ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

Medienwissenschaft哪个学校的出名?

有人知道么
文科好的学校这个专业一般都不会差.

其实本来能选的就不多.
能录取就不错了.
先烧香吧,嘿嘿.
晕````````````
那要看你学的是文是理了。因为有的学校像包豪斯大学的媒体系就是偏技术的。不过我听一个住魏玛的德国朋友说今年一个专业排名里魏玛在这个领域排名第三。师资力量也很足。
文科的话就是Mainz,München,Berlin的挺好。
可惜都没有E文的...
最初由 林伯尔 发表
[B]那要看你学的是文是理了。因为有的学校像包豪斯大学的媒体系就是偏技术的。不过我听一个住魏玛的德国朋友说今年一个专业排名里魏玛在这个领域排名第三。师资力量也很足。
文科的话就是Mainz,München,Berlin的挺好。 [/B]

谢谢啊
我是Uni Paderborn这学期的新生,专业就是Medienwissenschaft。课程还未完全开始,所以不敢说好与不好。但是专业设置我比较喜欢,Hauptstudium分三个重点:Medienkultur, Medienökonomie, und Medieninformatik.
这是个受限专业,我们班一共50个学生,49个德国人,呵呵,夸张不?
你们还有班阿?全都是小班上课么?幸福
最初由 bla^bla^bla 发表
[B]你们还有班阿?全都是小班上课么?幸福 [/B]

Mediengeschichte我们是自己班的同学一块儿上,就50个人,但也有副修我们专业的德国同学来听,但是只在来的人不多的情况下,如果太多,老师就让他们改别的时间听。据说下学期的Medientheorie也是这样。
然后die Web-bezogenen Sprachen“网络语言”是只给我们第一学期的新生和第三学期的学生两个班一块儿上,其他人没有。
至于像“Steuer”、“Maketing”,以及“Buchführung”等等就是要跟所有需要上经济课的同学一起上了(包括BWL专业的、Wirtschaftinformatik的,Wirtschaftingenieur的等等),一来就是四五百人,把大阶梯教室坐得满满的。最郁闷的是,也不知道是哪位若智的阿姨排得如此恶心的课程表,早上7点半开始上Steuer,晚上的Maketing上到20点。:mad:
晕。。。。。。
还有人给排课表,幸福死了!

请教学习方法

最初由 bla^bla^bla 发表
[B]还有人给排课表,幸福死了! [/B]

Hallo bla bla bla,
我不知道你现在上第几个学期,反正看你在这里发的帖子可是够多, 应该对在德国学习很有经验了。我想跟你请教个问题,你说刚开始上第一学期,应该怎么学习比较得法、比较合理呢?我的意思是,你比如我们现在的经济课,"Einführung in die BWL", "Steuer", "Buchführung und Jahresabschlüsse" 等等,我在国内从来都没有接触过,现在一上来就要大谈经济,上课根本听不懂,就算单词都能听懂,也根本理解不了到底都是什么意思,之间到底都有什么关系,况且现在,呵呵,也还根本做不到“单词都能听懂”的程度。下了课,把老师的讲义花上几个小时翻译一遍,然后再琢磨这里面到底讲了些什么内容,怎么理解。你觉得这么着能行么?人家德国同学半个小时搞定,我三四个小时也搞不定。我当然也知道,对于外国同学这属于正常现象,可是毕竟还是想寻找个更有效的学习方法。可否赐教?或者你身边的同学、你所知道的人们,他们有什么好方法没有?

回复: 请教学习方法

最初由 kevin_han_china 发表
[B]Hallo bla bla bla,
我不知道你现在上第几个学期,反正看你在这里发的帖子可是够多, 应该对在德国学习很有经验了。我想跟你请教个问题,你说刚开始上第一学期,应该怎么学习比较得法、比较合理呢?我的意思是,你比如我们现在的经济课,"Einführung in die BWL", "Steuer", "Buchführung und Jahresabschlüsse" 等等,我在国内从来都没有接触过,现在一上来就要大谈经济,上课根本听不懂,就算单词都能听懂,也根本理解不了到底都是什么意思,之间到底都有什么关系,况且现在,呵呵,也还根本做不到“单词都能听懂”的程度。下了课,把老师的讲义花上几个小时翻译一遍,然后再琢磨这里面到底讲了些什么内容,怎么理解。你觉得这么着能行么?人家德国同学半个小时搞定,我三四个小时也搞不定。我当然也知道,对于外国同学这属于正常现象,可是毕竟还是想寻找个更有效的学习方法。可否赐教?或者你身边的同学、你所知道的人们,他们有什么好方法没有? [/B]

嘿嘿,谈不上什么赐教,我也没什么经验。我觉得第一个学期最重要的就是不要贪多,安排太多的课,重要的是要坚持下去。其实第一个学期压力不要太大,不要急于给自己制定太苛刻目标。大部分在uni注册的人第一个学期都有点像没头苍蝇,到处乱撞。慢慢适应就好了。上课听不懂,就去图书馆找教授的reader好了,或者是问同学借笔记。或者自己找找中文的相应资料,德语看不动,中文应该没问题的。
其实第一个学期主要是个适应的阶段。冬季学期长,相对来说好一点,等你摸清了,适应一下,实践一下,再加油复习一下,就该考试了。
加油哦!