ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

10.27 信息管理上海英语一审通过~~

FINALLY!
终于有一天自己在ABCDV写这样的帖子了,等了三个月的这一天终于还是来了。

楼主10年毕业,四年来的工作与专业完全没关系。6月辞职回老家看书,决定踏上这条不归血路。。。。。
在此先感谢粑粑麻麻对我永远的支持和鼓励!

楼主211大学,大学成绩还行,但都属于临时抱佛脚型的。对于专业的专业知识真的是忘得找不见了。···
辞完职开始看书的前几天,完全没有头绪,吃不好喝不好的,不知道从哪下手,新搬的家旁边楼还是施工,每天近乎可以说在工地看书。。。
谢谢网络(豆瓣,ABCDV等)让我认识了同专业的小伙伴们,那些弟弟妹妹们都给了楼主各种不一样的建议。真的很感谢过程中所有帮助过我的人。

楼主简单给出我自己的建议:
1. 一定要给课程分类(这是小庄同学告诉我的),按类复习,这样不会乱,也可以横向纵向的通览自己的专业知识脉络;
2. 楼主是第一遍直接上英文的,百度wiki自己脑袋瓜子,哪个好使是哪个,直接用英文去理解,并写下作为第一遍复习;这一轮很最痛苦最难熬的阶段,因为每个重要的知识点都要用英文去重新理解或者说加深理解,并要花不少时间写下来(楼主这三个月用掉十根笔芯······)但这个阶段的确很重要,大家耐心坚持下来,后面会简单很多;
3. 写完一整遍后,楼主又用中文为主英文为辅反过头来理解自己写下的所有知识点(个人认为这样的顺序对英语审核很有帮助);
4. 之后差不多对自己所学知识有概念时,就可以轻松点了,每天计划看一些。(对于已经毕业的小伙伴们,重点大三大四课+毕业论文,大一大二没时间就别看了。。。我果断直接放弃政治和数学了)
5. 已经工作的小伙伴简单准备下自己的工作内容就好了,楼主按以前现成的英文简历准备了一大堆,结果说了10秒就听到fine了。。。。
6. 面试>笔试(重要性)笔试不会或不全会,没事儿,别紧张,之后的面试好好发挥,展现你自己准备到的东西。
7. 最后的建议就是,所有人的建议和复习方法都只是建议,自己一定要找出自己的方法,每个人都是那么不一样的个体,所以不要过于依赖论坛或者前面小伙伴的建议和经验。

楼主的审核很奇葩,基本没有太多借鉴意义:
笔试有一个大题其中有三个小题,拿到后就傻眼,发现一题不会,因为考到了选修课的内容,从来没听同专业的小伙伴提到他们的笔试是非专业核心课的内容。。。楼主等待的时候还在等候室画了一堆一堆的专业核心课的图表,结果P都没用上。。。,于是楼主果断选择放弃,笔试的30分钟内坐那想了想未来····@-@
后来巴伐利亚爷爷过来叫我去面试,看到我白白的笔试卷后意味深长的Oh了一声。。。尼玛竟然给我OH的不紧张了,于是一秒钟内脱胎换骨,变成了之前工作状态中的自己,开始了一段海侃的面试。我几乎没有给主考官机会反问我问题,因为我一直在说,他就一直在微笑(PS:上海的考官人真的很好,在等候室看到副审那一刹那笑喷了,因为想到论坛上某个上海电子商务的小伙伴说“不懂穿的跟保安似的是几个意思” 哈哈哈,他还是那套保安服。。。)
面试依旧没有问到核心课,挑了三门小选修课问,还有论文,然后就要结束了 。。。最后一个问题就是:why u only have CET4 since ur English is good and have a strong accent of North American...当时就醉了,直接冒了一句Danke....
考完出了德国中心,心中吼出一句响亮的尼玛,这三门课我加起来看的时间还不知道有没有三天,其他信息管理的核心知识真的是一!个!都!没!有!问!!!这就是APS让你醉了的魅力所在吧,还醉的那么不经意【打····

考完过了一天半在上德语课的时候刷出了成绩,竟然一丝丝也没有之前预料的狂喜,也许在这三个月的磨练中,早就让自己做到不悲不喜了············
不记得是那个小伙伴说的了,APS是一个让你重新认识你专业甚至说以一个学生身份重生的过程,can't agree more~~~

胡说八道了一堆,只愿论坛上所有的小伙伴都能顺顺利利。有梦想就坚持下去吧。
加油!

