ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

艺术生今早面签完(成都).真是一条不容易的路..#许愿#

首先真的是谢谢猫哥及全体ABCDV工作人员了,由衷的。
我是德国音乐学校考试邀请函+语言留学签证。希望早点下发签证并且通过,因为考试时间太赶了,赶了,了.....#许愿#

所有材料都是按照猫哥解读材料精华帖来准备的,多出了三个个东西。
一是语言证明及德文翻译(我想反正我在正规语言学校上德语课开学时证明也方便就把这东西准备好了)。
二是户口本和德文翻译(我是成都面签,所以需要这个)
三是到目前为止所有获奖/艺术经历的证明(这个不是纯艺术生大家可以忽略)。

呃。。。办理所有材料中,我觉得我人品一直不太好,应该是从小人品就不太好都习惯了。每个材料都出了那么点小问题,真的是除了猫哥的保险我完全没有费心以外其他都有过问题。就算到今天签证完也有个两个小问题在心里咯噔--1.邀请函不是原件.2.我填写的入境时间提前了邀请函考试时间两周,不知会不会影响签证。。

材料问题:
请在成都的大使馆面签的同学把户口本翻译了,这个签证要求上是明确规定了的。
1.VIDEX二维码,适用与递签的同学,我也准备了但是大使馆工作人员没有要我出示。
2.护照首页复印页。2份
3.RK1200签证申请表及附带55条。我是看到论坛上说最好2份都是手写,所以就都手写的,既然是手写那就写完后好好检查下看有无错误、不一致的地方。2份。
4.APS审核证书。2份。
5.音乐学院考试邀请函+语言班6个月证明+语言学校缴费3个月收据+大学联系信。(这个环节我出了很多问题,邀请函原件5月1日德国那边才开始统一邮寄,而且是平邮!但是我朋友在13日就收到了,她和我住的地方就两条街。可是我的直到今天也没有到,我也不能再等下去了,7月14日就考试,我必须在这个时候提交签证申请。。在前两周我为了找这封信件把成都好多邮局都翻遍了都没有找到....此处省去幸酸过程..最后还是打印件,在工作人员检查材料时候我不知是诚实还是傻就主动说了那不是原件#后来才知道工作人员是没有看出来那是打印件的#..最后她就说可以先给我受理让我在取护照时候一定带上原件才能给我..她也说了这不影响我的签证,但是我心里还是有个疙瘩只能感叹自己人品不好了。建议这样的东西同学们尽量一定要快递至少要挂号信..#我是提了这个要求但是德国那边不同意,大概就是平邮是统一规定,没有例外#2份
语言学校的证明和缴费都是寄过两次的..此处又省去很多..=。=。可能我语言不好所以导致这些问题,所以建议同学们一定把所有要说的说清楚并叫他们先发个PDF看看,没有问题再寄。2份。
6.表格式德文个人简历和动机书。这个没有大问题就是花点时间弄就行,表格简历是我自己做的,动机书是写的中文请ABCDV工作人员翻译的,很快。2份。
7.自入境德国起至少90天有效的医疗保险证明。办的猫哥的保险,这个没有多说的,最省心的一个。2份。
8.自保金办理。(5月7日到北京,9日回成都,本以为很麻烦结果到德意志银行后10分钟左右就办完了,像LZ安排了两天结果没地方去。。回成都时飞机还晚点4小时。。。我认为我遇到这种事是正常的额。。#小插曲,在德意志银行遇到一个蒙古族同学,人非常好,解答了好多我不懂的问题,感谢!他7月末好像才去德国,但是那天他都来取一个月后才出来的那个开户正式成功的证明了...看看人家安排时间多好再看看自己的,唉。。。#办完后下楼中国银行汇款850开户费,请注意这个是当天就要汇入的,然后回成都后马上汇了保证金,保证金汇出后2天就说证明出来了。这个东西我认为是可以早点办的,特别是外地的同学要跑到北上广去,如果有朋友在最好就叫朋友帮拿然后快递过来,不然德意志银行寄信应该会很慢。这儿有个注意事项!!http://www.abcdv.net/forum.php?mod=viewthread&tid=231281这个帖里经过修改的表格不行,这是12年的,工作人员会说这个老的表格必须要新的。新的表格就德意志银行官网下后就行了,关于签发机构写不下,咨询了猫哥,新护照就写MPS+签发省份缩写就行了。  2份
9.已经毕业的一定记住毕业证和学位证,还有各自的德文翻译,都不能少。2份。

关于今天的面签,遇到的大使馆工作人员,检查我材料的姐姐态度非常之好,问的问题也很随意没有挤兑我的意思,在这段很难过的日子里真是。。。后来说是问下签证官是否面签,等了10分钟左右就说签证官说不用了。算是顺利吧。。

在此过程中有时都想放弃来着,后来想想就算签证过了到了德国也才是真正的开始,连还没开始就撤退了实在是。。。我相信大家的人品都会比我好的,只要坚持下来就好。
接下来就一直等吧,不管签证结果怎样我都尽自己最大努力了。得好好去睡一觉了,太累了,作为一个成都人觉得最近时间安排太紧了。。。

再次感谢猫哥和论坛全体工作人员。希望这篇帖子能够帮助一些同学,有疑问请回复我会在我知道的情况下尽力解答(递签的同学材料准备上应该没有太大区别)。衷心祝大家一切顺利!

好事多磨,祝顺利。

哦哦!恭喜恭喜!我也是成都递签~~

我女儿当时在上海也是这种情况,艺术生去语言加留学,一般都很能放行的。那怕你是高中没有毕业的学生也是一样的。