ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【英审】化工审核一审通过回报贴

首先感谢ABCDV论坛,在论坛里逛了很久,很了解了很多,对审核有很大的帮助,现在自己审核已经通过,希望也为别人做一些贡献,刚刚注册的新号,见识浅薄,但也希望能给大家一些意见与经验。

我的审核周期拖得比较久,补充一下,我的专业是轻化工程,但学的和化工差不多,除了几门专业课有点不同,其他几乎一样。

八月份
提前一个月回到学校,零零散散的准备复习资料,我把成绩单上几乎所有的课全部复习(除了高数,大雾),本打算先用中文提炼有用信息,但到后面发现时间太紧迫,就直接用英文。建议大家直接用英文来总结。这段主要说说复习资料的事,我感觉自己复习的太多,以至于后面第二遍过得时候说不完(每一章我都复习了三四个知识点,但是反应工程,化工原理,物化这些我全部搞了。。。),这里建议大家重要的课程多准备一些,起码把原理什么的搞懂,比如化工原理中的流体力学,精馏吸收(我没有考啊,擦擦擦,复习了那么多),反应工程的反应器,物化的相平衡,最重要的!!!我考的是实验,一门选修,一门大四的课。。。因为我是递交六个学期的成绩单,她问我第七个学期学了什么,得亏我记得一些。。。大家看一两门就够够的了。实验的话把实验步骤,实验用的器材,原料记者,审核官问我吸收实验吸收了什么?楼主说硫化氢。。。当时审核官就一脸狐疑,不过后面把吸收方程什么的解释了一遍,所以还好。建议复习的话一般的课准备几个知识点,但一定要精!不要含糊。重要的课当然全部看!

九月份
准备各种审核材料。我是在徐汇公证处公证的高考证明和高中毕业证书,价钱忘了,大概一周拿到翻译件吧。在读证明和成绩单都是在学校开的密封件,这样省钱一点。然后在9月23号发出的材料。

十一月
10月6号接到询问成绩单的电话,11月6号接到审核部电话说11月20号审核,慌了,还有实验和一门必修没看,最后紧紧张张的准备完(大物实验和电工学实验稍微看看,我没看。。。但我知道原理和图),因为我是下午一点审核,结果早上过去,等了好久,就在LAWSON买了个鸡肉卷坐在凳子上看资料到12点半才上去。同行的伙伴带上我一共四个人,三个南京的,就我在上海。进入审核部之后拍照,填表格,然后就坐在那里等,因为那天只有两个审核官,审核官是两个女的,一个白发比较老一个棕红发比较年轻,我的主审是白发,我们几个是一个一个审核,我是第三个进去的,进去之后审核官先给我一张纸,问我英审还是德审,我说英语,就给了我一张纸(话说大家都说三张纸,她怎么就给了我一张),题目如果你认真复习的话很简单(给我的题目我就不说了,但是是随机选的一个点,所以还是复习的全面一点,我的是从选修里面选的),题目答完,等上一个同学答完就该我了。(那个妹子感觉打得特别好,我就有点虚了),进去之后就是一大堆签证问题,然后先让我介绍第七学期学了什么。。。有点慌。。。我就急中生智扯了一通,不过扯得是对的,审核官问是我自己翻译的吗?我说是的,审核官笑了笑,虚了。然后问了我一门选修,刚才的面试题也是从里面选的,我就说了另外两个点,这个还比较满意。最后让我说一个化工原理实验,我就说吸收实验,也许审核官让我说步骤,但我说的是原理,后面她打断我说吸收的是什么?这么久了我怎么能记得,而且也没认真做试验,就编了硫化氢,想想就很傻。。。然后一脸狐疑,后面问我实验里面吸收塔有多高,我说一到两米(她不信。。。又不是工厂),后面问我吸收实验中y是什么,还好说了出来,又给她们解释了吸收图,说了横纵坐标,这才有点回转(实验的过程很慌),然后她说结束了,我觉得我应该挂了。。。悲伤地走了出去。这里想说大家要准备得充分,别被问慌了,一慌就不好了,好在我后面补救了一下。另外,大家对专业名字的解释要把握准确,不要含糊,这一点要解释清楚。
因为我是周四审核的,一直等到周一,焦急得很啊,不过到周一看到了恭喜两个字,心里倍儿开心。对得起自己总结的110多页资料了。。。

希望大家对我的经验能有所收获,也希望每个审核的同学都能顺利通过。
我的资料太多,没法拍,我有朋友的资料,已经传到附件上了,大家自己下载即可。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

恭喜APS通过,还放了这么多的资料,虽然我用不上还是很感谢你

讷于言 发表于 2014-11-30 13:48
恭喜APS通过,还放了这么多的资料,虽然我用不上还是很感谢你

谢谢啦

另外我这里还有100多页的资料,华理的同学要用的可以联系我

陌陌哎 发表于 2014-12-1 11:43
羡慕。。。恭喜!!!!!!!

你也会的!加油

真心感谢,解救了学渣们

亲 能把你自己的资料发给我一份吗?你朋友这份怎么觉得是德语的呀。。。。。学渣看蒙了,,,,
1365503063@qq.com

王船长 发表于 2015-1-18 16:10
亲 能把你自己的资料发给我一份吗?你朋友这份怎么觉得是德语的呀。。。。。学渣看蒙了,,,,

...

我资料没拍,太多了。这上面有一份英语的,你是哪个学校?华理的话直接借你看好了。

chenqirong 发表于 2014-11-30 23:05

-------------------------------------

凉彻 发表于 2015-2-10 22:39
我是华理的T T亲 我qq329630211  求联系

校友飘过~~~~

好棒啊!!谢谢!!

chenqirong 发表于 2014-11-30 23:05

求资料!!也是华理化工!!感谢~~

楼主还在吗?请问资料可以发一下393622948@qq.com

好棒,谢谢楼主!好认真啊!