ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

rw:签证申请表的起始日期一定不能早于保险开始日期吗?

我获得了DAAD的资助,是个博士生项目,DAAD提供了保险(Continentale Krankeversicherung),而且我就打算用这个保险。奖学金开始日期是8月1号,LETTER OF AWARD上写着保险的有效期和奖学金的有效期一致。那么我在填签证申请表的时候,计划到达日期也只能填8月1号吗?能不能适当提前几天?如果只能填8月1号,我又想早去几天,有什么办法?能否通过猫哥的保险把提前的几天覆盖掉?

谢谢!
你时间提前的话。保险开始时间也必须提前
必须一致:)

amor_cat 发表于 2014-6-16 17:11
你时间提前的话。保险开始时间也必须提前
必须一致:)

谢谢!

那我可不可以从您这里办一个保险,然后到了德国并不去激活它,而是8月1日起仍然使用DAAD提供的保险?

或者,我可不可以买个自入境之日起生效的90天的保险,用来覆盖8月1号前的这几天?如果买90天的保险,RK1200表中的计划离开申根区日期也只能填写入境之日起90天?

tram 发表于 2014-6-16 17:30
谢谢!

那我可不可以从您这里办一个保险,然后到了德国并不去激活它,而是8月1日起仍然使用DAAD提供的保 ...

你说呢,这样做不是骗人嘛。。。骗我们,你是学生,我们一般也就忍了
骗签证处。。。你觉得好吗:)

amor_cat 发表于 2014-6-16 17:30
你说呢,这样做不是骗人嘛。。。骗我们,你是学生,我们一般也就忍了
骗签证处。。。你觉得好吗:) ...

那如果是在国内买个90天的旅游保险可以么?

tram 发表于 2014-6-16 17:33
那如果是在国内买个90天的旅游保险可以么?

可以,你可以打电话13910022169 找吴女士咨询办理友邦保险

我的问题跟楼主一摸一样啊,我也是DAAD资助,保险是他们那边给买的,而且我也想早几天到德国,不知道楼主最后是怎么解决的?

zhuhai5hf 发表于 2014-9-5 12:27
我的问题跟楼主一摸一样啊,我也是DAAD资助,保险是他们那边给买的,而且我也想早几天到德国,不知道楼主最 ...

办3个月友邦保险