ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

APS是我打开方式不对吗,呵呵。

近几天那位刀一刀审核部掉档的老德 的卤煮,火气甚猛,于是哥也想来叨叨自己的。。

哥是德语专业,前期很多小伙伴们也说了,基本就是问问你留学计划、自我介绍、已婚未婚否等一些无关痛痒的。因为哥大四了,所以问了论文。哥写的德语的语法“格”, MLGB,我说了三遍 mein Thema ist die Analyse ueber den Kasus, 那白胖嗲嗲居然说听不懂,Kasus Kasus Kasus 哥都写给他看了,还好旁边复审红发优雅女反应快。介绍完了格的句法功能,胖嗲让你举例啥的,也都举了,胖嗲后来阴哥一招问关于实义动词和非实义动词的区别,卧槽,论文里根本没有分析关于实义动词和非实义动词啊,哥写的是格!!!退一步说,语法老师都是用中文讲的!中文讲得!,譬如二虚拟,哪个老师会提到这个会一定每次都说Konjunktiv 2的,还好当时反应快,问他是不是vollverb 的意思,胖嗲更生气了,那个不叫volles verben 叫blabla 和blabla!!!(是说实话,哥回来后在wikipedia找了很久,也没找到他说的那个词是啥,只记得很长)超级生气有木有啊!!!然后非要我举例,哥刚准备说,他又打断我了,说四个格,你觉得哪个格重要,我说四格,他说不对是一格,必须要有主语。哥当时心里想有这么研究语法的,哪个格重要???{那一个句子比如说 ich schenke meinem Vater einen Stift. 所以此句的 一格ich三格meinem Vater四格einen Stift 必须要分出胜负高低和等级吗???} 这是俺的后话, 当时面试的时候没想那么多,就说觉得四格重要,尼玛不给你答案总不行是不,胖嗲又发火了,为啥四格重要,我说一个基本的简单句中大多有四格宾语,当时一下举错了例子说Ich heisse XX 这个句子就可以体现,忽然胖嗲眼里有怒火了,问我确定吗,后来一想不对,heissen 和 sein 此处是一个意思,这个句子是体现一格的句法功能,后来赶紧换了例句,刚换完胖嗲又转回到实义动词和非实义动词,还说我知道你论文里没提到这个,我去年买了表啊,又说举例,哥哪有准备这一说,现场开始回忆基德那几本书的语法,于是说的例子不太符合,也没有慌,谁知道。。。胖嗲居然怒火piapia上来,“你丫的根本不理解老子意思,你丫的德语不行,你丫的不行,你知道他们区别是啥吗,一个可以有被动,一个没有被动,sein 和 werden被动 你知道不!!!” 尼玛,我一下就想起来基德书3 那一本的内容了, 刚想接着他的话说,他tmd又重复说你德语不好“你丫的德语不行,你听不懂老子说的啥,你知道不,你不是学德语吗? ” 史上牛逼问题来了“was ist deutsch?” 卧槽,这是啥几把问题,瞬间orz了,怀疑自己听错了,他尼玛又着急了,哥故作淡定的蹦了好几个答案,他说不对不对,说啥这个不对!!。。 也不知为啥哥突然蹦出了个 tourismus deutsch, 然后被立马打断,说这个答案对,把tourismus和deutsch放一起,MLGB的,这几把什么逻辑啊??我说德语是语言,错,说文化,错,说了句旅游,得 还对了。。。