【资料全为手写版本,无法发给同专业的小伙伴分享,抱歉】

先恭喜哈~~
North America accent~太逗乐
希望魔都的11月魔都的考官继续nice啊!

MKGJUICE 发表于 2014-10-31 21:53
先恭喜哈~~
North America accent~太逗乐
希望魔都的11月魔都的考官继续nice啊!

就那几个 肯定还是他们的。
加油,人真的很好。。所以放轻松就好了

bonbonn 发表于 2014-10-31 21:57
就那几个 肯定还是他们的。
加油,人真的很好。。所以放轻松就好了

哈哈好的,看来跟这几个家伙面试就得多说多说,抢过话语权!
话说你笔试面试的这几门选修课是最后几个学期的么?

MKGJUICE 发表于 2014-10-31 22:02
哈哈好的,看来跟这几个家伙面试就得多说多说,抢过话语权!
话说你笔试面试的这几门选修课是最后几个学 ...

没错。
对,涉及到的知识是大三下和大四上的。

哇 楼主APS过了  恭喜啊!!
保安服笑喷哈哈  好有爱~

九月。 发表于 2014-11-1 06:52
哇 楼主APS过了  恭喜啊!!
保安服笑喷哈哈  好有爱~

哈哈~是的。谢谢~~
保安服考官的头型也很搞笑的 呵呵

棒棒哒楼主,我10号要去了,好紧张><

zhl3458 发表于 2014-11-1 17:35
棒棒哒楼主,我10号要去了,好紧张><

考官人都很好,考之前在等候室就会跟大家笑着打招呼了,所以放轻松,把复习的内容好好展现出来就好啦。

加油!

bonbonn 发表于 2014-11-1 18:49
考官人都很好,考之前在等候室就会跟大家笑着打招呼了,所以放轻松,把复习的内容好好展现出来就好啦。

...

好哒〜希望还是那些人呐,
个人问题他问了哪些?还有跟楼主同天审的是不是各个专业都有?

zhl3458 发表于 2014-11-1 19:07
好哒〜希望还是那些人呐,
个人问题他问了哪些?还有跟楼主同天审的是不是各个专业都有? ...

应该还是的,短期内咋换啊~~

个人问题就是自我介绍+学习计划+花费,没了·····
四个人,一个机械,一个气象,一个财务,一个我~~~

bonbonn 发表于 2014-11-1 19:14
应该还是的,短期内咋换啊~~

个人问题就是自我介绍+学习计划+花费,没了·····

好哒〜祝你申请学校一切顺利哈〜希望我的审核也能一次过

zhl3458 发表于 2014-11-1 19:32
好哒〜祝你申请学校一切顺利哈〜希望我的审核也能一次过

恩恩!
一定会过的~

加油~~~

同信管正在递材料- -不知道审核应该是偏计算机课程还是管理类啊求解答

计算机类有问到什么课程吗? 我是计算机专业==

qazxsw7k7k 发表于 2014-11-3 15:22
计算机类有问到什么课程吗? 我是计算机专业==

一门都没问到  好····

bonbonn 发表于 2014-11-3 19:50
一门都没问到  好····

这。。。。那他是让你自己扒拉扒拉说的 还是他问你答?

qazxsw7k7k 发表于 2014-11-4 11:54
这。。。。那他是让你自己扒拉扒拉说的 还是他问你答?

他先问个问题 我答。我说的比较快,他没反问多少。不过也有一二吧。。。
反正你要是巴拉巴拉的在点子上说肯定没错。。

话说我才交的材料。 。。 不知道会排到什么时候。 。。 不知道还能不能遇到他们了!
你是把所有科目全部准备了一遍么,然后着重准备的专业知识么。。我本来还想就主要准备准备大三大三的专业课算了。 。。

第一次看见 笔试白卷给过的

Fur 发表于 2014-11-26 20:58
第一次看见 笔试白卷给过的

额~~所以运气也很重要吧。
当然了,可以说面试更重要~。

加油!

bonbonn 发表于 2014-11-29 00:05
额~~所以运气也很重要吧。
当然了,可以说面试更重要~。

但是你这不是误导人家没有审核的孩子们么。。。。好像每个交白卷都能过似的

Fur 发表于 2014-11-29 01:23
但是你这不是误导人家没有审核的孩子们么。。。。好像每个交白卷都能过似的 ...

没啊 我只是想说面试很重要,万一笔试写不出来也不要紧张。。。
-。-