ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

在德留学 是苦逼生活 请不要想的那么浪漫!+更新2016.4.4

咱们中国人在德国留学 真心难!

1,,语言      有几个人 一到德国入学就能听的懂课的.你过DSH还是德福 那个只是最基本的!!

2,,文化      别看不起那些成天跟德国人泡一起的同胞,,人家社会话好,,以后留在德国工作 生活的可能性比你高多了,,,人家尽量融入德国社会,一般在实习阶段就容易被实习的公司留下了!!

3,,学习     这个没什么说的  ,,你来的目的就是毕业吧!!  自己一定要努力  ,,但是也有很多客观因素影响,,如遇到个傻逼排外教授等,,不过近来这样的教授少了~~~

4,,生活     一个新的国家,新的体系 ,新的法律,,还有很多 新奇特,,,    代表着 很多陷阱!!
               吃喝嫖赌抽   在德国没人管你,一下子自由了 自己有钱支配了  什么都新鲜,,好吗,,,,   
               曾经看到 赌场门前人家是下午开门  就看到好多同胞啊 ,,一看就是留学生  排队等着~~~~~
               曾经遇到过感情或者学业或者什么不顺利 吸大麻的也不少人!
               也遇到过  无论男女没事儿约炮的也好多!!
               都是成人了 ,,对自己的事情要负责的!!

衣    德国很土,也不用讲时髦了,,,留学生我么您主要是干净整洁最重要!!!    最好每天的衣服除了干净 还要熨一下!!!   
               食    德国  哎~~~    就那么几样东西     为了我们的中国胃   早晚你会成为大厨的,,同时   拿中餐吸引同学朋友,,放心只要吃了一次   他们就会跟屁虫似得 恨不得天天蹭饭!!!当然 可有所需,一起学习一起进步!!
               住    有个地儿就不错了,,我不喜欢学生宿舍 人杂 吵,但是便宜!!    私房也要遇到好点儿的房东,,,   那个实话很多新留学生不懂得德国的很多规矩,所以比较损伤房子,,,(别拍我,,我的房子屋子 一般不租给新留学生,不懂规矩 好心说了  还觉得我怎样欺负她等等  所以这样的人 免谈,,,),最可气的是  国内娇生惯养的,觉得在德国人家帮她或者他都是理所当然的. 晕 抱怨了几句!!    在德国 上网很多规矩  ,第一点就是 不能乱下载,迅雷 BT等等  还有只要是要下载软件看电影的什么的都免谈了!! 否则天价罚款 !! 几千欧 你掏吗???   所以 WG大家平摊网费,但是也不可以乱来,,房东都有你们的护照复印件等,,你要犯事儿跑了  报警再把你弄回来 除非你回国不来了.  或者你自己租的房子  自己签网络!!  还有就是交房时候   有的需要你自己粉刷一遍墙面的,,而且卫生要打扫好,,,这个卫生标准啊 中国人和德国人差一个大截呢,, 其实只要你买对清洁剂去清洁 事半功倍 还干净!!  记得 房东有押金呢 ,你做不好没问题 人家请清洁公司来做  羊毛出在羊身上!!  也别觉得就那点儿钱(其实不少)算了,, 要是钱不够的话人家还会找你要的,,不给 就来律师信 法庭见!!!
              行   学生证最爽 ,否则就是一个字   贵!!!    还有 有时间  在德国在欧洲穷游一下 ,,没多少钱,长长见识!!! 德国屁大点儿的地方 交通最贵!!

德国人除了那几个大城市 人都比较少,,慢慢习惯吧!!  还有就是 晚上尽量少出门  晚上  醉鬼多!!   

哪里都有好人坏人!不要觉得德国人都是讲信用的好人,也不要认为国人都是骗子,哎~~~ 自己来判断吧!!

!!!    不要轻易签字  ,,没看懂合同  拿回家慢慢看 ,,坚决不签字  !!!! 否则 你损失的银子  上千甚至上万 甚至吃法律官司!!!   还有就是 再好的朋友也不可以给人家作担保!!!!!   我的血泪教训!!!

