ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

工商管理即将变身大三老学长求助

楼主先介绍一下自己的情况吧:
1、普通本科,工商管理专业,下学期大三;
2、学校好像不算绩点(略奇葩),所以对绩点没什么概念,不过加权平均分,到现在为止82.5(我是把所有的都算上去了),没挂过科,还在刷分
3、英语六级已过
4、暑假结束德语能学到B1
5、至于荣誉实习什么的,这个好像德国学校也不看,就算了

去德国的原因:
纯属巧合,只是因为亲戚在那儿,然后就学了德语,然后现在就不想放弃了

目前的困惑:
1、到底要不要雅思、托福、gmat之类的英语成绩?
看了下ABCDV前辈们的帖子,好多大神都考了一大堆证书啊,感觉我都快被淹没了。
我在DAAD上找过学校和专业,感觉只有MBA才要英语成绩和工作经验,那个跟我也没关系了
如果需要英语成绩的话,我还有时间,可以考,只求明确答案
中介说不需要
2、关于平均分
大一上学期没认真学,虽然后来很认真,不过平均分始终刷不上去,目测大四毕业前能达到83-85,应该不会超过85了,再加上自己不是211,是不是没什么机会上好点的学校的?
其实楼主也没有想过申请慕尼黑大学、洪堡大学之类的精英学校,只求还排的上名次的综合性大学就满足了
3、关于申请硕士的时间【目前最最最关心最困惑的问题】
我想本科一毕业就去德国入学,不想再等一年的时间,所以自己的安排比较的紧
楼主从大一就开始计划着去德国了,所以大学的一切都是绕着“如何去德国”这个主题转的

按照我的理解和安排,
我计划下学期学B2,寒假上一个德福班,明年4月考一次德福(就当是感受一下,如果能达到要求真的是人品大爆发了,yy一下,呵呵)
然后大三结束后,也就是明年的8、9月递交APS的申请,12月-1月审核
是不是如果,仅仅是如果,楼主德福考到了满意的成绩,APS又过了、是不是就可以在大四还没毕业的时候就申请学校了?
因为本科都是6月份才毕业拿到毕业证,如果等拿到毕业证之后再申请学校,7月15号就截止了,是不是有点晚了。

虽然,好多人都不太赞同商科去德国,不过既然我们选择了这条路,无论风雨兼程,也要坚持下去。
希望前辈大神可以帮忙解决一下我的困惑,祝大家一切顺利,在德国生活愉快!
谢谢!

天惹、、没人气啊、、、自己顶一下、

有相同专业和相同疑惑的小伙伴们也可以吱一声嘛,人多力量大

我不是跟你一个专业的,但是我可以说一下我的看法。
首先,关于要不要考英语。我觉得在你学有余力的情况下还是考一下国际的英语考试好,毕竟德语如果过不了关你还可以申请国际课程,就是英语授课的,而且申请的时候有德语有英语是会加分的。具体你们这么专业是不是必要你可以去你想去的学校主页这个专业的录取条件中找找。
平均分其实没有那么重要,但是专业课的成绩很重要,所以如果你能刷就尽量刷,大三大四的课尤其重要,因为好多专业选修课之类的,把这些课都学好。
Aps确实要到大三结束了再申请,因为提交六学期以上成绩单的才可以毕业了补审,如果你早Aps了毕业了还得重新面谈。所以大四一开学就递交APS是正确滴~~至于德福时间,建议你要在大四那年的11月份把德福考过,就是要把11月份那次最为最后的机会,因为你如果拖到大四下半学期三月份再考你很可能好多学校赶不上申请。之前你也可以尝试,但是最好确保自己在大四11月份那次德福或者之前的德福就考过。
申请学校好多都是可以拿在读证明和已获成绩的成绩单申请的,等拿到毕业证学位证再补交或者开学注册时再补交。但是如果学校明确写明要毕业证学位证,这些学校你就来不及申请了,所以关于毕业证的事情你要早点联系学校问清楚。经过UA的学校如果录取条件写了要毕业证学位证完整成绩单的话你就算申请了ua也不会帮你转的。
我说的有点乱,不知道你能看懂不。希望能帮到你~~加油

veraaaaaaa 发表于 2014-7-24 22:15
我不是跟你一个专业的,但是我可以说一下我的看法。
首先,关于要不要考英语。我觉得在你学有余力的情况下 ...

恩恩,感觉我们的想法差不多啊、、
谢谢啦!
你现在在德国读书么?
我昨天到APS网站上看了下的,上面说补审不要面试,只要交500块就行了、、、
所以我现在的目标是学德语,提高平均分咯、

我今年申请的,还没去德国呢。

veraaaaaaa 发表于 2014-7-24 23:13
我今年申请的,还没去德国呢。

你啥专业啊?

很多大学都要英语成绩的  好的几个要求都不低
具体雅思、GRE还是托福的看学校官网要求

九月。 发表于 2014-7-25 17:06
很多大学都要英语成绩的  好的几个要求都不低
具体雅思、GRE还是托福的看学校官网要求 ...

天哪、、又要学德语还要准备英语、、、估计着我妈又要说我了,为什么不去英语国家。。。

超级朱里奥 发表于 2014-7-25 19:29
天哪、、又要学德语还要准备英语、、、估计着我妈又要说我了,为什么不去英语国家。。。 ...

所以先确定自己的目标学校是哪些
然后看他们的要求各是什么
在准备语言什么的
如果你不介意学校的话  有些雅思分很低的  
我都看到过5.5  
很多同学应该很容易能过的
也就还好了
好好考虑考虑吧
:)

BWL就算是德语授课也是必须要英语成绩的,雅思托福都可以,拿雅思来说好一点的学校一般要求6.5,稍差一点的的确是5.5就行,傲娇的慕尼黑要求7.5(仅此一所,如果楼主不考虑慕尼黑可以忽略);另外慕尼黑、曼海姆、法兰克福、科隆、洪堡要求有GMAT成绩,要求比较低600就行,如果想加分的话估计得考到650以上。你可以去各个学校官网搜一下,上面写得很明确。

德国留学绝对不能听中介的,良心忠告。

zu呀快到碗里来 发表于 2014-7-26 22:37
德国留学绝对不能听中介的,良心忠告。

恩、我也觉得  中介几句一说就开始游说我给钱、、、但是那些学校的网站真心看不懂啊、心塞,重要的信息都是德语、、目前没那个能力、、、、谷歌还要翻墙、、、到底要不要考雅思啊、、、

超级朱里奥 发表于 2014-7-27 00:52
恩、我也觉得  中介几句一说就开始游说我给钱、、、但是那些学校的网站真心看不懂啊、心塞,重要的信息都 ...

查到曼海姆官网的明确要求是GMAT600+,其他学校还没找到,要是申牛校的话肯定是要考的,一般的话我觉得应该还好,不过要有时间就考了吧

楼主你的情况和计划都跟我好像…
不过我才刚开始学德语…

CCCCMisty 发表于 2014-8-12 01:24
楼主你的情况和计划都跟我好像…
不过我才刚开始学德语…

你大几啦?

楼楼你和我也好像。。。现在各种困惑中
看到你的帖子让我感觉,至少我不是一个人在战斗,好欣慰

camilleqian 发表于 2014-10-11 13:33
楼楼你和我也好像。。。现在各种困惑中
看到你的帖子让我感觉,至少我不是一个人在战斗,好欣慰 ...

终于找到队友了、、、到现在几乎都没找到同专业同档次的人