ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

6月25日纯艺术生上海领事馆签证情况,全程自己准备,谢谢....

大致情况,纯艺术生,高中没毕业到德国上了一年多的语言预科班德福5444.今年三月延签 到期后回国。在国内申请大学离开德国前已经拿到一所私立大学的无条件录取通知书,入学时间为九月一日。
本来准备申请几所国立美术学院,但是一些被拒,一些时间要到5-6月份才考试,而且还不保证能通过 ,所以最后决定申请留学签证了,到了德国边学习,边看看有没有可能转学校或者重新申请国家美术学院了。
准备签证的资料情况:
虽然有德国邮政银行的卡的,里面也有足够的资金,但是由于一,在国内没有这家银行的办事处,国内办不了自保金冻结业务,邮件到德邮政银行总部,回复说要重新开个户,然后把原来卡里的钱转到新户上后再办冻结业务,关键的一点还是必须本人去开户,所以最后放弃,还是再到上海德意志银行重新开户办理的自保金,从个人中行网银汇款给德意志银行,一周后拿了存款证明。
由于回国时间离入学时间没有达到半年,所以按规定还得要外管局开据的户口注销的证明,这个证明原来以后由语言学校帮助办理的,但是邮件联系了几次后,只帮助停了保险,注销证明必须自己和外管局联系,也是一周后拿到了证明的扫描件。其他的东西都是领事馆网站要要求的东西,由于换照的原因,还得把新旧两本护照都带上。
原来的免申核证明已过了时间,就用录取通知网上和北京申核处联系办理的新的免申核证明。那天申核处的扫描机还坏了,用了传真件,效果很差,联系申核处,他们地却说,,没事,递签 时只要能看清楚就可以,哈,还真是的,面签时没有问这个问题。
面签过程:
网上预约了十点的面签时间,第一天从南京火车到上海,找了家离签证处很近的酒店住下。第二天八点多就去了,也不管预约时间,拿号排队等着。奇了怪了,面签的人竟然还是两年前的同一个人,气质不错,但是脸永远都是冷着的。和其他几个窗口听完全不一样 。好在见过了,也就见怪不怪了。问:为什么在德国那么长时间,语言班不是九个月吗?答:为了更好的学 语言,虽然说艺术生只要平均3就行了,但是语言越好,对德国艺术的理解就越深。问:为什么在回国前有一个月在柏林?答:为申请柏林艺术大学做准备的。问:为什么不直接去原来语言班时发考试通知的那年学校?答:德福考试结束后,学校申请时间已经过了。问:为什么没有把几次延签的暂住证带过来。答:因为已经有了户口注销的证明和护照上的离境及中国入境的签章了。估计由于看到了德福成绩所以才没有再找她的德国同事来用德语问话。因为下一个面签的,她专门找来了她的德国同事用德语问话,可怜那个孩子,在国内学的德语被问得几乎倒了。问的问题几乎和人家面签的许多内容都不要求的。德国同事都认为够了,她还一个劲的还让那德国不伙子问。看她也不象是不懂德语的,为什么自己不问呢??还要专门找德国同事过来??去交手印,等交完钱写好快递的地址,就算结束了。签证费520,只有一张打印的纸,也没有发票(算不算逃税啊。哈哈。)快递费45元,可怜当时身上只带了四本,到楼下取款机上信用卡提先了三百。
至此,全部程序结束。说正常二十个工作日完成。祝好运吧。这就 是纯艺术生在上海领事馆直接面签的过程。
这几天在等签证,拿到手后,再来告诉大家算是还个愿吧。

谢谢啊。我也希望一切顺利啊。其实我是替我女儿发的帖啊。哈哈。。。。

看来象我女儿这种高中生去申请艺术大学的的不多啊。

请问楼上的,我想和你私聊,问一下你女儿申请艺术类院校的情况,我们也是申请本科,,如果方便,请联系。我的QQ2055303567   ,拜托了

挝慧德 发表于 2014-7-4 23:16
请问楼上的,我想和你私聊,问一下你女儿申请艺术类院校的情况,我们也是申请本科,,如果方便,请联系。我 ...

我已经加你了,等你回复呢。

今天到单位收到了德意志银行的个人账号确认信了,看了信封上的时间,6月25号正好是签证面试的那到才从上海发出,27号到了南京,竟然前天才到我们单位。有点想不通了啊。邮政的挂号信速度这么给力???