ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

想问问,在用华夏银行卡的各位,能在ATM取现吗?

1月20日再次更新: 自从上一次汇报给我母后说新卡还是不能用之后,咱母后也不死心,顺路经过华夏就又往卡里多丢了点钱,结果今天楼主在Sparkasse就取到钱了,小小地取了20欧试试,取钱的时候电话银行给母后的手机发了信息,说异地取款144.63元,今天中行对欧元的折算价是7.11,有时间的误差,所以不知道是不是多收了几块钱手续费,不过也不多~

更新完毕~

1月17号更新:新卡已到手,黄色的那种有芯片有磁条的华夏卡,因为是托人带过来的,所以里面只存了一两百用作试用, 结果还是不行啊!!!!后来不死心,在网上查到华夏说只要在有银联标志的ATM上也可以取,在我城市周边除了Sparkasse 就还只有 Baden-Württembergische Bank (BW Bank) 有银联标志,所以就算外头又风又雨的也跑出去试了一遍,结果还是不行啊!不行啊!不行啊!目前不想再用了,回国的小伙伴们都已经回来了也没人能再帮我带个别的什么卡,先柜台买外汇转账吧!

别的解决方法也欢迎大家讨论

只是我觉得我以后再也不能用华夏卡来应急了,

最近一直浸淫在复习考试氛围中,等考完试了也许有精神直接去Sparkasse 和 BW Bank 问问看看知不知道是怎么回事,其实个人怀疑是不是最近欧元跌得慌,所以这边这些业务都在暂停修整了,不过就是个人猜测哈,别当真。

好更新完毕!

更新:我在德国萍聚上也问了,很多小伙伴表示,芯片卡取现没问题,一两个表示他们的也是磁条卡,目前取现也还是没问题。有的小伙伴说以前也发生过取不鸟现的事,后来不知道怎么又好了,不知道到底是卡的问题还是机子的问题。

Fazit: 华夏卡还是可以用的,keine Panik, 不过也有教训,“不要把鸡蛋放在一个篮子里……” , 至于要不要换卡么,我个人还是觉得换成芯片卡好一点,或者多申请一张,毕竟在这边基本上看到的都是芯片卡。

谢谢各位回复!

事情是这样的:

我是去年到德国,出国前办的华夏丽人卡(就是异地取当地货币,当天第一笔或前三笔不需手续费的那种),大概是在2013年2月到4月之间办理的卡,还是磁条卡。

一年多用来下来也没什么问题,直到十多天前,在Sparkasse突然取不了现了, 试了两天,显示的都是 Diese Funktion ist in dieser Zeit nich verfügbar.

我当时第一反应就是,难道华夏现在取消了这个业务?!

因为当时是周五,估计打客服热线也接不上,就在华夏的网站上给客服留了言,没想到客服也回得挺快,星期一 一上班就回了,答案如下:

“您好! 我行6226开头的借记卡属于银联标准卡,一般均可在境外开通银联业务的国家,使用银联的机具。 6230开头的借记卡,是磁条和芯片复合卡,若境外机具支持ic芯片卡,您直接使用华夏卡的芯片进行交易即可。但境外部分国家可能会出现无法受理国内芯片卡的情况。 华夏卡密码连续累计输错3次,当天会被锁住,第二天系统自动解锁。若您更换多家银行的机具均无法正常使用华夏卡,有可能是卡片状态有问题(如卡片消磁等),在线客服无法查询客户卡片状态,仅能建议您先使用其他银行卡,由此给您带来的不便请您见谅。 根据公安部门通告,东南亚、韩国、意大利、法国、俄罗斯等国家属于银行卡交易高风险地区,请您在上述国家做到安全用卡(安全用卡措施包括:识别银联收单标志、输入密码时用手遮盖、不要让银行卡离开视线范围等)的同时,回国后尽快办理修改卡密码或换卡业务,以减少磁道信息在上述国家被侧录、密码被窥测所带来的资金损失风险。”

这么说来,我估计我的卡是因为消磁了,所以在上面特别提到了是磁条卡。幸好网上银行还能登录,为安全起见,就先把卡里的余额全部先转回给爸妈了。

说了这么多,主要有几个问题想问问各位正在使用华夏银行有类似服务的卡(丽人卡,商旅卡等等)

如果你们有用着华夏的这些卡,是磁条卡还是芯片卡?如果是芯片卡(就是德意志银行的那种有芯片的IC卡),请问你们现在能顺利取现吗?

