ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

7月14号,成都二审通过APS,过程装备与控制工程,经验+资料

论坛的力量总是大于个人的,在这里收获了很多姿势

承蒙论坛照顾,有了很多复习的资料。

因为有一审的经验,加上上班比较忙,我最后一天才报名,到审核时共有14天时间复习,实际上应该只用了一周。达到了能自问自答自演示的精神病水平,想想如果这样都不过,那可能真是长相问题了,就不用三审了。

一审英德混审,发现他们其实只看重你的沟通能力,所以什么语言都可以,所以二审干脆纯英文了。
工作一年了,二审在成都审的,因为比较近。不知道是不是主审是女的缘故还是怎么,男生基本加答题都用了一个小时来完成。(注意:我没有在楼下星巴克喝咖啡

发下来笔试题过后,两道题,然后我十分淡定的说,第一题没学过,第二题只学了个大概。。。然后巴拉巴拉的解释了一下,然后说我学了XXX,我来些个XXX的内容吧,于是我就写了一些东西,她给的试题,我真是看都没看过。。后来面谈的时候,她说你不是这门课里面学过么,我说我是另一个方向的,这个方向就学了点点,大概就讲了一点点。
然后主审真是我事先预计的那样,就是哪壶不开提哪壶啊,什么知识模糊就问什么啊,就在我陌生的这个方向上各种问各种问,最后不知不觉就聊到了下午1点,然后简单的闲聊了点别的就撤了。

Tips:
1.面试前,各种专业课(大三就面试的话所有都要看,包括线性代数和概率,我一审被问了所有的数学课)都要麻溜的说出来,反正没事儿就拿着成绩单,挨个挨个念叨嘛
2.每门课准备一个思维导图式的知识点、一个稍微难一点的知识点、一个书本上的例子和一个实际生活中的例子,最好都能用图来解释,比方说他问我XXXX是啥,我就说了由啥啥啥组成,然后像什么什么就是XXX,一定要说的麻溜
其实,每门课复习起来并不难,一门课我就只准备了半页纸,这样来,就简单多了
3.讲话的时候,要表现出自信和思考的过程,不要像背东西一样,你就假装“蜗壳,这个不好说啊,让我思考一下嘛“,然后把背了的东西麻溜的讲出来
4.讲文明懂礼貌,签证问题和最后和走路的时候聊聊无关的东西,比方说你们热么,饿不饿啊之类的,装个假熟

总之,首先杜绝在语言问题上出问题,其次表现出我这门课我就只记得这么多,我能麻溜的给你讲出来,没学过的就是没学过,最后我是一个会生活会聊天的人,这些都是小场面、我不紧张。

一家之言,不妥之处,请指正哈。

祝大家留学之路一路顺风!

准备放一下我在论坛搜集的资料,为了便于后人获取,我以上传到邮箱截至的时间为准
请这之后的同学向前面留邮箱的人发件索取

资料已打包,比较全,英语德语的都有
压缩包的内容涵盖了很多方面,主要以机械、自动控制以及弱电方向的其他专业内容为主

请需要的同学留下邮箱

已发送给前4个邮箱了,请向他们索要,并在此留下自己邮箱和说明,以帮助后来人
首先恭喜下楼主~ 我也申请了在成都审核,不过提交材料的时间是6月底了.. 看楼主写的很实在,楼主在我眼里是一个很强的人呢,可以弱弱的问下楼主一审不过是什么原因吗,希望结合起来参考一下
vielen dank!

楼主,资料分享次数已完,请帮忙发到邮箱!谢谢!自动化二审。22663545@qq.com

楼主,你好,请问你是怎么知道7月份可以在成都审核的( ⊙ o ⊙ )啊!?

因为我之前找了好久都没有找到这些信息,谢谢O(∩_∩)O哈!

看到时有点晚了,分享次数已用完。我是自动化专业的,求一份审核资料 1257223112@qq.com

同专业  求资料  非常感谢824075742@qq.com

跪谢啦 大神

domeki 发表于 2014-7-25 20:48
首先恭喜下楼主~ 我也申请了在成都审核,不过提交材料的时间是6月底了.. 看楼主写的很实在,楼主在我眼里是 ...

专业原因,但是我觉得我回答的挺好的

Weenie的太阳 发表于 2014-7-28 19:29
楼主,你好,请问你是怎么知道7月份可以在成都审核的( ⊙ o ⊙ )啊!?

因为我之前找了好久都没有找到这些 ...

官网上有通知,下半年还有一次

楼主4年大学gpa是多少啊???准备大1的高数和基础课了吗??还有就是毕设准备了吗?

stevenjiangshan 发表于 2014-8-4 04:08
楼主4年大学gpa是多少啊???准备大1的高数和基础课了吗??还有就是毕设准备了吗? ...

所有的都准备了,学校不算gpa,所以不知道

bigdo 发表于 2014-8-4 09:46
所有的都准备了,学校不算gpa,所以不知道

那你最后aps成绩是多少啊??

lz 请问杜绝在语言问题上出问题是什么意思啊?

stevenjiangshan 发表于 2014-8-4 19:33
那你最后aps成绩是多少啊??

不知道,还没收到

lrrqymz 发表于 2014-8-5 14:56
lz 请问杜绝在语言问题上出问题是什么意思啊?

就是把语言组织好,多练几遍
没有通过的原因有2 ,其一就是语言问题

bigdo 发表于 2014-7-31 21:58
官网上有通知,下半年还有一次

你说的是APS的官网吗? 那这么说成都今年一共有三次哦

Weenie的太阳 发表于 2014-8-9 19:05
你说的是APS的官网吗? 那这么说成都今年一共有三次哦

具体几次我不知道,反正我是在那看的

感觉口语不过关,六级刚过,弱爆了

我20号审核~~蹭楼主仙气

楼主,我想请问你怎么能申请到在成都审核的啊?

看到同系的朋友真是高兴!可能我们还是校友~~

511014484@qq.com 谢谢楼主!麻烦了!谢谢!