ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: zzx

我的德国路

我爱吃玉米 发表于 2014-11-12 22:44
看到哥你的历程,我真的很有感触,我高中混着过得,结果考的时候刚过一本几分,大一开始又开始热衷各种社 ...

不知道应该给你什么具体建议!说下我对自己这段经历现在的理解吧,最初的迷茫是肯定的,毕竟怎么去德国最开始大家都是心里没底的。对于这一点可以从两方面着手,也许能稍微打消些顾虑,一,是多搜集相关信息,尽量对这整个过程有个接近正确的认识。二是努力学习,提高语言和专业水平。另外选择留学德国,绝大多数同学还都还是比较艰辛的旅程,这个要做好心理准备。但艰辛过后,会收获很多东西。这些东西正是我留学想要得到的,所以这段旅程虽然略痛苦,但我并没后悔过。对于你,也应该考虑下你留学想要收获什么。付出很多努力会不会后悔?

zzx 发表于 2014-11-13 06:00
不知道应该给你什么具体建议!说下我对自己这段经历现在的理解吧,最初的迷茫是肯定的,毕竟怎么去德国最 ...

我也一直再想我为什么会选择留学,刚开始是受了我们党委书记的启发,他说女孩子如果想读研最好是去国外读,我就在想为什么我不能去拼搏一下,也知道现在留学生越来越多,但我还是想出去见识一下不同的世界,看到别人都在很舒服的躺在宿舍,自己在不停努力的时候,有的时候感觉自己缺点动力,我害怕自己一个人会坚持不下来,我又仔细看了一遍哥你的经历,我突然就明白,这是我的目标,是我自己要去不停地努力才会有回报的啊,我不想以后后悔,哥,以后我到德国找你玩吧!谢谢你给了我鼓励和动力!