还有那个打工  ,,   保证学习的前提下才考虑的事情,,,否则别想了  ,,,你毕业每小时赚多少 现在你每小时赚多少!!  还有你现在耽误了自己的学习 你就没以后了 ,,延签是需要你的学习成绩的,成绩不好人家不给你签,,拍拍屁股回国吧!!!!
-----------------------------------------------------------
更新!!   2016.4.4

由于德国收到难民潮的影响!

1,最主要的  安全没有以前好了,  
     建议大家出门 3 5成群,,天黑坚决不要出门,,小路尽量避免!
     NM大爷们鱼龙混杂 ,,请大家注意个人安全!

2,越来越难找房! 而且房租也在涨!!

3,NM霸占大学外国人留学名额,所以近来收中国留学生会比较少,,比如汉堡大学!

买东西的收据要保存好!!

大家买东西无论是网购还是实体购物,,请把收据保存好至少3年!!  尤其什么健身房的kun收据等,,,否则可能1-2年后收到流氓公司的催债信!! 你如果拿不出当初的收据等 你可能会额东西的本金+罚款!!!! 请不要小视这个问题!!!!!!  当然 东西还有保修期的  收据也是凭证 坏了 ,,保修或者换!!  还有些东西 你离开德国也带上收据 ,,如笔记本或者手机的,,比如回国探亲回来德国 被德国海关抽查 请出示这个 否则容易被罚税!!!  现在知道为什么德国人 书房里总是那么多大文件夹了吧!!!!

找房租房签合同 请直接和房东签字 不要二房东!!

原因很简单被人倒手后,房子屋子出现问题人家跑掉了,房东要找你赔的!!!!
NURBVB 发表于 2014-8-11 04:48
您这么说我就理解了。我也道声歉,言语略有过激,还望你见谅海涵。

你帖子里说到的,都是事实,也陈述 ...

你所说的,也都是很多人的真实感悟吧,谢谢你,道出了大部分留德华的心声。其实,在萍聚上,关于这样主题帖子的讨论,已经非常多了。只不过在ABCDV这里,相对少一些。可以理解,因为ABCDV这里90%的都还是没有出国门来到德国、正在留德初期(准备审核、德福、DSH等)努力的学生。而萍聚那边,则基本都是来德国生活很久的学生和工作人员,所以讨论的聚集点也自然有别,那边讨论更多的都是有关居留签证、打工、租房、社保、工作、亲子等华人在德国各种现状的话题。所以,说到这里,我倒是突然觉得有一很好的提议:就是常年泡在ABCDV的同学,如果对德国的真实生活和处境好奇、没有太多了解的话,各位在国内可以弄个VPN之类的翻墙去萍聚那边看看(相信也早有人做了),这样对德国也算提前有个客观的了解和认知。甚者,对于那些二审、乃至三审没过,仍在自责、各种自我挣扎和痛苦的学生,也能对德国这个事有一个参考。也许看了后,你们就不会对拼死都要来德国留学这个事纠结了。呵呵
回复 支持 2 反对 0

NURBVB 发表于 2014-8-10 07:50
呵呵兄弟,拜托。我有说过我德语不行吗?我有说过我很宅、很没社交吗?我有说过我没异性吗?听你说的这些 ...

我先抱歉  

第一  中文太烂了  原帖我已经改了  ,,我写的这些话不是针对你,, 而是 给所有新人看的!!

第二  我德语的确挺烂的 ,以前当学生的时候还可以,现在是越来越烂了~~ 但是一般生活工作问题不大的说!
        我在德国混近15年了!!

第三  我目前属于半溶于德国社会了吧  自我感觉啊 ,,身边中国朋友蛮少的,主要是德国人,,而且我是定居了 孩子都4岁了!!

第四   没事儿 1234的说话 应该是上学期间 被教授养的习惯,不列举说明白 会被误会扣分的.

第五   "卑微心态"  我真不知道我有没有,,没留意过 ,对于我来说 德国人也没有那么容易欺负我瞧不起我的时候,,感觉不爽 直接抗议,  至少我会反击,,, 无论是留学期间 把据给我延签的肥女签证官告倒,继续留学,,还是 在之后的工作生活中 有不平的事情直接找律师就解决了,,,我是不会当包子就是了~~~~  
在德国越久 就越觉得德国没什么 ,也没觉得德国多伟大 ,多慷慨,我就知道德国就是强盗,,我辛辛苦苦赚的钱 他的税收是一级又一级的往上涨 ,妈的拿我的钱去养懒汉了!!!

