ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

求问在耶拿读文学的前辈!

前两天收到了耶拿Literatur-Kunst-Kultur Master的zu,也是目前为止收到的唯一的zu...本来觉得学校和专业都还不错,但是经常听说Jena是保底学校所以多少有点不爽……
想了解下学校和专业的基本情况,比如难度如何?有没有读博的可能?(在专业介绍里似乎没看到相关的内容)以及德国学生多一些还是留学生多一些?

谢谢大家~
读博的可能对于外国人来说在德国只有两个考量标准:你的硕士毕业成绩和你的专业方向,所以无论你今年选择哪个学校读哪个专业,能不能读博不是你现在就能看出来的,而是需要你先读出一个硕士(你未来如果有良好的硕士毕业成绩,即使这个大学没有相关适合你方向的博士项目,德国其他大学也会有,你可以跨区域申请。完全没问题)。
耶拿的文学,历史学和考古学以及翻译学(主要偏罗曼语系)在全德国是数一数二的,没必要担心师资力量不够,置于毕业难度,全德国涉及文学艺术史类的,对于外国人的毕业难度相比语言学都要大一些,毕竟你需要看很多文献才能写Hausarbeit。DaF在文学语言学方向的毕业难度是最小的,其次是应用语言学,再次是语言学(allgemeine Sprachwissenschaft)然后才是文学或者艺术史。
由于这个专业属于interdisplinaerer Studiengang,相比纯Deutsche Literatur要好毕业!全德国除了国际课程和DaF以及某些新开设的文科类专业,理论上都是德国学生注册人数比外国学生要多(很多专业是20个德国人,1个外国人),所以在提高你语言文化水平基础上不用担心(就算这个专业全是外国人,也不代表你将成为外国人里面最优秀的,毕竟艺术史起源于欧洲,如果和你一起上这个专业的有不少欧洲人,比如法国的或者意大利的,那他们至少在母语水平上对于这类学科的认知程度绝对比亚洲人要强,除非你从一开始对这方面就有涉猎,否则很难和欧洲学生抗衡,但是最后说到成绩,他们不一定比中国人考试成绩高,这又是另外一个话题了,毕竟中国人很努力!)

bedfordcherish 发表于 2014-7-26 19:54
读博的可能对于外国人来说在德国只有两个考量标准:你的硕士毕业成绩和你的专业方向,所以无论你今年选择哪 ...

非常感谢!看来其他问题不用担心了,可能基础来说和欧洲学生比吃亏点吧…
准备再纠结纠结等等其他学校

先恭喜楼主~

另外想咨询一下楼主,国内德语专业本科是否能申请该专业呢?具体要求有哪些呢?

蛋壳熊!

hugh_ha 发表于 2014-7-28 01:00
先恭喜楼主~

另外想咨询一下楼主,国内德语专业本科是否能申请该专业呢?具体要求有哪些呢?

可以的,我就是德语专业本科申的
具体的要求可以在学校的页面上找到:http://www.uni-jena.de/Studium/S ... r_Kunst_Kultur.html
感觉也没什么很特殊的要求

露珠。。我拿到了古典研究那个zu。。然后想了想还是拒了。。。怕读不好。。

Sisi0613 发表于 2014-7-28 19:26
露珠。。我拿到了古典研究那个zu。。然后想了想还是拒了。。。怕读不好。。 ...

这类的专业可能亚洲学生都不太有优势吧
不过我想如果真的喜欢总能读好的

Werthers 发表于 2014-7-28 13:56
可以的,我就是德语专业本科申的
具体的要求可以在学校的页面上找到:http://www.uni-jena.de/Studium/ ...

所以楼主是考的DSH吗?

我下来发邮件问问德福可以不...

蛋壳熊~

预祝楼主在德国学业顺利~ ALLES GUTE

hugh_ha 发表于 2014-7-30 00:42
所以楼主是考的DSH吗?

我下来发邮件问问德福可以不...

德福可以的,我交的德福成绩,没考DSH

Werthers 发表于 2014-7-30 08:55
德福可以的,我交的德福成绩,没考DSH

楼主方便透露一下德福分数吗?我想做一下参考,谢谢!

德语专业申耶拿,口头上虽说保底,但是耶拿其实文学实力很硬。只不过可能毕业分数不容易拿到高分,有更远考虑的童鞋又会难免因此顾虑...

o(╯□╰)o

hugh_ha 发表于 2014-8-2 22:51
楼主方便透露一下德福分数吗?我想做一下参考,谢谢!

德语专业申耶拿,口头上虽说保底,但是耶拿其实文 ...

德福20……
耶拿比较好申,但是真正去学的话只能靠自己了。我大概不会去耶拿了,因为收到了其他的zu...

Werthers 发表于 2014-8-3 10:39
德福20……
耶拿比较好申,但是真正去学的话只能靠自己了。我大概不会去耶拿了,因为收到了其他的zu... ...

也祝学业顺利~~

我要是德福能考到20就好了

╮(╯▽╰)╭

Werthers 发表于 2014-8-3 10:39
德福20……
耶拿比较好申,但是真正去学的话只能靠自己了。我大概不会去耶拿了,因为收到了其他的zu... ...

德福20迄今为止就一个Zu? 你申请的其他的是不是都是海德堡,慕尼黑,柏林洪堡之类的???

bedfordcherish 发表于 2014-8-6 17:46
德福20迄今为止就一个Zu? 你申请的其他的是不是都是海德堡,慕尼黑,柏林洪堡之类的??? ...

当时是一个…现在又来了其他的
但是也只有耶拿,Tübingen和Konstanz,洪堡自由都据了,海德堡没消息…

Werthers 发表于 2014-8-6 18:05
当时是一个…现在又来了其他的
但是也只有耶拿,Tübingen和Konstanz,洪堡自由都据了,海德堡没消息… ...

楼主, 你好! 我也是德语系的本科生, 想去耶拿读跨文化, 你后面准备去耶拿吗?

jiangqinyuan210 发表于 2014-8-7 21:21
楼主, 你好! 我也是德语系的本科生, 想去耶拿读跨文化, 你后面准备去耶拿吗?
...

还没定,但是去耶拿的可能性不太大…耶拿有跨文化专业吧,你可以看看上面的介绍