好吧,接下来说学科,这货真阴,不直接指出一门课让你回答,说你说说大三下学期有哪些课,(此处需要提醒同学们,尽管说你准备很多课程的讲解,但尼玛千万别把不同学年上下学期的课说串了,不然又要挑你刺了,他才不管你是不是记混了,当然了,哥说没有犯这个错误)哥以淡定说学了科技德语,旅游德语,笔译,口译。。得,还没说完又被打断,,,,全场真是无数次被粗暴地突然打断,粗暴地转换话题,深深觉得真是礼貌去哪儿了,就不能温和一些?北京这么热,这么火爆的口吻真的好吗?? 绕回正题,他说你八一八你的科技德语课吧,哥刚要开口说上课的形式,以及教材讲的内容,这tmd嘴都要张了,尼玛,他又粗暴地来了句“was ist technisch? ”,纳尼!!!!!! 是我打开方式不对???? 什么是科技??? 我说大哥啊,俺们不是这么上课,俺们只是讲一些专业词汇的,俺们。。。我买了个表啊,他又粗暴打断老子,我想说教材上的主要内容,又被打断,他说你就给我解释啥叫科技,然后他自己又开始举例子说机器坏了,然后你接着说,,  机器坏了,那不就是机器坏了嘛,我给调节一下?  【他说错!是机器坏了!跟调试无关!你丫的不是学了专业词汇吗?你到底动不动我意思啊!!!你德语真丫有问题,不懂我意思,我说机器坏了,工人来修,机器坏了,工人来修!!!!你丫的德语有问题吧,不懂我意思!!!】 。。。。哥彻底凌乱了,哥脑子里一直都被那句机器坏了,工人修,你丫的德语不好,来回来回盘旋。。。说俺们上课不是你想的那样,俺们是这么上。。。课。。  上课二字还没说完,又被打断,【我说机器坏了,工人来修,我是要你说一个关系从句才修饰这个机器,我让你说机器的!!!】 大家倒回去看,他的问题问的是 was ist technisch?他给我的标准答案是说一个关系从句修饰机器,。。。这样思维模式。。。臣妾办不到啊。。。再说你不是在问我吗,我不是在表述自己的观点,我不是尽量在靠近您的思维点吗,=哥怎么知道你的was ist deutsch=die Mitarbeiter reparierende Maschine ist kaputt。。。   此刻曹格那首背叛里的歌词婶婶印在了哥的脑海里【你比我清楚,还要我说明白。。。】
哥想不行,不能这么被你打到,我要主动权,哥说哥能不能自己给你介绍下哥学的课程,哥学了。。哥刚把眼光飘到成绩单上,话还没讲完,又被粗暴打断,【不必了,我对你课程完全不感兴趣,ich habe kein Interesse!!!】  。。。审核的目的不就是审核你的学历真实吗,不是就是重点关心你学的课程和内容吗,此刻居然决然地告诉我,对课程完全不感兴趣!!!不! 感!!兴!!!趣!!!! 呵呵。

接下来又粗暴地转到做的那篇题目上,尤忆最后那道题目,是让给这篇阅读取个标题,哥想起以前老师强调过,写标题切忌标题过长,最好用一个单词或是必要时用个二格修饰下那个单词,万万没想到的是,胖嗲居然说你的标题怎能那么短,我说标题一般不都是短一些好,他说我是要你给个详细的标题,详细的好吗!!!挖槽,他又怒了,这有什么好怒的,得,哥加个二格修饰下好吗,再加些关键词,他居然说你不会造句吗,你知道文章写的啥吗,我说关于这个关键词的优缺点啊,他说你就不知道标题取成这个关键词所具有的优点吗?得,那我改,die Vorteile von......, 【不对不对,你应该说这个XX所具有的优点,在哪方面具有优点,优点是什么。。。!!!!你不会造句吗!!!!】 可是题目是让取个标题啊,就算是个详细的标题,也不能详细到这么多吧,这不等于概括原文吗,这还是标题吗,这都能凑成一段zusammenfassung了。。。。

好了,时间到了,他说要送我出去,可出去之前,这货又来了个总结。。【你德语不好,你完全不能理解我意思,你德语不好,你得学习,你报再多次德福,你也是不过的,你德语不好!!!!你还说你德语系,学了四年,德语说成... 】 然后就说送我出去,结束了

这样真的好吗? 我这不是全程都听懂了你吗,这样粗鲁的态度,这样神一般的逻辑,这样直勾勾重复多次的说人语言不行,真的好吗?

