ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

北京10月27号下午,一审通过,应用化学专业,还愿贴!

刚刚在网上查到了审核结果,通过,难掩心中鸡冻\(≧▽≦)/,早就希望有机会发个经验贴,终于来此发帖啦。
LZ话痨~小伙伴不要嫌烦啊。

LZ审核号5029X,查到审核号的时间是9月9号,接到电话的时间是10月14日。接到电话时楼主在图书馆正在玩游戏,上午10点钟的样子吧。简直是吓的这幅样子。妹子刚一说话我还以为是中介,因为声音甜甜的态度很好,还好后来妹子说了是留德人员什么什么审核部的,于是继续听下去。 妹子要了我的教务处密码然后告诉我带身份证神马的,于10月27日下午一点去审核部。(此处有PS:有同学电话通知的时间和网上的时间不一致,一定要给审核部发邮件确认。)

当天下午心超级乱。算了算也就两周不到的样子。浑浑噩噩过了大半天。找什么励志手机背景啊,做计划啊,打印成绩单啊。
第二天复习真的是炒鸡努力的。因为大概知道大三的课程是重点,所以把大三的课程都过了一下,先把高分的挑了出来看了。第二天一共复习了有五门的样子吧。。
然后第三天坚持不住又去玩耍了。。
第四天到第七天把大三所有的课程(除了实验)都总结了一下。这里要提醒一下小伙伴:大三的课程要能说出来每门课主要是哪几部分,每一个部分我准备了也就一个例子。例子很重要!!!最有效率的一天晚上熬夜到两点钟,准备了大三每门课我要说的部分,列了个小提纲。我觉得比较重要的是,当时学的部分就不是很清楚的东西就不要准备了,不需要再学习其他的新内容,只要你找的那个例子,那个点,你能自圆其说就可以了。
然后剩下的一周时间就是水过去了,当时一起准备的同学都没有过,所有有点破罐破摔了,又出去吃饭又出去玩的。但是心里不踏实,因为知道自己没有准备好。但是真的看不进去了。于是就开始找我想去的学校,它的录取条件,专业设置,偏那些方向什么的。

于是到了26号!!!!
LZ虽然在北京上学,而且还是下午审核,但是当时脑残地提前定了宾馆而且还预付了,所以26日不得不去。因为当时听说从学校到审核部的过程心情会很LOW,、到时候很紧张。事实证明,提前去住了也炒鸡紧张的啊!!
早上从宾馆出来迷路了,绕了好久到了审核部,一靠近亮马河大厦觉得自己心情就不太对了,心中只有“魂断亮马河”在循环飘过。进了亮马河大厦看到了师兄师姐说的必过咖啡,那里的星巴克说是必过咖啡,来APS审核的一定要喝一杯。于是坐在那里象征性的看了看带来的笔记,发现已经是什么都看不进去,而且以前会的到时候也不会了。没有胃口,心情超级紧张,坐立不安。12点15的样子上楼去审核部了。(第一次走错了大厦,换到了2座大厦然后找对了)

三楼已经有好几个小伙伴了在等候了。问了一下理工文三类都有。
到了一点,审核部的门开了,大家进去。到了等候室,来了个甜甜萌妹子点名,同时告知审核号,大家就开始拿红白信封写上一些信息。然后按萌妹子点名的顺序出去照相,然后签字。

大概1点20的时候来了好几个歪果仁。第一个来得歪果仁一开口,hello everyone@#¥%#*%@#%¥。。。大家的表情就。这难道就是小土吗。。但是叫到你的中文名字的时候还是听得懂的。于是三个歪果仁叫走了三个学生。然后就是等待等待等待。。不过等待的过程中大家可以聊天呀~~,、因为那时候也没什么看的进去的了。还是很紧张,。

我是最后一组,一个炒鸡帅气的歪果仁来叫我。问我英审还是徳审。我说英审。然后帅锅让我把东西放在储物柜里面。问我要穿外套吗你冷吗,我说i want this。 又问手机收好了没还是带了没,不知道回答yes还是no,我就说手机放在了包里面。然后就把我逮到了笔试间。
笔试间很小的呀。但是工具书很全,直尺三角尺还有彩色铅笔!帅锅给了我两张纸说你选一个回答哟。我点了点头帅锅说一会儿来叫你就走了、
答题过程就是%&¥#%*@#¥%,我也不知道自己在写什么,因为学的太久了不太会了。但是还是有些印象的就不停的写。还没写完帅锅就来叫我了。整理了一下书桌拿着答题纸就去了面谈间。
面谈间也很小,小土坐在副审,帅锅来了以后说了一堆可能是自我介绍的东西,我也没太懂就点点头。然后就开始问常规问题,你自我介绍一下吧,你结婚没呀,你学没学德语呀~~~就这种,觉得一切都挺开心的。
之后问了专业问题,挑了大三上一门实验,问我做了什么,我脑子里第一反应的一个方程式我就写了。然后帅锅也没接着问。然后问感兴趣的课。我说了一个比较难的课。问为什么,我说因为我学的不好。。当时帅锅和小土的表情就是“你TMD在逗我?!”。。我又说别人学的也不好。但是我觉得这门课有用,对于我以后要选择的方向来说。然后我喜欢挑战。。。然后冷场了。。然后我摊手表示,需要我写一下方程式不?  小土明白了,说“如果你想写你就写吧”。我当时吓尿了哇,因为真的很难,也不知道为什么脑子里第一反应就是。。I NO, I NO, 还急忙摆手。他们俩明白了我的逗比意思是不想写,就笑了。。
然后问了刚刚问过的那门实验和另一门实验有什么不一样的。我解释了一下课程安排和当时的情况。小伙伴们就是当时怎么发生的就怎么说就好了。

