ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

985+211药学大二,想本科毕业去德国重头读医学

985+211(武汉同济)药学本科,准备备战今年11月的德福,想本科毕业以后出去重头念医学。成绩加权平均分85,基础医学类的课程均在90以上(主要是自己院太严了...),知道难度很大,但是不知道有木有希望?
申请海德堡,这个大学医学部给外国人的名额相比其他大学多。此外还可以申请Freiburg, Ulm以及LMU,至于柏林就算了,历史上也没几个注册在本科的中国人,就是有也不是从国内申请过去的,大部分都是注册在博士部的公派博士。

bedfordcherish 发表于 2014-6-12 19:33
申请海德堡,这个大学医学部给外国人的名额相比其他大学多。此外还可以申请Freiburg, Ulm以及LMU,至于柏林 ...

谢谢您的回复!海德堡的话会不会因为是名校所以竞争太大了?我给我的定位是学校不一定要很好,但是尽量往临床医学那边申请。请问您怎么看?

Pha66 发表于 2014-6-12 21:47
谢谢您的回复!海德堡的话会不会因为是名校所以竞争太大了?我给我的定位是学校不一定要很好,但是尽量往 ...

全德国开医学的就那么些,无论你怎么申请,都得申请海德堡...因为基本上德国十六个州每个州有1到2所医学院,你算算基本上就是20来所...
其他州的医学专业给非欧盟的入学名额少,海德堡有名,但是给非欧盟的入学名额多,医学是受限专业,本来就没多少人敢申,理论上努力一下就有机会,德国开医学的大学没一个是不好的,除了患者资源没中国多,不好毕业之外,其他的貌似都比中国强,技术仪器各种东西加一起,综合实力是欧洲数一数二的..
至于如果你不申请还德堡,我还真一时说不出你的成绩哪能肯定要你,貌似医学部录取德国人的绩点是1,2左右,所以中国人怎么样也不可能被录取,但是每年确实有中国人被录取到海德堡大学,而其他大学,我还真没太听说过有多少中国人在读。
可能明斯特的药学还有中国人在读,但是医学从头读的不是特别多。

bedfordcherish 发表于 2014-6-13 01:29
全德国开医学的就那么些,无论你怎么申请,都得申请海德堡...因为基本上德国十六个州每个州有1到2所医学 ...

37所。据我所知,hamburg, dresden, leipzig, jena, magdeburg, muenchen, heidelberg, freiburg, hannover,kiel, luebeck, frankfurt, giessen, duesseldorf, bonn, mainz, saarland, erlangen, wuerzburg, regensburg都有中国人在读或者读过。。。

bedfordcherish 发表于 2014-6-13 01:29
全德国开医学的就那么些,无论你怎么申请,都得申请海德堡...因为基本上德国十六个州每个州有1到2所医学 ...

貌似也有一些本科其他专业的到德国申请读医学吧。本科是药学还是相关的吧,是不是比那些完全不沾边的本科有优势呢?而且临床本科的也不会申请重头开始读呀。

QQ1491369291 发表于 2014-6-13 06:58
37所。据我所知,hamburg, dresden, leipzig, jena, magdeburg, muenchen, heidelberg, freiburg, hannov ...

德语老师认识一个在Rostock重头学医的女生...看来还是有点希望

Pha66 发表于 2014-6-13 09:00
德语老师认识一个在Rostock重头学医的女生...看来还是有点希望

Bewerbung zum 1. Semester

Für Studiengänge mit bundesweiter Zulassungsbeschränkung erfolgt die Bewerbung ausschliesslich über hochschulSTART.de, der Stiftung für Hochschulzulassung (ehemals ZVS). Ausländische Studienbewerberinnen/Studienbewerber mit EU/EWR- Staatsangehörigkeit bzw. mit deutscher Hochschulzugangsberechtigung bewerben sich ebenfalls über hochschulstart.de.

Bewerbungen für das Hochschulauswahlverfahren WS (1. Semester)
Für den Studiengang Medizin erfolgt die Bewerbung ausschließlich über das Portal Hochschulstart. Ausführliche Informationen über das Bewerbungs- und Auswahlverfahren finden Sie auf den Internetseiten Hochschulstart.
Die Universität Rostock benötigt keine weiteren Unterlagen !!!

Auswahlkriterien der Hochschule
60 Prozent der Studienplätze nach einer Rangliste, gebildet aus 60 Prozent Durchschnittsnote und 40 Prozent studienfachbezogene Kriterien der letzten vier Halbjahre in den Fächern Mathematik, Deutsch, Physik, Chemie und Biologie;die verbleibenden 40 Prozent der Studienplätze nach Auswahlgespräch. Voraussetzung für die Teilnahme am Auswahlverfahren ist eine Hochschulzugangsberechtigung (HZB) mit einer Durchschnittsnote
nicht schlechter als 2,3 oder der Nachweis einer vergleichbaren Qualifikation und einen angegebenen Grad der Ortspräferenz 1 für Rostock.

刚跑去看Rostock申请医学院的要求,发现对于国际生的话貌似只有欧盟国家的人才能申请啊...后面貌似说半年后转专业可以从德语、数学、物理、化学、生物专业选拔...具体也没明白是什么回事...您能帮我解释一下吗?

Pha66 发表于 2014-6-13 09:12

直接问外办,理论上非欧盟的不通过hochschulstart的分配机制,直接从外办International Office拿学习位置。

bedfordcherish 发表于 2014-6-13 15:40
直接问外办,理论上非欧盟的不通过hochschulstart的分配机制,直接从外办International Office拿学习位置 ...

