ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

来德,心路。勇气都是用到的时候才会有的。

来了有一周多了,简单的生活上已经不成问题,这包括如何去买去哪里买我想要的东西,怎样给垃圾分类,如何去做公交,坐到哪一站,如何去DHL取快递,usw.  当然好多事情我还是要拜托父母,德国的老师们,Philipp,和在中国的大鹏哥还有各位姐姐们。之前妈妈说,我真的是命太好太幸运了,我不以为然,而现在真的体会到了。例如,在飞来的时候托运行李超重没有罚款,在荷兰转机入境时帅哥小伙没有为难我,到了德国也没有查看我的行李,而且没有遇到租房的困难,当晚就入住了我的小屋,还有当地的电话卡可以用。由于我没有通过中国的中介,来了以后,我认识到了一点,真的只有我一个人```
好在一来我就认识了Philipp,两天内就完成了这样,学校报道,语言班报道,银行开户,落户口,家里网络,买生活必需品,办理月票,还去了汉堡见雪姐。来的前两天因为时差没倒过来,每天五点就醒来,然后忙碌,第三天就开始正常上课了。简单来说,我连哭的时间都没有。
于是我的第一个wochenende,我在家大哭了一整天。我不知道为什么当初有这么大的勇气选择自己来上学,不是说后悔我来,只是我真的不想一个人。妈妈说,这有什么不一样吗,以前也是自己在上海一呆就是半年,在青岛上学也不是这么过来的吗,每天吃饭睡觉上课练琴。虽然是如此,但现在我要克服的是我的语言,以及我要被迫的融入到这个大民族,而且是我一个人。这时我就意识到了在国内走中介的优势了。他们可以住在一起,一起上学吃饭,在超市在餐厅可以一起询问,遇到问题可以一起商量解决,相互关照。而我,只有一个人。我不是害怕寂寞,害怕孤独,而是对未来的恐惧。我的心态几乎已经摧毁了我整个人,我只能跟妈妈讲,而慢慢的我意识到了我的倾诉发泄给父母是件很不好的事情,他们会很担心着急。那我能跟谁倾诉呢?没有人。我是一个很喜欢发泄自己情绪的人,可能跟我的性格有关,但在现实下我意识到,成熟是一个人的事情。所以,我想变成一个不再容易倾诉的人,可能我的倾诉会变成别人的负担或是负能量,而我是要传播正能力的SUPER WOMAN!
最近,真的被匆匆那年给迷住了。我不喜欢陈寻,也不喜欢方茴,离开,就是因为不够爱,而在一起的人们,你们还超个p架分个p手啊。相遇是一种缘分,而爱情应该是一种平静的相逢,两人并肩站在世界的同一边,再一起往前走。我一直不期待那样轰轰烈烈的爱情。是!我也需要一份现世安稳的感情,特别是现在,希望有一人在身边一直不离开,仅此而已。但当下好像好困难,我身边连一个沟通无障碍很好的女性朋友都找不到,更何况是爱情。朋友告诉我,每一个优秀的人必定拥有一段将来说起来连自己都感动的岁月,而我的这段岁月才刚刚开始。是的,人远比自己想像的要坚强,特别是当你回头看看的时候,你会发现一个人竟走了一段自己都没想到的路,勇气都是用到的时候才会有的。好吧,我会变得很强大,静静等待你的出现,那个希望可以一辈子都不要跟我说对不起的人。
小宇子我也 发表于 2014-12-9 06:21
恩恩,谢谢你~我知道啦~今天在路上还碰到一群小学生,见了我就大声说 boese Chinesin,而且他们老师还跟 ...

我之前看过一个讨论,如果德国人告诉你,中国人的涌入抢占了他们的社会资源和工作岗位,你应该怎么回答,答案是,大多数中国人因为语言的原因,并没有进入劳动市场的顶层,所以能感受到威胁的恰恰是社会最底层的人,而现实也正好印证了这一点,真正教养良好,具有社会地位的德国人,很少有种族偏见,因此,是否带有种族歧视,恰好成为了判断一个人素质的标准。见到这种缺乏教养的人,不妨就当看见了插队的人,随地吐痰的人一样,不要计较也不要难过,心里知道他们是个什么层次就够了,另外,为了一个更友好的社交环境,也要努力地与有社会地位的人多交往啊!呐,说了这么多也不知道对楼主有没有帮助,很佩服你的勇气,我估计自己不久也要面临同样的挑战啦!总之祝你一切安好!
回复 支持 1 反对 0

虽然我还没有去德国,但是我好像特别能理解你的感受,因为这些就是我每天在担心的事情。。看到你自我劝慰的话我好像也得到了一些安慰,谢谢楼主,还有,祝你一切顺利!