之后帅锅就没再问专业问题,说那就这样吧,你可以过几天在网上或者哪儿的得到个结果。然后就起来拉开门让我走了。
这里还有个插曲:我以为打开门我就要直接走了,为了表示礼貌我还说have a nice day, auf wiedersehen。帅锅又用一种看逗比的表情看我,,然后说还没拜拜呢,我还要领你去拿包包。然后我满脸尴尬的跟他去拿了包包,离开审核部大门的时候我说 then auf  Wiedersehen. 然后帅锅这样的表情跟我说“bye bye"

出去以后坐地铁回学校,觉得自己整个人都是飘飘的。特别累。

之后就是查结果,一天8遍也不嫌多。终于今天中午查到成绩了!觉得帅锅和小土其实人也挺好的,尤其帅锅,超级有耐性的!

总体来说觉得没有特别去卡应化,专业问题问的不多。最后告诉大家,考前不要紧张,准备的不需要特别多,但是要保证都懂。关于签证问题也要多看看。
还没有审核的小伙伴加油!大家一定都会成功的!!!!
恭喜恭喜,真的是等的花儿都谢了

yanxuceo 发表于 2014-10-29 15:06
恭喜恭喜,真的是等的花儿都谢了

谢谢呀~你在等电话吗还是?

LemonnnnM 发表于 2014-10-29 15:26
谢谢呀~你在等电话吗还是?

是的,没有合适的考官~

yanxuceo 发表于 2014-10-29 15:47
是的,没有合适的考官~

我觉得我等了也挺久的。没关系,还没接到电话说明还有时间准备。还是越充分越好呀。。。

楼主好轻松的感觉!这两天已经痛不欲生了!

恭喜楼主啊,沾沾喜气,本人高分子材料与工程专业化工大类11月7号早8点审核,现在的状态很像你审核前一周的样子,有点忐忑也不知怎么回事遇到最后感觉自己总结的东西越少,想要多总结些又遇到很多麻烦。
一直很纠结笔试会让写点什么东西,可否给些指点。

楼主大概一天能审核多少学生?

哈哈。你俩都过了?我也过了。。。。。三审大叔飘过

Michael-Lee 发表于 2014-10-29 15:58
楼主好轻松的感觉!这两天已经痛不欲生了!

其实准备的时候都是痛不欲生的。。坚持下来就好了。审核的时候其实没有我描述的这么轻松,但是事后回想起来觉得好多地方自己还是不满意的。

周科比 发表于 2014-10-29 16:02
恭喜楼主啊,沾沾喜气,本人高分子材料与工程专业化工大类11月7号早8点审核,现在的状态很像你审核前一周的 ...

我不太清楚化工诶,但是化学类觉得没有特别卡我们,所以准备的不多但是问的都在准备的材料里面。我的笔试是两张纸,选一个回答,一个是分析,一个是有机。分析就是缓冲液那种计算题,有机是一个反应让写产物和条件还有反应机理。
正常来说不难,如果四大化学学得好的话。。但是LZ大一全都是水过去的,所以觉得还是有些难。但是好在考官没有看。而且LZ写的也蛮多的。

讷于言 发表于 2014-10-29 18:00
楼主大概一天能审核多少学生?

我们下午是12个学生。之前有同学告诉我们现在上午16下午16,反正大概就是这个样子吧。三组考官,每组考官3-4个人的样子,挺快的。

Fur 发表于 2014-10-29 20:15
哈哈。你俩都过了?我也过了。。。。。三审大叔飘过

哈哈!!你也过啦!!看来27号下午很给力啊!!

谢谢谢谢!!觉得运气还是挺好的!

LemonnnnM 发表于 2014-10-30 10:16
我们下午是12个学生。之前有同学告诉我们现在上午16下午16,反正大概就是这个样子吧。三组考官,每组考官 ...

这你们现在运气好,审核的人少。正好也赶上领导人去德国访问,德国希望咱去消费。lol

LemonnnnM 发表于 2014-10-30 10:16
我们下午是12个学生。之前有同学告诉我们现在上午16下午16,反正大概就是这个样子吧。三组考官,每组考官 ...

谢谢,不知地质工程专业什么时候能审,

LemonnnnM 发表于 2014-10-30 10:15
我不太清楚化工诶,但是化学类觉得没有特别卡我们,所以准备的不多但是问的都在准备的材料里面。我的笔试 ...

谢谢楼主了,估计学化工的考的都是四大化学的题,基础化学学的真心不扎实还要在好好看看啊。

那个证书出来了么。。。。。。我纠结到底明天去拿不去拿。就怕白跑

LemonnnnM 发表于 2014-10-30 10:12
其实准备的时候都是痛不欲生的。。坚持下来就好了。审核的时候其实没有我描述的这么轻松,但是事后回想起 ...

高分子材料与工程,3号去审核,沾一下楼主喜气

Fur 发表于 2014-10-30 10:44
这你们现在运气好,审核的人少。正好也赶上领导人去德国访问,德国希望咱去消费。lol ...

对,总理文件好像有一些用的!

讷于言 发表于 2014-10-30 11:18
谢谢,不知地质工程专业什么时候能审,

可能有一些没有考官的就得一直等。我当时也等了挺久的。我觉得。加油哇!!时间越长复习的也越充分呢!到时候不至于那么慌!