今天虽然被你骂了,有点儿不爽,,,但是的确我有错在先!

德国就是那么回事儿,  都是 外国的月亮圆,,,等你真的在一个地方生活工作上十几年 几十年,照样 一堆的弊病...   来德国的大部分都是没什么家底的人 ,,有家底的 都去美加等国 或者在国内爽呢.....

在德国  除了牛人们,,一般也就是中薪水平 ,,饿不死,但也不呢么容易富起来~~  但是 在德国 才叫 生活 享受生活,,,人就一辈子  为了钱奔波是一生   安安稳稳的饿不到也能到处玩玩 也是一生 ,,我选其后!!
回复 支持 1 反对 0

我今天怎么发神经这么闲 还写了这么多 ,,,哎~~~~~

赞楼主,说的都是大实话

马上就要走了,谢谢楼主提醒

看完了解了很多。

最大的希望是早点平安毕业

谢谢楼主提醒,努力准备明年去呢。努力,加油!

哈哈哈,很真实很有趣

谢谢楼主提醒,师夷长技以自强!顺利的话9月份走起,一起加油啦!

楼主写得很实在!

楼主,若是请同学从国内用qq传个片子什么的,没问题吗?

赞楼主!!楼主大实话!!!!顶一个!!!

Luciferiel 发表于 2014-8-7 19:32
楼主,若是请同学从国内用qq传个片子什么的,没问题吗?

国产没问题  其实 德国是根据流量等 自动截获数据的   你用QQ也一样!! 还有一定不可以有上传的软件  你不知道的情况下上传了  也的交罚款

在德国没事随便约个炮?????????????拜托。我都来德国这么久了,到现在都没见过一个有睡点的中国女学生。来德国留学的中国女孩都是汉子,实在不敢恭维,目测外貌综合素质应该是整个欧洲最低的,简直惨不忍睹,哀鸿遍野。(我说这话一定有广大女同志喷,我只是由衷从男同胞角度出发说句实话罢)。PS:你要是在德国呆个一年也没有过性生活而各种身心难耐的话,最后把标准放低、随便有个女能凑上数解身心之苦也就另当别论了。

NURBVB 发表于 2014-8-9 19:20
在德国没事随便约个炮?????????????拜托。我都来德国这么久了,到现在都没见过一个有睡点的中 ...

我能说一下吗
对于中国美女来说>
第一  美女找老外了
第二  美女一到德国就被同胞盯上 死缠烂打 到手了!

对于除了中国之外的美女来说>
第一  德语真的不是很合格
第二  太宅了 没有融入德国社会

哎~~~ 在德国  只要德语ok 关键是 想办法多参加一些同学的party什么的  ,,,晚上一般都会有性伴侣的,,~~(无论男女!!  只要你想  除非太恐龙了 否则 这都不是事儿啊!!!!)

大家无论是有什么目的  都得加油啊!!!!

AWA 发表于 2014-8-10 01:23
我能说一下吗
对于中国美女来说>
第一  美女找老外了

呵呵兄弟,拜托。我有说过我德语不行吗?我有说过我很宅、很没社交吗?我有说过我没异性吗?听你说的这些,感觉你很懂。其实你就是在装X。你就是你所说的那一条条,自卑可怜之心一目了然。我能说一下吗,兄弟。是你太烂了,才来这发这怨恨帖。嘿嘿。抱歉我这人说话有点直。德语烂的是你,没社交整体屯儿家里看小电影生活颓废的是你吧。所以你开口才能把这些屁放得那么自然,说得那么通透明理。没有亲身经历之人,想必也没法如此头头是道吧?建议你别一、二、三这样给别人罗列了。你要做倒是自己赶紧想法去掉中国学生在德国卑微的各种心理病,敞开胸怀拥抱世界坦荡地去呼吸感受这里的人文和美好资源吧。让别人加油个毛。我混德国这么久了,冷暖自知。懂的都懂,不懂的察言观个色也都有了解。哈哈哈哈。有趣。