因为我短期内不能回国,所以我目前想到的解决关于钱的办法是,让家里重新办一张这样的卡,不过是芯片卡,然后继续像以前那样有需要的让家里打钱的时候再去Sparkasse取,华夏这个业务的好处在于我爸妈在国内直接存RMB就行,不用先买外汇再存入德国的账号,弄得他们头都晕。

如果芯片卡现在还能顺利取现的话,那我就可以这么办了~如果芯片卡取现也出了问题,那就只能刷信用卡了。。。。。

对了,也提醒一下正在使用华夏卡的小伙伴们,因为我出国了不知道情况,出了这个问题才知道,国内的银行在2014年年初就开始逐步用芯片卡取代磁条卡了,如果你手上的华夏卡还是磁条卡的话,也要注意保护,防止消磁。如果最近会趁圣诞回国,最好能把磁条卡换成芯片卡,可能会有工本费,但是这样免了万一消磁而出现的麻烦。我也问了客服,客服说换卡这回事,不能受权授权亲友代办,必须自己亲自去(客服这样说的,可能不同地方会有不同规定吧,我广州的),所以我只能让家里办新卡,而不能换一个原来账号的芯片卡了,哭......

谢谢各位回复!
我上个月办华夏卡的时候出现问题。就是首先,华夏推荐办磁条而不是芯片卡。这个我不知道是什么原因,使他们要推销剩余的磁条卡还是什么的,反正跟我说,IC卡在国外怎么怎么不好用啊,怎么怎么接触不好啊。这点我无法理解,因为也知道央行出台的IC卡替换磁条,他们干嘛还极力推荐出国的办磁条。我说了国外的都IC了,你们还给用户办磁条真会无法理解。
还有就是,丽人卡我不清楚,我是男的,商旅卡只有磁条卡,普通(黄色的)华夏卡油磁条和IC之分。我是弄了一张商旅,一张IC的华夏卡。
到底是什么原因我不清楚,我把我知道的说了下,大概是没什么多大的作用吧。

在德国都用的是芯片IC卡了吗?不用磁条卡啦?

tjxhsy 发表于 2014-12-23 18:36
在德国都用的是芯片IC卡了吗?不用磁条卡啦?

至少到了德国以后我拿到的卡都是芯片卡,不知道是不是已经完全不用磁条卡了

avalonana 发表于 2014-12-22 14:30
我上个月办华夏卡的时候出现问题。就是首先,华夏推荐办磁条而不是芯片卡。这个我不知道是什么原因,使他们 ...

中國的IC卡標準與外國是不同的,所以,中國的很多芯片卡到了外國,都是用不了的。

我的华夏卡就是磁条的,需要再办张又有磁条又有芯片的吗?

Cricketku 发表于 2014-12-24 20:06
中國的IC卡標準與外國是不同的,所以,中國的很多芯片卡到了外國,都是用不了的。 ...

那不是坑爹吗。还特异独行么,要之有何用

话说,德国的芯片卡是Geldkarte 是用来快捷支付用的,背面还是有磁条的

avalonana 发表于 2014-12-24 23:54
那不是坑爹吗。还特异独行么,要之有何用

我新办的华夏卡是又有芯片又有磁条-。-

AllegradeSH 发表于 2014-12-31 12:38

哈哈。。。这个好!!!

同感。前几天也遇到同样的情况,究竟是怎么回事?以前华夏银行的商旅卡在德国sparkasse自动取款机都一直顺利取款的,前几天取款时,总是显示“ Diese Funktion ist in dieser Zeit nich verfügbar.” 换了另一张华夏银行的IC卡(有芯片的黄色的“华夏卡”),也是同样的效果。不知是华夏卡升级还是sparkasse的系统升级,亦或是其他什么原因?难道是华夏卡被消磁了?若真是消磁了,只好用别的卡了。

AllegradeSH 发表于 2014-12-31 12:38

好吧

hh110 发表于 2015-1-6 08:20
同感。前几天也遇到同样的情况,究竟是怎么回事?以前华夏银行的商旅卡在德国sparkasse自动取款机都一直顺 ...

