ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

汉语言文学(师范)去德国读硕士,求助啊

本人三本汉语言文学毕业生,但是这个专业的终极目标培养出一名优秀的语文教师。平均分80以上,想去德国读研究生。。
现在德语a2在读,启德留学(中介)让我团审,读莱比锡大学的对外汉语,然后决定听中介的后,就让出国后的语言学习7400欧啊,公证费3000多人民币啊,还有各种杂七杂八。。。。。感觉坑爹啊。。。
走个审好像中介都没有啥用,求大神
公证费收3000!!!坑爹那!!幸亏你没听中介的!
英申不是那么难的。我英语专业,外国人都认为英语专业应该学文学啥的,所以一直在问我文学的东西,笔试题都是莎士比亚(辛亏我莎士比亚相关的电影看得多,所以能略写出个一二三),不过面试的时候他还是一直问我文学的事情,然后我就跟他讲,我这个虽然是英语专业,但我们主攻翻译,所以你看我成绩单里大部分都是翻译课程。于是他后来问我翻译学了啥,我就给他演示了一番,他挺满意,就过了。当然他问我文学的时候我也差不多答上来了。
所以我想说的是:1. 不要怕。2. 准备时候要有侧重,那些你觉得值得说的,你学的好的重点准备,因为他会问你学了啥。3. 其他的知识也要看,避免被问到你却连基本知识都忘了。4. 万一被问倒,别慌,你可以说,我学过这些,可能时间太久不记得了,或者说我对所有课程中XXX更感兴趣所以学习的时候对XXX投入了更多精力(XXX当然是你重点准备的,这个只是我个人策略,成功了,但不能保证不同的考官都接受,你选择性采纳)
希望能帮到你。
回复 支持 1 反对 0

不要走团审,相信自己。语言没过就自己申请大学语言班,大约一个学期不到700欧学费。DIY并不难。汉语言的貌似法兰大学有。

week2008 发表于 2014-9-27 05:04
不要走团审,相信自己。语言没过就自己申请大学语言班,大约一个学期不到700欧学费。DIY并不难。汉语言的貌 ...

谢谢,感谢您的建议,我现在没有走团审。。
在准备aps审核,英语审核,就是不知道咋整,专业名词太多了。毛焦火辣的让我

楼主还上这里吗?请问最后去了哪个大学读了什么?