ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

慕尼黑延签经历

延签的话,每个城市都有些小区别。每个人也不太一样,除了拿的签证不同之外,相同一件事,很多时候不同的办公人员办出来的都不一样……所以这里说说我在慕尼黑延签的经历。

首先是材料准备。
Anmeldung 也是到达慕尼黑的第二步,第一步当然是找地方住下啦。
Zulassung usw. 包括Zu,学生证,注册信息。
Kontostaende 需要带一份证明德国账户里有多少钱的文件,账单之类的,没那么严格,但是必须带。
Versicherungsbestaetigung
Foto 护照照片供扫描
Pass
欧元50欧(我同学延签花了120欧,这个钱具体多少我不太确定,Kasse处可以刷德意志银行卡)
其他文件按自己的实际情况带,可以把相关资料都带着备用。

Kreisverwaltungsrefarat (KVR)
位置:
位于Poccistrasse,地铁U3或U6 Goetheplatz下车,抬头看指示,跟着路标走,出地铁口即可看到。
上3楼(2 Ebene),找到Auslaenderbehoerde 的Studenten/Wissenschafftler的问讯处,别找错了,拿一张表格填写一些基本资料,让工作人员检查文件是否齐全之后即可拿号等面签。不用担心找不到,人特别多,请提前到达。之前写了邮件去预约,结果告诉我目前得不到预约号,我就直接去KVR排队,这个没关系的。表格不会填写的话可以问问周围的人,工作人员也很nice的。
办公时间:
周一7:30-12:00
周二10:00-12:00  14:00-18:30
周三只有预约号能办理业务
周四10:00-12:00  14:00-16:00
周五7:30-12:00

流程
带着材料到KVR---填写表格,排队拿号---面签---到2楼Kasse处交钱---得到怎样的形式的签证就因人而异了

其他
我得到一年的停留期,交了钱之后,立马就给我做Aufenthaltstitel粘护照上了。去的比较早,拿到号也没等多久,面签的姐姐人也特别好,一个问题都没问我(……),看了我的文件后很迅速地给我延签了。很幸运呐,哈哈。

来德国什么都要靠自己啦,其实也没什么好害怕的~ Viel Glueck!~
有些地方需要排队面签,然后还要等一个月以后拿签证的。弗莱堡就是的,估计大学城的地方人多都是这样的,学生少的地方可能会一天就搞完了。

楼主马上也要延签,请问延签需要预约吗

zkx123_0 发表于 2014-11-12 12:09
有些地方需要排队面签,然后还要等一个月以后拿签证的。弗莱堡就是的,估计大学城的地方人多都是这样的,学 ...

是的,特别是延的时间长的,卡要2-4周才收到。

deepkiss 发表于 2014-11-12 23:16
楼主马上也要延签,请问延签需要预约吗

在慕尼黑可以直接去

话说楼主得到的Aufenthaltserlaubnis是贴纸的形式的咯?那之后还有收到eAT的卡么?还是贴纸和那个卡是等效力的?

海狼宝宝 发表于 2015-10-23 16:33
话说楼主得到的Aufenthaltserlaubnis是贴纸的形式的咯?那之后还有收到eAT的卡么?还是贴纸和那个卡是等效 ...

原来是一张卡,现在好象全是纸了,一样的效用,没问题的。

慕尼黑anmelden和延签是在一个地方吧,请问楼主是一起办的吗?