ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

大神看过来~~工科女生申请Master求指点

本人985毕业两年,电子信息专业。现在一家知名外企就职。想要去德国读15年入学的master,具体情况如下:
1.英语较好,雅思7分。没有德语基础。只有申国际课程但准备年后辞职去学德语,学出来至多B1水平。现在准备GRE中。德语学习和GRE考试纯粹为了加砝码。
2.本科第三年学院细分了专业,有通信方向和微电子方向。我选择的是微电子。结果毕业时,又不小心进了通信行业,工作了两年。
3.APS已过。我本科绩点2.3,实在惭愧啊...大一大二的基础课分数很不出彩,大物和电磁波这些基础课才60多分...不过大三大四的专业课分数都很好。
4.通信行业工作两年,学到了一定专业知识,也比较有兴趣和经验。
想问的是,我这样的情况,申请通信master算不算专业不对口。毕竟大三的专业课都学的是微电子。
但申请微电子的话,工作经历就用不上了。微电子知识水平就是本科小白一个..
不知道我这样的能申请到什么学校什么专业。因为一些基础课不好,会不会被学校鄙视啊。。。
因为时间充足,我可以自己先给自己补补一些基础课。但是不知道申请到好学校的希望大不大啊,现在还没敢离职,,,最害怕的是离职去准备,结果被所有学校拒,会哭死的~~~
已经工作的人伤不起,,,求大神以及各位兄弟姐妹们指点!

我也打算申德国的英语授课项目,本科学的是机械工程,但发现英语授课项目好少。德语才刚学完A1,15年master根本来不及。。好伤。。。

fangzhenwei1993 发表于 2014-9-14 14:10
我也打算申德国的英语授课项目,本科学的是机械工程,但发现英语授课项目好少。德语才刚学完A1,15年master ...

德语那么变态,工科术语多,master读起来肯定吃力啊。能审到英语授课的项目的话,学习阻力应该会小

但是,楼主有两年的工作经验,这个人家就很看重,假如语言成绩很好的话,写动机信时工作经验是很大的优势