ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 巴尔坦

【我的留德路III征文】漫长的留德路(含APS、DaF心得哦~)

给楼主点赞!!

miracle-lyn 发表于 2014-9-9 13:47
楼主,我想申请斯图的英文授课,有什么建议没?因为现在已经大四,大三暑假才开始学德语,而且现在还在准备 ...

就是国际课程呗?那就考英语啊,不用考德语的

要注意的就是申请的比较早。这样也好,一般都能申到宿舍~

我的德福只能在北京考,作死了,而且考完才有时间去APS,郁闷

kanatan 发表于 2014-9-13 20:26
我的德福只能在北京考,作死了,而且考完才有时间去APS,郁闷

好桑心啊……北京真是最坑爹了~
aps加油~

刚刚看到大家都去了一个在北京蛮有名气的APS辅导班,老师是原来APS的审核官的等,能给我具体介绍吗  什么校名  电话  地址等 ,我也想了解一下。谢谢qq:1830555726

巴尔坦 发表于 2014-9-8 20:56
我不考分级考啊,我直接入学了,宿舍也到手了,去了就能住上咯~

一切轻车熟路了吧,真好

巴尔坦 发表于 2014-9-8 20:54
同乐同乐~~
在太仓呢

你好!你是太仓人?我也是啊!我考预科,但今年考的人太多竞争很激烈,没过。准备读语言,考夏季的。我的QQ:3012252642    请加我,我有好多问题问你。谢谢!!

zhaojianzhi 发表于 2014-9-13 22:10
刚刚看到大家都去了一个在北京蛮有名气的APS辅导班,老师是原来APS的审核官 ...

北京的,叫老瓦之家,abcdv和百度都可以搜

看来本人考第四次德福也不算什么嘛= =。。。真心祝福LZ

温庭葳蕤 发表于 2014-9-17 14:30
看来本人考第四次德福也不算什么嘛= =。。。真心祝福LZ

哈哈,就是啊
其实还是自己不努力,天天总玩,好好复习还是蛮容易的嘛~

巴尔坦 发表于 2014-9-18 10:10
哈哈,就是啊
其实还是自己不努力,天天总玩,好好复习还是蛮容易的嘛~ ...

我几次都是口语不行 哎 继续加油咯

温庭葳蕤 发表于 2014-9-18 10:19
我几次都是口语不行 哎 继续加油咯

口语就是考前一礼拜天天练,网上好像有历年德福口语真题,你可以自己练练

别非要追求46题,可以保357.

巴尔坦 发表于 2014-9-18 14:39
口语就是考前一礼拜天天练,网上好像有历年德福口语真题,你可以自己练练

别非要追求46题,可以保357. ...

嗯 谢谢LZ了

楼主经验到手,干货好人呀!

巴尔坦 发表于 2014-9-15 15:05
北京的,叫老瓦之家,abcdv和百度都可以搜

Danke!!!

楼主,可以发我一些文件的模板吗,比如简历等等,我的邮箱是924131853@qq.com。正在准备一审,紧张加害怕

楼主~能把你当时的动机信,CV等模板发给我一下嘛?邮箱:314980038@qq.com 谢谢~~~

CLeprechaun 发表于 2014-10-24 18:01
楼主~能把你当时的动机信,CV等模板发给我一下嘛?邮箱: 谢谢~~~

已发已发~

楼主你好,想问下,你说申学校地址尽量写德国的地址是什么意思?那顾名思义是一定要有在德国认识的人?

jellymeimei 发表于 2014-11-6 09:36
楼主你好,想问下,你说申学校地址尽量写德国的地址是什么意思?那顾名思义是一定要有在德国认识的人? ...

因为学校寄信是平邮,寄到国内要一个多月丢了的可能性很大!还会耽误申请签证

巴尔坦同学:
      你好!我乃一学生家长,孩子正申请去德留学…
      读罢你的《漫长的留德路》之文,不由让我陡生几多感慨。留德之路,的确颇为曲折与坎坷。正如你所
说,其间的苦乐与个中滋味,非局中人所能感受和体验。
      且不说从零开始,从新学习一门陌生的语言(德语),就是第一件必须要面对的令人头疼之事。因为这
需要你统筹分配好时间,这边是专业,那边是语言,难分孰轻孰重,两者都需兼顾而不可偏废。
      更不容说,DAF考试拿到4×4(或DSH2),有多么的不易了。
      那接下来的APS审核,就别提有多么折磨人了。
      一次挑战成功的还好,若是需要二审甚至三审的话,由此带来的无形压力,对人那简直是一种炼狱般的
熬煎,苦闷、焦虑、惶恐。我能想象得到,在那等待下次审核的日子里,未来的不确定和变数,足让人度日如年。
      到了申请学校这个环节,你需要到学校官网或相关网站,去浏览了解学校背景、专业设置情况、入学要
求(包括语言)、申请方式和时机、所在城市、生活实习环境、发ZU的快慢及是否发条件ZU、有无语言班
等信息,为此将耗费很多的时间与精力,进行大量的资料搜集与整理。
      经过不知几番的筛选、比较、权衡,方能最后敲定自己申请的学校。在专业、学校、城市、未来发展等
诸多考虑的因素中,如何进行取舍?自然甚让人纠结。
      可以说,申请学校是整个申请过程中,最最重要和极为关键的一步,它将决定着你申请的最后结果,当
格外用心去做,似乎马虎不得。
      收到心仪的大学之zu ,无疑是每个留德学子最为开心的事。
      办好签证、手拿机票、告别父母,强忍眼泪,踏上这漫长的异国求学路…
      陌生的国度、陌生的城市、陌生的老师、陌生的同学,一切都是陌生的。
      新的生活、新的环境、新的节奏,新的困难、新的挑战,一切都是新的课题。
      这一切的一切,都需要你,独自勇敢的去面对,百般努力地去适应,千方设法的去化解。
      从某种意义上来说,德国留学之旅,是苦难者之旅,是孤独者之旅,但更是胜利者之旅。
      既然选择了这条路,就当无悔的走下去。因为胜利会向你招手,曙光就在前头。
      你的《漫长的留德路》,真实、生动、感人。你所总结的心得尤其令人称赞,为后来者指点迷津,乃功德一件。资料放送之举,更可见你人品之高。
      谢谢你!巴尔坦同学。
      巧合的是,你现在就读的斯图加特大学,正是我孩子重点关注的学校。我想,就有关问题向你咨询,假
如你肯赐教的话,请加我…
      QQ号:1587988683  昵称:蒙山雪  请在验证信息中注明:巴尔坦

祝你留德生活愉快!学习顺利!

觉得楼主好可爱,乐观,加油