ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

2014-07-02北京APS英审自动化专业一审通过

2014-04-15递交申请2014- 06-20接到通知2014-07-02下午13:00审核

1、第一阶段复习:本人本科非211非985大学自动化专业(电气院 弱电)已毕业 国企工作三年;没学过德语,本科成绩不好,大学四年成绩单上一共80多科,其中专业课+专业基础课加起来30科左右;脱产复习45天泡在母校图书馆自习;第一阶段复习近2个月时间,从头到尾听了自控、模电等将近10科的教学视频,学得太细,完全没有系统总结每科,也没有背专业词汇,现在想来思路是错的(当时没想到这么快能排得上)。

2、第二阶段复习:开始制作自己的复习材料,看着每科的教材目录,挑出来几个自己觉得好说的章节去看重点;用百度百科搜索一些重要概念、名词或术语,直接复制有道翻译,(我有买淘宝风吹韬浪的资料,但是个人觉得APS复习最重要的一个环节是#自己制作自己的复习材料#,这个过程是印象最深的一遍,之后只要考前一周看一遍自己的材料,再临考前三天跟空气复述一遍最重点的每科介绍,就算基本完事了)。

3、几点个人建议:
①高分科目,专业重点科目(自动化专业就是自控等)是高危科目,必看
②相信自己一定能过,这一点很重要,可以克服考前焦虑和面试中的紧张,顺利发挥真实水平的重要保证
③听懂问题,比如:考官问关于毕业设计,并不一定要详细讲自己的毕业设计内容,我被问到的就是毕业设计中你都做了哪几项工作(哪个环节是你设计的,你研究的)
④时刻谨记自己学成一定归国,有很多话题都可以转到这个上面,多提几次都不多,我估计我就是因为完全没有移民意向才过的
⑤考完也要保持乐观和自信,你预测不出自己的结果,从始至终只要心情好就会有好答案
⑥再说回复习,成绩单上几乎所有科目,你一看到英文名字,就能说出几个重点词,再问下去,你还有几个重点词,你就知道自己已经掌握了
⑦自行简化各科内容,在这个过程中你的思路可以更加清晰,我个人认为这样考官只是觉得你的学校在课程规划上有问题没深度,你的确只学了这些内容,而且掌握了
⑧面试时想不起来的专业词汇,不要想超过两遍,拖延时间太长会使得两个考官都盯着你,你就窒息了,两次还没想起来就换形容它就好,表达清楚即可
⑨找个专业成绩好的学生质问你每科重点科目,你会掉进自己臆想中认为没问题的坑,然后盈科后进

祝好!
楼主真棒 工作回来还能耐心准备APS,佩服

楼主 可以分享下资料么谢谢了  409946244@qq.com
我也是自动化的

楼主厉害,我也是自动化英审,不知道有没有比较好的资料什么的还留着,楼主愿意的话可以分享一下。
邮箱:348658009@qq.com

谢谢lz 祝申请学校等顺利

楼主可以的话分享一下资料咩~谢谢~825461709@qq.com

真心佩服楼主!!同是自动化英审,如果楼主方便的话,分享下资料呗!谢啦!邮箱:15605187329@163.com

向楼主学习,我也是自动化,能分享一下资料吗?2366977491@qq.com