10月28号一审 到1月28才三个月 想春节之前审 不知道能不能排上

czh0505 发表于 2015-1-9 08:50
楼主 您好 看了你写的帖子 感觉咱俩一审挂掉的情况一模一样 想麻烦问下关于二审申请的问题 楼主申请二审是 ...

我是8.11一审 严格按照3个月的等待期 预约11月20日二审,结果等到了12月才审。建议你在2个半月 的时候就开始发邮件预约二审,不然基本就是4个月的节奏了

而且现在高峰期

其实用不着什么都想明白,做自己想做的事就是最幸福的事。

祝福楼主,同样已毕业~

2439803752@qq.com
需要一些资料,即将审核,感谢楼主

楼主写得好棒!当时觉得留德程序简单又不要学费,现在算算真的是在用人家读PHD的时间读Master,想要放弃的瞬间太多了,但坚持下来的原因只有一个,就是除了梦想一无所有!留德之路不容易,毕业更难,希望大家都一切顺利~