ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: qinguokoeln

深有感触,越久越这样。

在国外读过书的都明白,懂你。不过在接触了一阵子后,发现他们的社会就像一个舞台,你可以展现自己,也可以放弃然后被人越来越抛弃,加油,努力了之后发现有一些会改变的

有一段非常不懂,不知LZ性别,但是那一段很中国式直男癌。
在外留学的中国女生固然不该自身就带着种族歧视,但是我情愿顶着喜欢外国人不爱搭理中国男的帽子,也实在不愿意搭理有些直男癌晚期的中国男生,就是这样。
还有,女生开始打扮没有什么错,不是不知场合的浓妆艳抹就好。出来读书,慢慢成人踏入社会,注重形象没有错。有些人牛仔裤旅游鞋T恤黑框眼镜马尾辫确实有时候不合适。
回复 支持 1 反对 0

要用三倍的努力来好好争取来自不易的留学生活,不留遗憾。留学被外人歧视是有的,自己看开点,别往心里去。我自知说的容易做的难,实在压力太大,狠狠的去跑步出一身汗,回来洗个热水澡好好睡一觉,明天的生活依然继续。

楼主貌似被哪个女生伤过了,对女性这么不满。

写诗呢....
总有混得很好的中国人 看齐吧,努力吧

楼楼文采好棒,甚是喜欢,但人生的确不同,不同程度上来讲,难得更改几成。我想,那些华丽奢侈的名牌穿在我身上也是种浪费,所以如果我真能出去了。就做个安静低调的自己,不求混进朋友圈。

国外国内不都是要生活吗,我觉得没必要把自己太过拘束在自己的空间,也可以认识些朋友。我之前有看过一个,说是在国外几年了,反而没怎么认识国外朋友,而原因就是在国外不论在哪里都是一群中国人扎堆,别人即使想认识你,也会畏惧,不会上去打招呼的。也不需要认识很多,认识几个志同道合的就行,都是人,不管是不是一个国家的,总会有和你合得来的朋友。最后,看了楼主的,我还是会对留学抱有期望的。

Orangec2 发表于 2015-7-28 23:15
有一段非常不懂,不知LZ性别,但是那一段很中国式直男癌。
在外留学的中国女生固然不该自身就带着种族歧视 ...

哈哈,好久没来看过帖子了。 我是男的,是直男 没癌 哈哈。恩你说的对, 直男癌晚期 哪国都一样,不要搭理就好。  打扮没错,干净大方得体多好 谁看了都舒心,但是呢 在这边就是这样的极端,要不就是旅游鞋 牛仔裤 黑框眼镜 几天不洗的头发 低着头走路 很远很远就能认出他是个中国人,要不呢就是 浓妆艳抹,甚至散发着酒味。当然 也有打扮的非常得体的女生。 总的来说 不收拾的占多数 浓妆的占少数 得体的适中吧。

Olive_1D 发表于 2015-8-24 20:24
楼楼文采好棒,甚是喜欢,但人生的确不同,不同程度上来讲,难得更改几成。我想,那些华丽奢侈的名牌穿在我 ...

嘻嘻。3Q啦 恩 低调最好了,无论是低调奢华 还是平平淡淡。 选择一条适合自己的路,人生苦短 不是么?

朋友,你过的还好吗?

不喜欢,我觉得作者写的不是去德国的留学,鉴定完毕。

嗯和我的想象有些差距 真的有人大门被撬开警察不去查吗 不管怎样 谢谢你的分享 至少让我们做好心里准备 无论如何 好好学习最重要吧

希望大家以后碰到同胞还是友善些,能认识一些人,多一两个朋友还是好事哦

我怎么觉得在德国的 和上面说的差很多呢!!! 留学英美的 比较适合!!!
德国的无论男女 都会变成汉子!! 德国和时髦时尚不搭边的!!!!

反应的的确是现下在国外看到的再熟悉不过的事情,可能是大部分中国留学生的现状,但是人还是要有理想,万一实现了呢,随波逐流是大部分人的生活态度,但依旧有小部分人还在努力的为理想而拼搏!重要的是自己想要什么!

在国内读大学的时候我很压抑,从围墙的应试教育走出来,初尝大学对周围的一切都很抵触,三观被一次次刷新,下限一次次被拉低,感觉大学好像并不神圣,学术好像也不存在,真爱原来只是茶后闲谈,同学追寻流氓式生活,接触了与之前截然相反的很多黑暗面,以至于大一之后一直拒绝交友,封闭的抑郁了,渴望驱散孤独又沉溺消极。后来自己也相通了,不管别人怎么样,自己健康活泼积极阳光就好了,眼里看到的是光明积极,所要付诸的也会是光明积极的东西。偶然看到这篇贴有感而发,希望你快乐。

什么事多不是绝对的,柳暗花明可能就在转弯处。

关于这些,信一半疑一半吧,越长大,越发现很多东西信一半就够了,特别是别人说得很好的那些东西。

楼主当年在哪个州读书呢?

妹子没有你说的那么邪乎可怕。
我也在德国待了挺久,可能我的圈子比较小,全是工科生的原因,感觉和在国内高校没啥区别,就是图书馆宿舍,周末出去登山打球聚餐。
当然我也听说过别的圈子里面乱七八糟的事情,我觉得怎么生活还是看自己。

文章很真实,有深度

写的真好。 深刻的

挺喜欢这个写的。虽然还没到德国。
我觉得早点认识社会也是件好事吧,至少知道自己真的在选择。