ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 少多妮

十月份即将去德国,很多生活上的问题,需要前人大侠们指点!!!

032mb 发表于 2014-9-12 02:06
是的。账户你在国内就已经开了,所以即便没有银行卡,也可以取钱和转账,只不过必须通过柜台的人工服务。 ...

好滴,对了,德意志银行的人是不是很不情愿说英语呐(=@__@=) 我得大部分依赖英语惹。。。。没办法,英语专业。。。。。

032mb 发表于 2014-9-13 18:37
去看看O2的几种合同吧。

对了,问下,可以第一个月开通国内动感地带的国家漫游么,这样使用国内手机卡不知道划算不

少多妮 发表于 2014-9-14 11:17
对了,问下,可以第一个月开通国内动感地带的国家漫游么,这样使用国内手机卡不知道划算不 ...

打算刚到那肯定先用国内的,过几天熟悉了就去超市买电话卡去,这样可行么

032mb 发表于 2014-9-14 16:07
不至于吧,又不是法国。还是建议你学学德语,毕竟一点不会,生活还是多少有点不方便的。 ...

我会的,但是A2水平,很多事情说不清楚。。。

NURBVB 发表于 2014-9-9 21:18
关于手机卡的事,其实也未必就一定得来德国才能就地办理,我当时是提前在淘宝买得ORTEL卡,Ortel和O2一样都 ...

谢谢!大赞~

少多妮 发表于 2014-9-14 22:05
我会的,但是A2水平,很多事情说不清楚。。。

看看有没有熟悉的人,找个人带带比较好

少多妮 发表于 2014-9-14 11:15
好滴,对了,德意志银行的人是不是很不情愿说英语呐(=@__@=) 我得大部分依赖英语惹。。。。没办法,英语 ...

你来了德国,你要坚持说英语,你生活难度会非常大,生活质量也不高。因为这里就是说德语,没别的。你别苛求德国人跟你一样开口就说英语,这里不是英美,他们有自己的语言,而且据我经验,其实德国除了接受过高等教育的大学生,平时基本没人愿意跟你说英语的。说这些希望你可以心里有个数。

手机卡买Prepaid的就好,刚刚过来的人不建议自己去弄合同,见过无数人被坑了,以前见得少还帮忙骂几句义愤填膺一下,现在都懒得吱声了,自己没经验的情况下不要乱签字。

270400 发表于 2014-9-15 21:42
手机卡买Prepaid的就好,刚刚过来的人不建议自己去弄合同,见过无数人被坑了,以前见得少还帮忙骂几句义愤 ...

Prepaid具体是指什么呢,已经充值好的那种么

NURBVB 发表于 2014-9-15 19:08
你来了德国,你要坚持说英语,你生活难度会非常大,生活质量也不高。因为这里就是说德语,没别的。你别苛 ...

我会好好学德语的,就是开始过去得英语为主。嗯,谢谢提醒~

少多妮 发表于 2014-9-17 15:58
Prepaid具体是指什么呢,已经充值好的那种么

什么叫已经充值好的?买张Sim卡,买张充值卡,冲多少用多少,不绑定合同不绑定银行

270400 发表于 2014-9-17 20:45
什么叫已经充值好的?买张Sim卡,买张充值卡,冲多少用多少,不绑定合同不绑定银行 ...

ok~

超市里有卖手机卡的 这种是预存话费的,,所以不会像那种带合同的没事儿给你来个天价电话单,,,这种超市的也有很多套餐  上网啊 电话啊什么的 都很方便,,,,  千万别轻易去签手机合同   天价电话单 是几百欧 甚至几千欧 ,你找律师也未必给你弄清 ,,最后还是交钱 ,,别进坑!!!!

充值 就是去同样的超市连锁  向收银员要,,你愿意买几欧 就买几欧 ,,然后会给你一张小票的东西 上面有 一个码  你可以根据说明步骤充值,,,一般可以下载一个客户端 充值更方便    ,,,我是老德国了  早就用这种充值的了,,冤枉钱不花

楼主到德国了吗?咨询一下你带了多少钱出去的?德意志银行开通要多久?我换了太多现金,想带过去存在那边的德意志银行

NURBVB 发表于 2014-9-10 17:37
方便。过来自己看吧。基本生活秩序跟国内无异。换了套方法而已。

国内除了华夏银行免手续费,还有其他银行在国外免手续费取款吗?

求问好的网络运营商!