ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

12月4日 北京一审通过 德语

首先感谢前人的经验。。。
楼主是逗逼。。。审核经历是各种曲折,坑爹。
楼主今年6月毕业,已经工作了。9月中旬递交材料,在10月份中旬接到电话,叫楼主11月3日去审核。。楼主觉得才考完德福,又要去北京审核,,累知道吗!!还有就是因为没!有!准!备!当时选择了延迟。可是后来果断就后悔了。。。客服很不客气的给我说,三个月之后再来申请吧!!!  楼主要疯了!凌乱了!非常不甘心。。于是隔三差五就发邮件去骚扰他们,,让他们给我个机会,约面谈,各种说。。刚开始还有人回复我,不过都是让我等的话,,后来直接就无视我了。但是楼主就是讨厌鬼!隔个四五天就发邮件给他们,各种说自己的惨淡处境。差点都要给他们跪了!于是11月中旬就打电话通知我,让我12月4号去北京审核。所以,楼主劝解各位,通知到就去吧。。。

1.住宿
楼主懒又怕麻烦和挑选,,就是如家农展馆!300元一晚。十分钟就可以到。

2.笔试
小伙伴们之前等待的时候,会有人来叫名字的。其中有个黄头发的老爷爷有点凶凶的,他叫一个女生进去笔试,,那个女生收拾东西,动作有点慢。于是他有点不耐烦的说,我们时间有限,能快点吗?I'm waiting for u now!!楼主当时就想,,千万不要让我遇到他啊!!。。。。。。结果这种事情千万别想啊!!!因为还就是我!!
然后楼主跟着进去笔试。。。呵呵。。笔试房间就是被玻璃隔着的。。楼主的笔试是长长的阅读。。结果隔壁的女生一直不断的制造噪音,,不停地翻字典,,乒乒乓乓,pong~pong~真心不是楼主心态差。。就隔着玻璃啊!!!楼主在做阅读啊!!!字典里面是有答案吗!!??楼主是典型的重庆人,脾气火爆!当时真想冲过去把她的笔折断。。。总之,楼主笔试太糟糕了。
所以希望你们不要遇到我这样的情况。。。如果题目很难,要想想楼主。楼主的笔试=什么都不知道。

3.面谈
a.自我介绍就老实说说自己的情况就够了。。多的人家也不想听
b.背台词是不够的,但是一定要熟背!!!他们会随时打断你,根据你说的,然后他们比较感兴趣的点,去问你一些问题。
c.他们问问题,你回答一定是你知道的,因为会根据你回答的,又继续深入探讨下去。所以不知道地就说不知道,或者说想不起来了。
d.真的不要冷场。不知道就说不知道嘛,不要傻愣起啊。他们会跳过这个问题,去问你别的。当时他们就问楼主骑士文学的时间是什么时候,楼主想了3秒钟,这3秒钟感觉空气都要凝固了,知道吗!!2个审核员都在盯着你。。后来楼主心一横,就直接说想不起来了。所以不求气氛多么融洽。但是一定要真诚,诚实。
e. 要相信审核不是为了为难大家,所以只要之前要有所准备,真的不难。不是要你每个问题每个点都回答的很完美,真的不是这样的。只要你努力去思考,努力去表达你的想法就好,尽量让他们能懂。然后知道就知道,不知道就说不知道。
f.说实话,楼主其实好几个问题都没回答上来。而且有的问题回答得也不好。好不容易想起个知识点,审核员居然还说这个知识点不是这科学的。。。但是楼主面试时比较冷静,可能是因为受到了笔试的刺激!!觉得这次完了,就破罐子破摔的心情。出门的时候审核员只跟我说了auf wiedersehen...真是心如死灰般寂静。。。。。
g.所以没有人会比我更加糟糕了。。。想想楼主,,你们要更加有信心!!!!!!加油!!!!!!!!
chvrry 发表于 2014-12-10 20:09
真心觉得他们知识有点渊博!不要担心!会过得~祝好运!

她拿着我的成绩单,问了一句,你都学过什么,当时我就懵了。。
回复 支持 0 反对 1

我9号上午审核的,也是有个白头发女的,我祈祷不是她,最后就是她审的我,然后问我问题 我也打错学科了,出门的时候说了句 Wiedersehen,现在我心都凉了,成绩还没出来,不知道会如何

看完觉得楼主棒棒哒~不管怎样坎坷,过了就好~

harrykian 发表于 2014-12-10 16:14
我9号上午审核的,也是有个白头发女的,我祈祷不是她,最后就是她审的我,然后问我问题 我也打错学科了,出 ...

真心觉得他们知识有点渊博!不要担心!会过得~祝好运!

棒棒糖bing 发表于 2014-12-10 16:46
看完觉得楼主棒棒哒~不管怎样坎坷,过了就好~

是的呢!只要最后过了,一切都是值得的!

harrykian 发表于 2014-12-10 22:11

审核最怕的就是那句。。。你都学了什么。。。。。但是,如果准备充分的也最喜欢那句:你都学了什么!!!! 因为自由度大,你可以往你会的东西上面引导。,。。。。ps。。楼主这考官是新来的吧???

说不定我们见过呐,我是4号早上审核的。

Fur 发表于 2014-12-10 23:31
审核最怕的就是那句。。。你都学了什么。。。。。但是,如果准备充分的也最喜欢那句:你都学了什么!!! ...

后来我就全程扯我的主专业,但是还是不踏实 。。。。ps 我不是楼主。。

harrykian 发表于 2014-12-10 22:11

一般都是问这科学的是什么,我觉的这样还比较好回答。。你准备的是什么就直接说出来。最近不是审核率非常的高么。。。相信你也应该没有问题的!!

一般都是问这科学的是什么,我觉的这样还比较好回答。。你准备的是什么就直接说出来。最近不是审核率非常的高么。。。相信你也应该没有问题的!!

丽子vivi 发表于 2014-12-11 03:15
说不定我们见过呐,我是4号早上审核的。

你情况怎么样~~也通过了吧~~

Fur 发表于 2014-12-10 23:31
审核最怕的就是那句。。。你都学了什么。。。。。但是,如果准备充分的也最喜欢那句:你都学了什么!!! ...

2个审核的都是老爷爷,一个黄头发,一个白头发。都是老人家~~~

chvrry 发表于 2014-12-11 14:37
一般都是问这科学的是什么,我觉的这样还比较好回答。。你准备的是什么就直接说出来。最近不是审核率非常 ...

谢谢 我也希望顺利,为啥最近通过率高啊?

chvrry 发表于 2014-12-11 14:38
你情况怎么样~~也通过了吧~~

过啦!

德语专业的除了德语有关的课以外,大学语文,计算机基础,军事理论这种课也要准备大概学了什么内容吗?

我也是4号那天审的.你是不是坐我对面那个.?早上?

yinzhu1010 发表于 2014-12-11 20:29
德语专业的除了德语有关的课以外,大学语文,计算机基础,军事理论这种课也要准备大概学了什么内容吗? ...

一般会问大三大四的专业,分高的专业。语文这些我都没有被问到~

harrykian 发表于 2014-12-11 15:25
谢谢 我也希望顺利,为啥最近通过率高啊?

可能人少…清闲吧~