哥会告诉你,哥专八过了,哥德福考4433(这是个很水的分数),哥在大众实习翻译四个月,哥做了把成绩单上每一门课都准备的可以侃侃而谈的准备
但哥全程下来,收获一句,【对你的课程完全不感兴趣!!!】被呛德语很差,德语很差,要努力学习不然考多少次德福也是考不过的。。哥全程微笑下来了
哥倒真希望德语真如他所说的那般差,这样你说的话我就完全不知所云了,乐个逍遥不知者不知难过的态度了,呵呵。
哥要二审了,理由是专业问题,呵呵,说好的语言问题呢,咋说的好像我专业造假了,呵呵,爹说了 不差二审那500块钱,哥决定低头努力复习了,二审见。

哥想说的是,不准备死的快,准备了是情理之中,然后希望小伙伴们一审过,二审也过,三审必须过。

审核部,呵呵。
楼主火气有点大啊,感觉上海审核部的人还不错,虽然那老太太问少年维特的烦恼结局是什么,不就是自杀吗,她连说不是,就是自杀呀,一直争论了好几分钟,最后无奈换了话题。但给过了,祝楼主二审顺利了!

你说你要是我,我的问题你该咋回答啊?
祝贺你过!~ 认真的!

julihua 发表于 2014-5-29 20:26
楼主火气有点大啊,感觉上海审核部的人还不错,虽然那老太太问少年维特的烦恼结局是什么,不就是自杀吗,她 ...

祝贺你过!~ 认真的!

楼主大哥,谢谢你的心态。

楼主淡定 我是三审了 一起加油啊

楼主的主审是那个胖胖的脸红脖子粗的老头吧?我一审也挂在他手上了…上来就问我红楼梦,少说也纠结了15分钟在这个问题上,这是个选修课呀!!更可怕的是他根本也不了解这方面内容,维基了一圈就觉得自己可懂了(那都是错的好吗)…后来的问题也是各种抢话不让我开口,那个副审红灭也一个劲的问,副审不是负责记录嘛!最后他也看出来我被挫得不轻,补了一刀es wird immer schlimmer…
同准备二审中,祝楼主好运~

起名字很费劲 发表于 2014-5-29 20:52
祝贺你过!~ 认真的!

但是我觉得其实说错几个答案或是有几个答不粗来没什么关系的,最重要的是你要让他们觉得你真的是上过那门课,知道的就只有那么多,你说的跟我上课的内容就是不一样,一定要坚持自己的,绝对不能动摇,但要有充分的理由。德国人固执,你要比他更固执,但是态度一定要好,最好能一直微笑,不要把气氛弄得那么僵,其实他们心情好了,一般都没问题的。姐姐起码没回答出来3个问题,就辇在那了,就微笑且疑惑地看着他,他就没问下去,直接问其他问题了。不过德福口语怎么会是3呢,姐姐这种渣口语都有4。二审之前先找个同学练个口语吧!祝二审顺利,有缘德国见!

息怒。。。
楼主的主审是那个白胡子白头发红脸发福的大爷么?为啥他对我很好。。好得我都不好意思了。。难道是因为我是女生么。。
p.s.我不知道楼主之前那些择校+签证的问题怎么答的,我当时说得很详细,把要申请的学校和专业内容都说了,复审小土帅哥还有记录,所以建议你二审的时候不要变回答,没准还会纠结这个。
p.p.s.红胖大爷其实真的很多东西都不知道。。我说我正在看Ricarda Huch的一本心理分析小说结果他说他从来没听说过。。
最后祝楼主二审顺利通过!