谢谢您

跟我当初想法一样。。。情况也类似。。。

zjy666 发表于 2014-6-13 17:40

后来呢= =。。?

zjy666 发表于 2014-6-13 17:40

后来您还是学的药...好吧我真的不喜欢化学...尤其是分析化学...我重头开始有希望吗?

那前辈最后为什么还是决定干老本行呢?

bedfordcherish 发表于 2014-6-13 15:40
直接问外办,理论上非欧盟的不通过hochschulstart的分配机制,直接从外办International Office拿学习位置 ...

请问您,我本科是德语专业,但是想去德国重读药学国家考试,请问申请成功有多大可能。。。。。哪些学校比较好。。

deutschchen 发表于 2016-3-18 15:31
请问您,我本科是德语专业,但是想去德国重读药学国家考试,请问申请成功有多大可能。。。。。哪些学校比 ...

非欧盟外国人申请这个专业应该在不少联邦州能够直接在大学递交申请,可以试试,能否成功要看运气(是否同时有比你更强大的非欧盟申请人,理论上本科给外国人有百分之3到7 的名额,所以不是没有可能,但是说白了就是要看运气了)。开设这个专业的学校聊聊无几,建议你都申请并且再申请几个肯定能入学的非这个专业的本科或者硕士(否则你连到德国都没戏了。。。)到了德国之后可以接着申请。年年申请她

bedfordcherish 发表于 2016-3-19 00:19
非欧盟外国人申请这个专业应该在不少联邦州能够直接在大学递交申请,可以试试,能否成功要看运气(是否同 ...

感谢您bedfordcherish, 我还有一个关于国家考试问题,请问国家考试毕业后是只能在本州就业吗?比如在波恩大学参加国家考试只能在北威州就业?我听说国家考试是有一定限制的,请您讲解~

bedfordcherish 发表于 2016-3-19 00:19
非欧盟外国人申请这个专业应该在不少联邦州能够直接在大学递交申请,可以试试,能否成功要看运气(是否同 ...

另外我还有一个问题,抱歉哈因为确实网上药学专业信息太少。。。如果我申请不到药学,可以通过申请相关专业曲线救国吗?比如我被化学专业录取,然后注册后马上申请转专业。这样的成功率有大?另外如果这样的话会不会耽误上学时间?感谢您!

deutschchen 发表于 2016-3-21 11:47
感谢您bedfordcherish, 我还有一个关于国家考试问题,请问国家考试毕业后是只能在本州就业吗?比如在波恩 ...

我个人还没听说过在波恩上学之后只能在本州就业。你是从哪了解到的?有州相应的法律依据吗?

deutschchen 发表于 2016-3-21 11:50
另外我还有一个问题,抱歉哈因为确实网上药学专业信息太少。。。如果我申请不到药学,可以通过申请相关专 ...

不行,这两个不是一个专业。化学不少大学都是不受限,门槛根本不高。药学是德国全境受限,没法从化学换到药学。最后一个问题根本无需考虑,因为化学专业对药学专业帮助不大。你所说的曲线救国对于有些专业管用,比如本科学计算机的,免课换到电子工程专业。药学和化学 和 经济跟法律差不多,想上有竞争力的法律国家考试专业,不能说曲线救国先学经济,然后转到法律(就算这样也没多少加分,此外法律还得重头读)。

德国有几个专业是根本没法曲线救国的,这其中就包括医学,药学,兽医,法律国家考试,教师资格国家考试(凡是带有国家考试的,都没法曲线救国)。你唯一有可能曲线救国的就是去德国读一个好毕业能成绩高的本科(最好是1.0毕业),然后用这个在德国的Erststudium毕业证申请Zweitstudium药学,然后争取百分之3 的名额(如果你在德国的本科学位是1.0毕业的,你之后想读什么都行)。

bedfordcherish 发表于 2016-3-21 19:38
不行,这两个不是一个专业。化学不少大学都是不受限,门槛根本不高。药学是德国全境受限,没法从化学换到 ...

我现在是非211药学 在读大一下 。计划去读预科,m-kurz 然后申请临床医学,请问可行性大吗?

程萧雨 发表于 2016-4-17 22:00
我现在是非211药学 在读大一下 。计划去读预科,m-kurz 然后申请临床医学,请问可行性大吗? ...

m-kurs得1分左右毕业了(也就是高分毕业),否则可能性很小,因为你读预科之后是和在德国应届Abitur高考毕业的德国人竞争,成绩一般的在德国读不了医学。德国读医学的外国人尤其是中国人的情况是:读博士,在国内就已经读博士了,有研究项目到德国的,或者是在国内医学专业或者其他专业已经毕业,第一个专业毕业成绩不错(至少在1.8左右的),到德国重新读医学(从第一学期开始读),后者有一个每个大学的特殊录取名额,就是给第一个学位毕业然后重新读一个专业(从本科开始)的申请人的,不和应届德国高考毕业生竞争。如果单用中国成绩申请,说实话几乎所有中国人都到德国读不了医(一是德语不行,二是能高考满分的我相信也不太会选择德国,美国能考医学入门考试,能够转换学分或者能够申请奖学金,此外美国医学执照也比德国好弄多了,到了德国就得好几年了,毕业之后能否就业还是两说,受累不讨好)。

最大的可能性最好现在过去读一年M预科,考出一个好的预科成绩最好1.0,基本可以被录取,单纯国内本科毕业,非临床专业,很难,对于外国人人家只看你的大学成绩,希望不大。

海德堡每年的外国人医学本科申请人数在800-1000人,录取25个左右。