ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

上海审核经历

首先非常感谢abcdv社区,为留德的孩子提供了大量了信息和帮助,再次表示感谢,我i也曾被帮助过。

我看很多经验贴写的都是北京的审核,所以为了报答大家的帮助,我为上海审核的情况说点自己的经历。因为也不是大神类别,谈不上经验贴和指导,之能把自己整个经历和自己的感受表述下,希望对谁有那么些帮助吧。

我是建筑学专业,课程内容很多又广,为准备aps确实之前准备和复习了很多,包括作品集的制作。整个复习的内容以前有经验的前辈整理了很多了,我也不多说献丑了。(谢谢帮助过我的前辈)

我是提前12天接到通知去上海面试的。接下来就是疯(tou)狂(lan)的复习下,因为准备满早,之前大致准备了下,但被通知的时候再拿起来的时候,发现整个专业系统复习又忘了差不多了,崩溃。就赶紧又从新复习熟悉起来,内容实在很多,怕问的偏不敢太漏很多。我就尽量了。
然后我提前2天到达上海,跟个好朋友碰了下,就进酒店带着调整状态了。(提早多久去上海,这个大家根据自己的安排和节奏好点,因为每个人的心态和节奏是不尽相同的。)

上海审核部是在上海浦东的2号线张江高科站那边德国中心。那边离市区感觉蛮远的感觉,都是企业多,没什么商业感觉。德国中心就近挨着10分钟内我查了下是没有什么酒店的,紧接着就是15-25分钟走路路程内有两个酒店,一个是如家,就在地铁去德国中心的路,还有个是张江服务公寓的凯顿酒店,再远有好些就点可选了,但建议不要住的太远。我因为头晚没有预定到这两个宾馆酒店,就稍微求其次了下,(其实我本人对吃不太挑,但对住比较挑剔)我就去住了个叫中兴和泰的酒店。休息和舒适的环境对我个人比价适合缓解焦躁。因人而异吧。其实后来也没给我缓解多少,哈哈,自己住在双人大床的酒店房间里也根本平静下来多少。哈哈。(害羞)。但还是建议这个时候尽量都满足下自己的要求,来缓解各种不适吧。绝对值。
住进酒店里后就勉强自己大致再复习和熟悉内容和流程。第二天中午我就去换了较近的酒店,我后来选择了凯顿酒店,如家酒店是标准的快捷酒店,但我觉得房间小,通风也觉得不爽,就选择了房间更大的凯顿酒店了,而且凯顿酒店不在路边,比较安静。这个我提出看法和观察结果,大家根绝自己的需求选啊。自己考前爽就行。审核当天,我是下午的,但其实晚上睡不着,早上也醒的很早,因为心里有事就比较难睡,应该很多审核过的人都有类似经历吧。对了,那一块周围没有什么特别多的餐馆和吃饭的,但有罗森和全家的。然后我接近11点半就出发去德国中心。打算在那边等着复习。但其实当天基本什么也看不进去了。审核部在德国中i心1号楼的619-620.一楼是有座位坐下的,我就坐那认(zhuang)真(mo)复(zuo)习(yang)起来。
1点的时候我们差不多就进去了在等候室里等待。然后就开始走流水过程了。当天人不多,所以感觉节奏比较慢。但我还是在等候室里认(zhuang)真(mo)复(zuo)习(yang)起来。后来装不下去就找人聊天了。当天的主考官是个棕色头发,留着胡子的中年男士,我不知道是谁,因为我考前没研究审核老师。还有一位是稍微胖点的中年男士。两个人态度都很友善,我被请进了笔试间,就是疯狂答题,来叫的时候差不多算是写完了吧。面试就有胡子的主考官开始了。
下面我就谈谈我的面试后的感受吧。首先,我建筑学的作品集,他放在角落,感觉毫无兴趣啊,我可是做的快累死的作品集啊啊啊啊。我以为对于我的设计内容或者毕业设计肯定要问的,结果是他根本后来再没理过那本。其次,在整个过程下来,我感觉交流的频率非常快和高,他一说我就一答,噼里啪啦,还经常打断我,因为我很想说完我的完整观点。不像先前了解到的,说问题不多因为时间就不是很多,但我感觉完全问题很多,还要争执有时候。最后,我整个审核下来,大概是审核官也激情起来了,我已经不知道他什么时候问签证类普通问题什么时候问专业问题,从开始到快结束,两类问题完全混在一起,只是到最后他想起来什么,才说,那我们说说专业问题把,才正儿八经的说了个完整的。
最后再补充点,你可能准备了很多,但面试的时候基本都是,你脑袋里有什么你就说什么的节奏,可能之前准备的很系统很多的,都没展示或起到作用,但整体复习还是很有必要,因为根本不知道亲爱的审核官会突然问你什么问题。

我大致就先这么多,因为不是牛逼大神类的指导贴,也不敢写那种大神贴,就随想想到哪就说到哪,给大家造成困扰还清多多包含,如果有什么错或者疑问可以留言,我看件了的话,知道的话都会尽量回答。

最后的最后我还是要感谢abcdv的辛勤付出和帮助,还有很感谢那些帮助过我的人,因此我也希望回馈大家。谢谢!

lz肯定过!
请问lz审核号多少

祝福楼主德国学习顺利!

嘎嘎嘎,楼主,我是和你搭话的妹子哦~今天查到已经过了~~开心疯了!!!你肯定也能过的!加油~

sanar 发表于 2014-9-23 23:13
嘎嘎嘎,楼主,我是和你搭话的妹子哦~今天查到已经过了~~开心疯了!!!你肯定也能过的!加油~ ...

哇噻!你们都这么早啊?我材料还没交……

zerochou 发表于 2014-9-24 00:23
哇噻!你们都这么早啊?我材料还没交……

我是暑假前把成绩单就拉好了,然后暑假公证递交的。

有没有问你基础课程呢 高数政治神马的~~~
楼主还在学校么还是已经毕业了~~

楼主能给份你整理的建筑学aps的材料的照片版或电子版吗,谢谢了   1619066666@qq.com

Kurumi 发表于 2014-9-23 21:10
lz肯定过!
请问lz审核号多少

如是说哈
好像是***728前面忘记了

sanar 发表于 2014-9-23 23:13
嘎嘎嘎,楼主,我是和你搭话的妹子哦~今天查到已经过了~~开心疯了!!!你肯定也能过的!加油~ ...

哈哈,你好啊!祝贺你啊,哈哈

bonbonn 发表于 2014-9-24 12:33
有没有问你基础课程呢 高数政治神马的~~~
楼主还在学校么还是已经毕业了~~ ...

基础课程到是没怎么问到,但是据前辈们说法是,什么都可能会考,我也很无奈的准备下。。。
我毕业了的

wanrenzhiyou 发表于 2014-9-24 20:34
楼主能给份你整理的建筑学aps的材料的照片版或电子版吗,谢谢了

好的,我回去给你发些把,别人总结的发你,我自己总结的很凌乱,感觉适合我自己吧 。

楼主审核后多久出成绩?

lsrosa713 发表于 2014-9-25 20:26
楼主审核后多久出成绩?

上海比较快感觉,第二天把。

soros_ 发表于 2014-9-25 13:52
好的,我回去给你发些把,别人总结的发你,我自己总结的很凌乱,感觉适合我自己吧 。 ...

谢谢啦,记得发哦。我估计11月末就排到了

wanrenzhiyou 发表于 2014-9-27 10:28
谢谢啦,记得发哦。我估计11月末就排到了

已经发了,这几天出门了,发晚了,抱歉。

抱歉啊我不在国内,这资料没身边的电脑上了。你学建筑的?