嘎?最近用芯片卡也取不鸟了???

有可能既不是华夏卡的问题,也不是德国银行的自助取款/汇款机的问题。
而是德语理解的问题。
即,
在专门Überweisung(及/或)Kontoauszug的机器上,是无法使用华夏卡的。如果在此类取款机上尝试取款,只能是显示楼主所说的“Die Funktion ist derzeit nicht ausführbar.”
而在专门Auszahlung的机器上,是可以正常使用华夏卡的。
楼主会不会是把“Auszahlung”理解为“取款人“进行的”付款”呢?
其实,在专门Auszahlung的机器上,其“Auszahlung”是指“银行“对使用该台机器的取款人进行的付款。
当放入华夏卡于此类机器后,“银行”通过该机器就把该卡内的钱“付款”给取款人了。

通过这一折腾,相信小伙伴们今后能够准确地找到哪些是“银行付款给取款人的”自动取款机,
哪些是“自己汇款给别人的”自动汇款机。

hh110 发表于 2015-1-7 02:53
有可能既不是华夏卡的问题,也不是德国银行的自助取款/汇款机的问题。
而是德语理解的问题。
即,

真的,就是在Auszahlung 的机器上....而且我已经换了两个城市四五台机器都试过了.....

不过您说的这个问题,真的好细心, 我从没往这方面想过......一般人是不会搞错的吧.....是Überweisung 还是 Auszahlung,在那个机器柜台上面会有亮灯的指示的啊.....而且楼上也有同取不鸟款的小伙伴,都是以前能取,现在不能取了,哎,还是等我的新卡来了自己实地实验~~~实在不行就真的是“转行”啦~~~~出门在外,原来也是会怕入错“行”的啊哈哈~~~~

我系肥兔仔 发表于 2015-1-8 21:48
真的,就是在Auszahlung 的机器上....而且我已经换了两个城市四五台机器都试过了.....

不过您说的这个问 ...

强烈关注..马上要来了....不行的话转什么行好啊....

15年办的华夏卡 问了银联客服 银联查了说在德国既不能取现 也不能消费

順帶回覆樓主裏面關於匯率的疑問。如果是簡單在百度上面查的話,顯示的是中間價,即是四價(現鈔賣出、買入價,現匯賣出、買入價)之簡單平均數。而銀行售匯,是以賣出價計數,在直接標價法(EUR/CNY)中,會比中間價高。

華夏銀行承諾每日第一筆通過銀聯取現不收取手續費,但不保證收單行不收取手續費。目前,在泰國及部分東南亞國家發現有收單行收取手續費,歐洲並未發現。

我的卡是磁条卡,是不是要去办一张芯片卡诶?再过几个月就要来德国了…

Cricketku 发表于 2015-2-18 23:43
順帶回覆樓主裏面關於匯率的疑問。如果是簡單在百度上面查的話,顯示的是中間價,即是四價(現鈔賣出、買入 ...

谢谢回答!

leasemare 发表于 2015-2-25 19:12
我的卡是磁条卡,是不是要去办一张芯片卡诶?再过几个月就要来德国了…

现在华夏新办的卡是什么卡就用什么卡吧,我的想法是跟着他们变化的脚步走.....

磁條卡的兼容性是最好的,只是安全性較低。目前中國人行要求新發卡一定要芯片卡,可惜中國芯片卡採用的標準PBOC2.0,而歐洲採用的是EMV,因此中國國內純芯片卡到外國取現,經常會出現不兼容情況;而對於芯片磁條混合卡片來說,因芯片不兼容,則降級爲磁條交易,與普通磁條卡無異。

另外,芯片卡裏面的證書是有有效期的,一般爲10年,10年後必須更換新卡。

Cricketku 发表于 2015-2-28 00:33
另外,芯片卡裏面的證書是有有效期的,一般爲10年,10年後必須更換新卡。 ...

我去办了一张新卡,好像就算芯片和磁条的复合卡,我也有一张磁条卡,应该够了!

leasemare 发表于 2015-3-9 11:27
我去办了一张新卡,好像就算芯片和磁条的复合卡,我也有一张磁条卡,应该够了!
...

恩恩!正常肯定沒有問題!留德路上一切順利!你是幾號去德國的呀?在哪個城市呢?