ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

9月22上海经济学英审一审通过还原贴~

首先要感谢ABCDV论坛~~感谢感谢~~从里面获得了大量的信息和要注意的地方。真的太感谢了,所以今天特来发还原贴,其实没有想到自己这么快就能发还原贴的,激动~~~希望大家互帮互助,共同梦圆德意志!!!

下面是整个情况的介绍和感悟,楼主有点啰嗦,不要在意哈~

背景:

楼主背景是杭州某大学大四学生,一本,非211,专业是经济学专业,楼主大一时转过专业,转到经济学,不过是平级转的,也就是成绩神马的和一般人一样,没有多出一年的成绩~所以交材料时只需多公证了转专业证明就可以了。如果不是平级转好像还要交个个人申明之类的。

楼主属于伪学霸+英语废类型。英语真心太渣,大学里的成绩专业课可以排到系里第一的,但是大一大二总成绩永远都是英语在拖后腿。 真心给英语跪了。到了大三没有英语绩点被拉高了不少。按加权算全部课程绩点有4.04/5。为什么说是伪学霸,因为都是靠考前突击的,其实自己专业知识也很一般,背了考了就忘。所以你懂的。。。

审核初:

楼主是7月20几号递交的材料,没有什么问题,然后8月18、19号左右接到审核部姐姐打电话查成绩,我问她大概几号审核,她说还不确定,可能是8月30号左右,当时因为报的有8月21号的雅思。楼主一个暑假都呆在学校复习英语 因为怕这边才考完雅思那边就要审核,所以楼主第二天赶快给审核部发邮件(上海审核部的电话好像是打不通的)说了下情况,当时楼主为了复习雅思,在学校也吃不好,胃病一直犯,所以感觉考完雅思肯定没有精力再复习了。然后审核部过了几天给楼主回复了说我们知道你的情况了。然后楼主就开心的去考雅思了。考完后就去找粑粑麻麻调养身子了~以为要到九月底十月了,结果到了9月,过完中秋9月9号楼主从广州回杭州,当时是9号中午1点多,楼主在广州火车站狂奔赶车(因为吃饭去迟了 十足的吃货)没有注意到有未接来电。等楼主放置好了才发现是审核部打的!然后楼主不淡定了,因为自从考完雅思书都没碰过,然后手机又响了,我一看还是上海的,无奈,接了。然后审核部姐姐甜甜的跟我说9月22号审核。本来想再推推的,又有点不好意思,就咬咬牙同意了(当时真的是咬牙了!)然后楼主躺在火车上开始刷ABCDV论坛里的帖子,有准备很多还不过的也有准备七天就过的,还有各种红灭小土,当时的心情真的是复杂。然后沉沉的睡去了。。。

审核复习:

然后就这样到了学校,忙完学校里乱七八糟的事情,把所有的课都做成EXCEL,然后每一科都留有三个格,打算每一个都总结三个知识点。后来感觉这种方法还是蛮好的。每复习完一科就划掉一个的感觉真是太爽了~然后开始寻找资料,我是在淘宝上买的10块钱的电子版的经济方面的资料,还是有点用的,还有两个工商管理类的学姐给我也发了资料,但是这个太多了,没怎么看。想要的留邮箱都无偿赠送~
然后把有用的资料都打印下来就开始复习了,从10号晚上一直到22号,除去学车还有学校里开会讲座这种乱七八糟的事情,可能满打满算复习的有10天的时间,虽然这10天也不是每时每刻都在看,不过看的时候效率还是蛮高的,每天大概能复习4~5门课,楼主总共有58门课,吐血!!!包括以前的专业偏医学的课,也是醉了。感觉其实看专业选修课还是蛮轻松的,很多东西只记记英文就能背住了,可能之前背过忘掉的在脑子里还是有潜意识的吧,所以楼主开始还挺有信心的,然后。。。看到了专业基础课时感觉全部忘光了,还有以前的医学课也是无语了。每当不想看的时候就会来刷论坛,有些说会挑最高的和最低的来问,你妹的,我最高是高数和线代,最低是英语,感觉和专业完全不在一个次元上,然后没办法只能逼着自己一点点看,就这样慢慢的度过了这十天,楼主把所有的课都复习了一遍。我会说我连思修毛概体育课都准备了吗? 事实证明这是在做无用功!!!建议没时间的同学只复习大三的课就可以了,反正我是一点都没问到,全部是大三的专业课。当然有时间的还是全部复习吧~~~

去审核:

楼主9月21号坐高铁从杭州到上海(后来回去坐24.5块的K字车,这落差 ),之前提前订了宾馆,因为上海审核部在张江高科技园那边,而且很偏很偏,当时查的邻近的如家什么的好贵,要250、300+。楼主没舍得然后团购的是附近99连锁旅馆,没有如家那些方便,不过坐公交989或者江南专线也就两站路,十几分钟就到了,也还好。主要是便宜,团的最贵的房间才89,这个价位真是够实惠了。至于吃饭的话楼主全部叫的淘点点送到宾馆外面。因为那一片太偏了,好多工人聚集,楼主胆子很小,不敢和他们一块吃饭,绝对没有歧视的意思,纯粹自己胆子小想的多。然后21号下午坐公交车去德国中心踩了踩点,第一感觉就是好洋气~然后就觉得德国国旗颜色配的真是好看。 刘姥姥进大观园了,哈哈。然后就沿着路走了走发现了一家全家,买了三明治作为晚饭,还有巧克力,绿箭准备明天考前吃。然后就回去了。回到旅馆把一般性问题又看了一遍就洗洗睡了。第二天起来继续复习了知识点,除了体育思修那些其余所有的又都过了一遍。然后就到中午了,楼主是1:00的审核,到了之后发现已经有人在了,总共就三个人,厚着脸皮和一位学建筑的帅帅学长搭了会话,还有一位女孩很文静不好意思和她搭话,然后就开门了就进去了,然后审核部姐姐组织填地址,拍照,签保密协议,就开始等考官了,我没出息的拿起了宏观书看了一会,本来也是装模作样的,后来突然发现竟然把一直困扰我的AS,AD曲线和通货膨胀的关系看懂了!!!然后自信心爆棚。因为之前有一位学姐说过考到了这个,我发现我不会,所以一直很苦闷。然后没多久考官来叫了,没有想到我是第一个!!!然后迷迷糊糊跟他走了,我不知道我的考官是不是乔布斯老爷爷,反正人很好~~很帅~~我还带了一张英语成绩单,其实之前材料里夹的有的,但是怕他们还是用德语成绩单问,就又带了一张,没想到他说你之前不是交了吗?我说怕弄丢所以又带了一张,他问这两张一样吗?我说一样的,他说好的就带我放包,把我带到笔试小屋了,然后跟我讲了时间大概20-25分钟,要写在A4纸上什么什么的,他说的不快我竟然都听懂了。然后开始写题,真的不难,最基础的东西,有三道题,不过我第三道没写完他就来叫我了,我说我还没写完,他说NEVER MIND!就把我带到面试间,副审是一个红红的胖胖的老爷爷,看起来很凶的样子。然后开始问我常规问题,问了好多,我的渣口语也是醉了,不过可能之前突击雅思一个多月,他说我都还能听懂得,然后回答的还好,最遗憾的就是他问我为什么要去德国不去其他国家时,我说美国怎么怎么英国怎么怎么,刚想夸德国,他打断我问下一题了,我在心里呐喊:我是真的想夸德国啊!!!然后开始问专业课,问的都很简单,但是我还是没有答好,总结来看是我准备的东西太多了,中国人想介绍一门课时会从不太核心的来讲,然后慢慢深入,我就是这样,一个啰嗦的人。。。然后每次他问我这门课讲什么时我都要从最笼统的东西讲,然后还没等我说下面重点的,他开始问我刚才说的并不太重要的东西深入去问了,然后我整个节奏都被打乱了,感觉回答的很不好,后面慢慢抓住节奏,开始说的好了,结果他说时间差不多了,结束了。当时楼主的心里简直想死啊,这种感觉就是自己准备了90分程度的东西,人家问60分程度的题,结果自己答了40分的感觉!!!然后无奈的和他道谢,和副审道谢。出来后他送我走,我真的觉得他是个很好很好的考官~~~全程很轻松很温馨。无奈的就是自己对自己的表现很不满意。本来想发自肺腑的说您真是个好考官,对不起,我让你失望了。后来也没好意思说,和他道别了之后就走了。。。

审核后:

出来之后感觉自己表现的太不满意了,好多细节都没做好,越来越难过,感觉自己给我们学校我们学院我们老师丢人了,然后和蓝朋友打电话边说边难过,当时下着小雨,2点多的天也是暗暗的,张江路上的车在我身旁一辆接一辆飞驰而去,然后突然感觉好绝望,开始狂飙泪。电话里一直在劝我安慰我,我觉得他说的每一句话都对,可是我就是还是觉得很难过。回到旅馆大哭一场心情终于平复下来了,然后开始看星爷的电影来转移自己的注意力。然后麻麻还有老师和好基友们开始问我战况,就这样在他们的安慰吐槽下晚上睡着了,今天早晨一醒就开始狂刷APS结果,虽然感觉不会那么快,但是还是控制不住的刷。一直没有,然后就坐上车回杭州了,在车上想起来有这么多遗憾想着要二审了该怎么安排下面的时间呢?又开始泪奔,车上的人估计还以为我有病。原谅我这个泪点低的人。下午回到学校在忙班里的一些事情,正在和一位朋友打电话,一边打一边刷APS官网,突然就发现我竟然过了!!!当时真的惊呆的叫出来了!!!那种心情真的是要飞上天了!然后开始和麻麻和好基友们汇报。。。

一点感悟:

