ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

LZ的申请季差不多结束了,集中报一下zu~

LZ背景是这样的:本科化学专业,成绩2.2左右(不知道德国人是怎么算的,我的加权平均其实是82.5,专业课更低。。捂脸),大二下进入国家重点实验室进行课题研究,大三暑假在C州高新技术研究院实习,有过国家级创新计划的经历(拨款 ¥20K),发表SCI论文一作二作三作四作各一篇,这两个月陆续收到了以下几个zu:

1、Chemistry @ Uni-Siegen
2、Chemistry @ Uni-FAU
3、Organic Electronics @ TU Dresden
4、Energy Science and Technology @ Uni-Ulm
5、Optics & Photonics @ KIT(accepted)

前不久还和小伙伴说起,这一路下来其实已经淡忘了自己选择德国的理由,可能是无心科研早早舍弃了美国,可能是德国制造的名气,抑或是自己一颗力求科学应用于生活的心。
选择德国,意味着选择了一条鲜有人走的路,飞跃手册里没有总结可以参考,没有学长学姐可以指引,一路摸索地走了下来。
现在回想起来,这样一个经历其实没有什么不好。
一切的想当然都是扯谈,能做的唯有心中明亮的埋头实干。
祝福在这条路上的所有人。
顶顶赞楼主,虽然没有lz这样的牛逼背景(不要谦虚,在我看来真的很牛逼了!)
以及“没有学长学姐的指引,自己一路走下来。。”好有共鸣!

我只想说,这位是人生赢家

亲你是什么时候收到锡根zu的?

kcqueen 发表于 2014-7-7 16:34
亲你是什么时候收到锡根zu的?

是5月22日~

看来我们注定是同学,我们申请的差不多拿到录取的情况也差不多,最后大家都决定去卡鲁了KSOP了

晨光倒影 发表于 2014-7-8 15:05
看来我们注定是同学,我们申请的差不多拿到录取的情况也差不多,最后大家都决定去卡鲁了KSOP了 ...

好赞~终于看见化院人了!

电子小伙伴路过帮顶~~~
同申了Dresden的OE专业,一直木有消息,看来是悲剧鸟
LZ对锡根怎么看?

Pythagoras 发表于 2014-8-12 20:09
电子小伙伴路过帮顶~~~
同申了Dresden的OE专业,一直木有消息,看来是悲剧鸟
LZ对锡根怎么看? ...

地理位置不是很喜欢,门槛挺低的,很多中介都会推荐这个学校,所以印象不算特别好,是“如果我有别的选择就不会考虑”的那种~