ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

211985德语专业大四德福18APS1.8想转专业

如题,我本科学的是德语,没有双学位,也没有辅修相关专业,现想转BWL或者MEDIENWISSENSCHAFT,将来留德。
请问各位大神转专业有可能吗?
现在十分迷茫,因为原本定的是学daf再回国,但是现在计划有了变动。
目前是大四上学期,如果现在再补充相关VORKENNTNISSE还来得及吗?
期待坛子里的各位前辈不吝指教,万分感谢!

你必须补够120个学分的微观,宏观经济学,统计等学分.至少在德国UNI而言,直接换专业是不太可能的

我有个同学申请了波恩成功了,lz可以试试

我只知道如果你是转专业从本科开始读起是肯定没问题的,我就是打算转专业从本科读起。而且我觉得即使你可以直接转专业申硕士,去了过后你也没法读啊,什么都不会什么都不懂。只是看完了曼昆的书也远远不够

bedfordcherish 发表于 2014-12-21 04:00
你必须补够120个学分的微观,宏观经济学,统计等学分.至少在德国UNI而言,直接换专业是不太可能的 ...

···那从本科开始换专业就没障碍了吧

曾经德福aps跟你分儿差不多,还修过点经济相关课程有过海外学期雅思外企实习,申BWL硕远远不够。Passau Bochum Koeln的欧洲研究和跨文化都试过,申请阶段发成绩单过去问的时候都说有希望,但最后收的都是拒信。给楼主参考下。

曲奇小笼包 发表于 2014-12-26 04:54
曾经德福aps跟你分儿差不多,还修过点经济相关课程有过海外学期雅思外企实习,申BWL硕远远不够。Passau Boc ...

谢谢!!!

如果lz要转本科肯定没问题,ma肯定不行。。

如果,你想读BWL 本科,很容易 拿到zu, 如果想通过在国内 修点经济学分,拿国内德语专业本科,申请到德国BWL 硕士,那是异想天开, 如果可以,那你叫那些读BWL 的本科生情何以堪,德国本科本来就比硕士来的难,
就算 同一起点,一样的水平,去读本科和硕士,同一专业,硕士能通过,本科未必,

你想 去读medienwissenschaft, 那你好自为之,就算能拿到zu, 毕业也是不容易的, Medienwissenschaft 是 neuere deutsche Literatur 的一个分支方向, neuere deutsche Literatur 本来就不容易, 这个方向更是艰难,何况,你的德语本科是在中国,不是在德国,那你申请 medienwissenschaft 的硕士, 几率很低,因为你德语文学学分未必够,