楼主,你完全说出了我现在的感受,我也是刚来德国,刚来两周,我的语言班只有我一个中国人,刚到的时候也觉得很无助,不过我相信慢慢会好的,楼主加油

加油  ,,不要羡慕中介  不要羡慕一堆中国人在一起  ,,问题都在后面呢 互相坑互相坏!!

所有的一切最终都要自己去面对,,早一点面对比晚了好!!

路是你自己选 的,,,现在不是最糟糕的时候  ,,不过 慢慢你会适应的,!!对家里一般是报喜不报忧啊!!!!切记!!!

女生 天黑坚决不可以出门!!!否则也得几个人一起出门  否则容易出问题,,德国治安虽说好些 ,,但是近来欧盟扩张 好多穷国家的人都溜达来了,,他们也要过节 没钱会如何呢!!!

Isabel0718 发表于 2014-12-8 16:51
虽然我还没有去德国,但是我好像特别能理解你的感受,因为这些就是我每天在担心的事情。。看到你自我劝慰的 ...

恩恩,其实来之前我就预想到了,肯定会很孤寂,可现实还是让人一下子没法接受。不过坚持下来一切就都值得了!祝福你亲爱的~

Ouyangyunyi1993 发表于 2014-12-8 18:32
楼主,你完全说出了我现在的感受,我也是刚来德国,刚来两周,我的语言班只有我一个中国人,刚到的时候也觉 ...

原来有这么多跟我一样的朋友,真的看到你们回复我很高兴,让我明白在世界的这一端同一国度下,不止我一人再经历这些,有大家的陪伴感觉真好。我们要加油啊!!!

AWA 发表于 2014-12-8 20:27
加油  ,,不要羡慕中介  不要羡慕一堆中国人在一起  ,,问题都在后面呢 互相坑互相坏!!

所有的一切最终都要 ...

恩恩,谢谢你~我知道啦~今天在路上还碰到一群小学生,见了我就大声说 boese Chinesin,而且他们老师还跟着,我就瞬间超级无语,这种情况下你会怎么做呢?

楼主加油,我也马上来德国了。我觉得我和你很像,特别喜欢你说的那句“勇气都是用到的时候才会有的”

楼楼加油!这些都是经历,都是财富!

加嘞个儿油儿,快到德国了,我也要经历这些,还没有楼主这么好命,没落实房子的事儿。 一切都会好的,不是嘛?!

恩恩,谢谢你~我知道啦~今天在路上还碰到一群小学生,见了我就大声说 boese Chinesin,而且他们老师还跟 ...

楼主在哪个城市???那里的居民怎么那么没见识

老师没反应吗 ,,,那么你要立即回复 说 为什么这么说 要理论的  !!至少不能当哑巴,,,不行就报警!!!!说歧视你!!!你又不花钱怕什么!!!!

在德国  你的变强!!!!!否则人人遇而欺负之!!!!!

德国人都是  吃软怕硬的东西!!!!!

XGG 发表于 2014-12-9 17:18
楼主在哪个城市???那里的居民怎么那么没见识

在吕贝壳。这边不算东德吧?可是我也不明白为什么

AWA 发表于 2014-12-9 23:53
老师没反应吗 ,,,那么你要立即回复 说 为什么这么说 要理论的  !!至少不能当哑巴,,,不行就报警!!!!说歧视 ...

可是他们人多啊!我朋友更惨,有人骂她bitch,她回头看着他,他说就是骂你呢你个bitch。如果产生语言冲突或是肢体冲突,德国法律还是会向着德国人啊

小宇子我也 发表于 2014-12-12 08:09
可是他们人多啊!我朋友更惨,有人骂她bitch,她回头看着他,他说就是骂你呢你个bitch。如果产生语言冲突 ...

找证人  报警  !!!    对方会被罚款   你的证人  出庭也会得到按每小时的基本工资的钱!!!   你怕个毛啊!!

我理解你刚来 ,,但是德国 就是这样  你软就欺负你!!  你要是和朋友在一起 有人这么骂你 找证人  你朋友就可以 报警!!!!

别觉得我说大话 ,,,我也找过警察 告过人,,我也当过证人也在法院拿过钱!!!!

楼主加油,选择德国就是应该敢于承担孤独,相信熬过来后会是美好的明天。

楼主加油啊~我很快要去德国了,心里很是忐忑啊,感觉什么都不会

楼主加油啊!!!!

顺利的话明年此刻我也在德国了。
勇敢,祝福你,也祝福我。

我刚来也是这样的,我自己一个人住。第二个礼拜就生病了。躺在床上没有人照顾我,给我做饭,自己网上找哪里有hausarzt.很无助。不过现在就好多了!

我也看了匆匆,我觉得他们之间问题很多,要解决的也很多,但是时间没有给他们机会,他们失去了珍惜对方的机会,但是我佩服方茴的勇气,走的决绝。说明伤的深。她很坚强,希望lz也一样。