这大概就是我审核的全过程了,总的来说,APS真的不难,只要你大学学了语言能听懂能表达清楚,肯定没有问题的!!!其次,讲东西时一定先抓着重点讲,不要像我这么绕。第三,运气真的很重要,没事了还是要攒攒人品!希望大家都能加油越过APS这个坎,有些人质疑它抱怨它,但是我想说,通过APS最起码自己对自己的大学课程有个比较清楚的轮廓和框架,最起码知道自己的专业到底学了什么。有人说APS就是一个打击人,又让人重生的过程,我觉得说的很对,当时我感觉要过不了时的心情真的感觉自己是个loser,发现了自己的好多不足,今后需要弥补的东西需要学习的东西实在太多了。回顾昨天和对比今天,真的是一种重生的感觉。我很珍惜现在的所有,也很感激苍桑。今后我相信我会以更积极更主动的态度去学习知识学习人生滴~~

终于写完啦,也了了自己一个心愿。楼主写到半夜两点现在也是蛮拼的,需要资料的留邮箱好啦,我看到会尽快发的~

最后:

感谢APS,感谢两位考官,感谢支持我的家人和朋友、老师,感谢ABCDV,感谢我认识的每一个人、接触的每一件事。除了感谢,唯有感谢!愿大家一切顺利!

恭喜楼主,多谢你的分享。同为杭州人,29号要考了,沾点喜气

楼主明明就是学霸嘛~
谢谢楼主分享经验,要是什么时候我也能来分享分享成功经验就好啦
我是会计学专业的,资料能传给我一份吗?现在还不太知道怎么去整理
邮箱是457618564@qq.com

1321819879 发表于 2014-9-24 10:25
恭喜楼主,多谢你的分享。同为杭州人,29号要考了,沾点喜气,

谢谢,肯定会的~~一定要相信自己!加油!!!

白爪黑喵 发表于 2014-9-24 10:55
楼主明明就是学霸嘛~
谢谢楼主分享经验,要是什么时候我也能来分享分享成功经验就好啦
我是会计学专业的, ...

真的是靠突击的伪学霸。。。
肯定会的!相信自己!
我的资料好像会计专业的课不太多噢,因为我是偏金融的,已发,你看下吧~

楼主好厉害!~祝楼主一切顺利啊!~求资料,谢楼主了! wuke_arcadia@163.com

恭喜楼主!
同样上海审核,紧张等待时间中。。。。

最近看很多贴 看完真不想再花很多时间在大一大二的课了,我都毕业四年了。。。

恭喜楼主。我也是经济学专业的。。还没开始复习就一头大了。。希望能和楼主一样好运气!麻烦也给我一份吧530329904@qq.com

阿卡阿卡 发表于 2014-9-24 11:59
楼主好厉害!~祝楼主一切顺利啊!~求资料,谢楼主了!

谢谢~也祝你一切顺利,已发,请查收。

bonbonn 发表于 2014-9-24 12:27
恭喜楼主!
同样上海审核,紧张等待时间中。。。。

已经毕业了应该会问更多毕业论文,工作方面的事情,应该不会问太多大一大二的。

璐璐0107 发表于 2014-9-26 00:38
恭喜楼主。我也是经济学专业的。。还没开始复习就一头大了。。希望能和楼主一样好运气!麻烦也给我一份吧53 ...

会的~加油,已发,请查收。

楼主我也是8.21的雅思  当时没有觉悟早点提交审核
现在还在苦等 哎

sanar 发表于 2014-9-26 12:58
已经毕业了应该会问更多毕业论文,工作方面的事情,应该不会问太多大一大二的。 ...

恩恩 希望是。我会好好准备论文和工作的。
大一大二看不下去了。。。把大三大四的好好看看。

不过话说我们大四也没什么课了,课程表上写的也就是毕业论文,素质教育考核,专业实习啊什么的,大家都是这样么~~~

九月。 发表于 2014-9-26 19:32
楼主我也是8.21的雅思  当时没有觉悟早点提交审核
现在还在苦等 哎

应该也快的,感觉最近人不多。

bonbonn 发表于 2014-9-26 19:37
恩恩 希望是。我会好好准备论文和工作的。
大一大二看不下去了。。。把大三大四的好好看看。

我们学校也是基本上大四没有什么课了。应该大部分都是这样吧。大三上下学期的专业课好好看看,感觉挺重要的。

恭喜楼主啦!!

sanar 发表于 2014-9-26 21:06
我们学校也是基本上大四没有什么课了。应该大部分都是这样吧。大三上下学期的专业课好好看看,感觉挺重要 ...

好的。谢谢!

希望一切顺利~~

Karen_J 发表于 2014-9-27 00:03
恭喜楼主啦!!我也是经管类的,打算十一月左右审核,可以分享一下资料吗   谢啦~~ ...

谢谢,已发,请查收。

可以给我发一份吗?邮箱为:2417145114@qq.com,谢谢!

lz是99连锁的哪家店?我怎找到的都是要40分钟才能到的呢?

沾喜气!顺便求个资料~403199723@qq.com thx!

harhuhen 发表于 2014-9-27 23:45
可以给我发一份吗?邮箱为:,谢谢!

已发,请查收。

bbohepp 发表于 2014-9-29 22:18
lz是99连锁的哪家店?我怎找到的都是要40分钟才能到的呢?

是浦东新国际博览中心张江店。坐车到德国中心2站路。

abbigail 发表于 2014-9-30 00:33
沾喜气!顺便求个资料~ thx!

已发,请查收。