Symhs 发表于 2014-5-29 21:07
楼主大哥,谢谢你的心态。

谢啥呀,每一位已审核即将审核的同胞们都是上辈子折翼的天使
哥决定接下来低头学习,同时加强语言
也祝福你早日刘德华

艾玛 谢谢啦
完全没预料到这么暖心的回复

Stansfield 发表于 2014-5-29 21:15
楼主淡定 我是三审了 一起加油啊

哎哟 说不定到时候一起审核部走起的
是去北京审不?

marilina 发表于 2014-5-29 21:45
楼主的主审是那个胖胖的脸红脖子粗的老头吧?我一审也挂在他手上了…上来就问我红楼梦,少说也纠结了15分钟 ...

妹子,他们给你挂的理由是啥呀,可别像哥 是专业原因
哥给你打气,再给他们送500大洋,权当再聊一次
妹子,挺你,同时好好复习

Sisi0613 发表于 2014-5-29 23:50
息怒。。。
楼主的主审是那个白胡子白头发红脸发福的大爷么?为啥他对我很好。。好得我都不好意思了。。难 ...

那一定也是你hold住了气氛,不要害羞,认真夸你的!
二审时候记得给哥些祝福

julihua 发表于 2014-5-29 22:25
但是我觉得其实说错几个答案或是有几个答不粗来没什么关系的,最重要的是你要让他们觉得你真的是上过那门 ...

摁,你说的有道理,
哥上一次德福考的是3344,这次就换成4433了
还是说明了哥学的不够啊
妹子去了德国记得给哥回头说一声,凑个祝福啥的

起名字很费劲 发表于 2014-5-30 09:23
妹子,他们给你挂的理由是啥呀,可别像哥 是专业原因
哥给你打气,再给他们送500大洋,权当再聊一次
妹子 ...

谢谢楼主鼓励!
也是专业问题…前一天收到APS专业挂的通知,第二天查到三月份Daf考19,德语就是我专业呀这结果太让人哭笑不得了。楼主下次审核得八月末吧,是不是来不及申请冬季学期了?

起名字很费劲 发表于 2014-5-30 09:20
哎哟 说不定到时候一起审核部走起的
是去北京审不?

是啊 北京审核 前两次都是小土审的

marilina 发表于 2014-5-30 09:34
谢谢楼主鼓励!
也是专业问题…前一天收到APS专业挂的通知,第二天查到三月份Daf考19,德语就是我专业呀 ...

来,和哥抱一个!
哎,我还得接着考德福呢,七月考德福,八月底又搞aps,
九月中旬才能尘埃落定
你要二审过了,还是来得及申请冬季的哦
妹子 你不是一个人在战斗!!!

Stansfield 发表于 2014-5-30 09:41

那三审八月底能排的到不?
三审要是敢挂你,他丫的就不是人,卧槽

起名字很费劲 发表于 2014-5-30 09:54
那三审八月底能排的到不?
三审要是敢挂你,他丫的就不是人,卧槽

我去年十二月就开始申请了 但是现在还说让我等 还要我提交一份毕业后的简历

Stansfield 发表于 2014-5-30 09:56
我去年十二月就开始申请了 但是现在还说让我等 还要我提交一份毕业后的简历 ...

你等了六个月???
他们这么过分。。。

起名字很费劲 发表于 2014-5-30 10:15
你等了六个月???
他们这么过分。。。

没办法 电话 传真 邮件 面催 结果都是一样的 邮件里面说都认识我了

起名字很费劲 发表于 2014-5-30 09:52
来,和哥抱一个!
哎,我还得接着考德福呢,七月考德福,八月底又搞aps,
九月中旬才能尘埃落定

楼主加油啊!七月德福一定高分!
话说德语专业面审都要等那么久吗?他们去年十一月中旬就收到我的材料了,五月初我才审上…还以为我是个例呢,没想到还有人也是等了那么久…

Stansfield 发表于 2014-5-30 09:41

不是说每次都要换主审的吗,怎么会两次都是小土呢?请问你是文科理科呀?
真怕下次还遇到红脸老头…