ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

猫哥求助!海德堡外管局准备拒签我但是还没正式批发!

事情是这样的

我7.11在北京交的材料!

然后7.21在广州按的指纹!

我在8.12号发的邮件问外管局 他们说还没收到我材料!

然后我立马就和广州签证处反映了,广州签证处和我说等一周看看,

然后海德堡外管局在8.15的时候说他们收到材料了并决定在下周(也就是现在这周8.18~8.22)将结果回馈给领事馆。

然后我有立马和领事馆说了。

当然这期间我一直有发邮件催促海德堡外管局因为我8.25号就要语言班开课了!

就在今天下午
我收到一封来自领事馆的邮件
==================================================================

Dear Mr XXX,

I regret to inform you that the aliens authority of Heidelberg notified the Consulate today that they reject their approval regarding your visa application.

They wrote that they can´t understand why you want to cancel your studies in China and to start new studies in Germany.

Please give me some ideas what I can reply.

Best regards

Roland Klode

-------- Original-Nachricht --------

Betreff:

签证处

Datum:

Wed, 20 Aug 2014 04:58:02 +0200 (CEST)

Von:

noreply@info.auswaertiges-amt.de

Antwort an:

xxxx@163.com

An:

info@kanton.diplo.de

=============================================

我该怎么回复才合适?

另外补充一下背景

我是非211 学校 读满3学期并且在今年4月参加了TestAS 准备过去读语言然后入学
动机信中没有移民方面的倾向并且有老师帮我改过了

Nole16 发表于 2014-8-20 22:19
那你就解释一下你为什么中断了在中国的学习去德国的原因呗

嗯。我已经回复了领事馆,然后把这些天的邮件往来都打下来了。明天跑一趟
回复 支持 1 反对 0

猫哥我改怎么办?
另外大伙帮我出出主意!

没人嘛。。。真是心塞啊现在。语言学校跟我说材料没问题外管局也没有理由拒签我啊

现在蛋都碎没了。。。。

那你就解释一下你为什么中断了在中国的学习去德国的原因呗

tonytyui_123 发表于 2014-8-20 22:04
现在蛋都碎没了。。。。

嗯,积极面对,说清楚为啥要中断中国的学业,去德国的优势等等。

liang15126 发表于 2014-8-20 22:23
嗯,积极面对,说清楚为啥要中断中国的学业,去德国的优势等等。

谢谢!我知道了!但其实我的计划是去德国读本科,但是由于要APS所以不得不在国内先上大学。。。所以我不清楚到底这样算不算放弃国内学业。。。

其实不太理解他们的疑惑。
因为我要去德国读本科要求之一就是在国内上满一定的学期数,
所以去读本科的话国内的大学必定要中断啊。

这实际上是你没有把为什么要中断中国的学业去德国留学的原因讲清楚。

ywx.168@163.com 发表于 2014-8-20 23:11
这实际上是你没有把为什么要中断中国的学业去德国留学的原因讲清楚。

我明天再去和他们讲一下,毕竟我在动机信中也写明白了,面签时签证官也没问我。
希望解释清楚后签证能过!

每个人都说自己的动机信写得没问题,如果没问题为什么会拒签呢?
如果你让几个德国人看看你的动机信,我想他们一定能够找到理由质疑你的动机。
你的动机信只有在让几个不同的,受过良好教育的德国人看了之后,问不出来为什么,才有可能说服外管局。
德国人是最喜欢质疑,最喜欢问为什么的。

按道理不会的呀,是否动机信的某个地方有没有说的太明白清楚,让外管局的人看了起疑心?或者这和楼主申的专业有关系?请问楼主学什么专业的呢?

yannuozl 发表于 2014-8-20 23:08
发现你们的领馆真好,可以邮件通知结果,上海的是什么都不透露的。

亲 又看到你了,你的签证搞定了吗?
我的签证也木有出来,这几天好心急

yannuozl 发表于 2014-8-21 10:29
有啊,还不如没有呢,心如死灰了!

那你那边的学校什么时候开始啊

xinghu 发表于 2014-8-21 00:59
每个人都说自己的动机信写得没问题,如果没问题为什么会拒签呢?
如果你让几个德国人看看你的动机信,我想 ...

明白了!我今天已经将动机信发给德国看了,叫他们挑毛病出来,你这么一说我也觉得会不会是动机信写屎了。。。

janehua800 发表于 2014-8-21 01:13
按道理不会的呀,是否动机信的某个地方有没有说的太明白清楚,让外管局的人看了起疑心?或者这和楼主申的专 ...

我估计是动机信里没写清楚我为什么要在国内读满3学期。。。
我是过控专业的

我今天上午去了广州领事馆,
然后将这几天的邮件给了窗口的工作人员。
她们看了之后叫来了签证处的副领事,
也就是这几天和我发邮件的人,
然后我阐述了理由并且提出来读满3学期然后参加了TestAS才能去申请德国本科是规定。。
然后签证官表示理解我的情况
中午和我说已经将我的意思转发给了海德堡外管局。。
但是到现在还么有新的消息,
估计按时间去海德堡是去不成了!

希望有个好的结果!~

LZ麻烦问一下海德堡的外管局邮箱是什么啊?我今年7月13号递签的,到现在没有消息,想问一下外管局

楼主 i 最后怎么解决的 啊  海德堡的签证过了吗