ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【DSH复习资料、经验分享攒人品求顺利】各位战友来下载吧

首先,一楼已留网盘,各位在以后学业中也是需要信息检索能力的,而且这还完全算不上是信息检索吧,多看几行字而已。。。

出于礼貌,觉得不回复水深火热中的战友不好,但我并不是干服务业的,不提供给伸手党的 一条龙邮箱发送服务。。。。请各位真的不要再留邮箱了。

然后推荐一下这版另一位大神的帖子,我考前看到这位的帖子,受益匪浅,推荐大家看看http://www.abcdv.net/forum.php?m ... &extra=page%3D3

目前我这里有DSH Prüfungstraining, Mit Erfolg zur DSH, DSH Ticket, Eingang zum Test-DAF, 还有一些我自己从网上各处搜刮来整理好的题。
真题的话,这些里面包括Kit, Hannover, Leipzig, Mainz, Würzburg, Kassel, Fulda, 柏林洪堡,柏林自由,萨尔大学,汉堡大学(中文写的这几个学校的题是网上找的,不是整套的)

另外这个网站上也有不少学校的DSH信息以及样题,各位战友也可以去看看 http://deutschlernen-blog.de/2005/01/02/alle-dsh-beispiele/

我自己是去年11月考的德福,4333,被北大的设备弄得很有阴影,所以转战DSH去了。由于一直没报上北理工的DSH,所以两次考的都是海德堡DSH。
第一次考试是一月,笔试66%,口试70%,总成绩DSH-1。第二次考试时六月, 笔试73%, 口试75%,总成绩DSH-2。

第一次考试之前我是在北外上了培训课,第二次考就没再上,直接用的我之前上课的题。两次考试之间由于还有APS英审,雅思,Gmat和专八考试所以德语断过两个多月。
然后三月底到6月下旬这段时间是复习时间。包括从一开始从英语转回来。然后一开始我是背了背徐立华老师的词汇必备,那本书用来恢复基础很很好,而且一直坚持下去的话也能有个不错的动词基础(不过后来我着急做题了所以也没背完。。。)。

后来就是开始做DSH Prüfungstraining, Mit Erfolg zur DSH。这两本基本各做了2遍半,其中有的部分做了3遍,写作除了和海德堡题型不一样的KIT外基本都写过一遍。每部分都掐时间,做完查词,听力部分不明白的重复听。接下来是我自己从网上搜的题,每套做了2-3遍。
另外由于海德堡听力第一遍是盲听,第二遍看题,然后结束。所以我做这些听力,包括别的学校的题在内,都是以这个方式做的。这种考法我其实觉得挺练听力的。一直以这个方法做题,也发现提高挺快的。
然后考前一个月开始做我手里有的海德堡的题。我觉得做做其他学校的题,和多做其他练习还是挺有用的,其中最显著的就是到正式考试的时候一切都很熟悉,再加上已经熟悉过自己考得这个DSH的出题风格,心态和考试状态都会很好。

到现在bwl master申了六所,手里4封拒信,心力交瘁。所以做个好事攒攒人品,求剩下那两个大慈大悲给个ZU,让我别为自己两年前的选择,和这一年以来的考试和痛苦的备考后悔。

大家有什么想问欢迎回帖、留言。

留德的这条路一直太艰辛,现在也很煎熬。但我自己走过的路,有的一点点经验,如果能给各位拼搏的战友哪怕一点点的帮助,那就最好了!

最后求老天开眼让我熬出头收到ZU吧!!!

======================================================================================================================================================================

次新状况是:
已被所有申的学校拒,今年全灭。

======================================================================================================================================================================

目前的最新情况是在被所有学校拒了之后,申了哥廷根本科经济信息专业,已拿到zu,准备转专业重读本科了。。。
以后可能不能及时给大家发资料了,而且正好赶上邮箱不能上传文件了,所以直接放网盘,还需要资料的大家随时欢迎来取!

http://pan.baidu.com/s/1o6iF4qI

虽然我基本算是失败了,但仍然祝大家一切顺利!
预祝楼主顺利拿到zu.
584265397@qq.com
谢谢
回复 支持 1 反对 0

liuyanzong00 发表于 2014-7-30 20:16
预祝楼主顺利拿到zu.
584265397@qq.com
谢谢

已发,请查收~\(^o^)/~

394792876@qq.com 谢谢楼主
同时预祝楼主尽快收zu

Kyle@ 发表于 2014-7-30 22:24
谢谢楼主
同时预祝楼主尽快收zu

heyuan1993 发表于 2014-7-31 14:14
楼主相信自己,zu总会有的~~

yannuozl 发表于 2014-7-31 19:27
谢谢楼主,祝大家都顺顺利利!

taijif66 发表于 2014-7-31 21:27
,祝楼主好运!!!

发完了,请查收~\(^o^)/~

发完了,请查收~o(*≧▽≦)ツ

楼主,祝你快快收到ZU!发我些DSH的资料吧,danke!
604043561@qq.com

joyjhj 发表于 2014-8-1 11:14
楼主,祝你快快收到ZU!发我些DSH的资料吧,danke!

楼主好人一定会收到的,450660181@qq.cm,加油加油

糊小狸 发表于 2014-8-1 11:58
楼主好人一定会收到的,,加油加油

陌残阙 发表于 2014-8-1 11:20

亲,为啥我没收到呢?换个邮箱试试? joyjhj@163.com   
谢谢!

joyjhj 发表于 2014-8-1 12:25
亲,为啥我没收到呢?换个邮箱试试?   
谢谢!

我又给你这个邮箱发了一遍,亲你去看下吧

另外之前给你发的那个会不会是进了垃圾箱了。。。毕竟我这边也没有接到系统退信。。。

Grenny 发表于 2014-8-1 13:44
楼主      谢谢