ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

关于递签的几点小TIPS

楼主是语言加留学签证。从递签到拿到签证差不多正好一个月,由于楼主有倒霉妄想症,总是担心签证材料出问题,被叫去面谈或者遭到拒签什么的,事实证明还是很顺利的。太详细的过程描述LZ就不写了,只把准备递签材料时有点迷茫的几个点说一下。
1、准备签证材料之前,把APS官网上“申请德国的程序和服务→申请德国签证”里面包含的内容完整看一遍(毕竟是最权威的,审核部朝令夕改,指不定什么时候就有新规定了),递签所需材料见在“个人留学签证特别提示”
                                        另外,把猫哥教学帖http://www.abcdv.net/forum.php?mod=viewthread&tid=245052认真看一下
                                        这样一来,关于递签的百分之九十的内容都已经很明确了。
2、递签时需要提交的各种表格,最好还是到相应的官方网站上下载。否则有可能出现某些表格过期了,不能用之类的问题。例如德意志银行开户表格,LZ就遇到问题,下文中会有详细说明。
3、关于RK1200申请表,逗留时间上前后要对应。而且个人觉得最好和动机信里面写的时间差不多。但是,只要所有材料中的时间不相互矛盾就行了,不必过于纠结到底要写几年。因为那个日期就是个参考,签证下来就给你90天的,去了德国以后还要延 签,延签时间到了只要有正当理由还可以继续延,没必要一定写的跟自己心里想的实际留学时间相同。何况将来自己究竟会在德国待几年,真的能预料到吗?
4、关于开户(资金证明)。  a.开户时要填的各项表格在DB上都有模板。
                                        b.电子表格里的内容除了签名,最好都在计算机上填写完整。此外,该表格左侧边栏偏下的位置,有一列代码,最后6个数字是一个日期。楼主当时就是在论坛的某链接里下的表格,结果德意志银行的美               
                                        女说我的表格是12年的,让我去官网下最新版的表格。(注:最新版的实际是2013年的,而并不是2014年,所以只要到德意志银行官网下载就行了,肯定不会出错,也不会引起另外的担心)       
                                        c.假如表格还是错的,听银行美女的,去一楼有柯达。我当时到了一楼以后,发现一时也找不到那个柯达,担心过一会会来很多人自己排不上号(后来证明完全没必要,整个上午都是零星才有一个人去                                                  
                                        开户),就问了一楼前台那个男的,然后他给我指了个地,我跑到1号写字楼,打了8张纸,花了90大洋,想想我都觉得自己傻。可是当时为了“赶时间”,什么没说丢下90块走人了。
                                        d.如果懒得跑腿,开户到楼下中国银行办就行,现在银行都挺快的,到华夏银行貌似也就是手续费便宜点。LZ穷屌丝当然是去的华夏啦,之前看别人说华夏银行经常办这个,业务很熟的,LZ当时也没看
                                        到底是哪个华夏,心想总行肯定是人流最大的了吧,就去了总行。没想到里面几乎就没人,整个上午除了中间有拨老大爷,就只有我一个人在那办手续,填各种表格。。。而且接待我那个业务员还有大                                       
                                        堂经理,完全不知道自保金是什么东东啊。我就要了张境外汇款的模板,把该填的信息都填了,然后问那个业务员小姑娘,我汇款了之后几天能到呀?那个小姑娘告诉我,大概一个礼拜吧。当时一听就
                                        蒙了,这么一来,我预定递交签证的时间又得推迟一个星期,而且还得在北京多住一个星期,老天爷,我的钱呐,我的时间呐。。。还好后来只是虚惊一场,第二天下午就收到德意志银行的电话了,我               
                                        真想回去告诉华夏那位美女,没事不要乱吓人好不好。。
5、关于简历和模板。如果德语很渣接近0基础的话,ABCDV论坛和淘宝上都有负责翻译的。简历的话,最好做成表格式的,看起来一目了然。http://www.abcdv.net/forum.php?mod=viewthread&tid=234332 里面有几个参考模板,里面有个word格式的简历做的挺不错的,自己down下来稍加修改就能用了,不必找人翻译。动机信嘛,我是在论坛上找了个比较靠谱的在读学生给我翻译的,花了200大洋(应该不会有人认为是欧元吧^_^),字体,排版什么的都一起弄好了,打印了就能用。只是他在末尾还给我加了个签名和填写日期的表格,猫哥说没用,让我给删了,有点画蛇添足吧。总之还是很靠谱的,他发广告那个帖子我一时找不到了,QQ是531909033,感觉他人不错就义务给做个广告了。
6、二维码不必非用激光打印机打印。LZ推荐大家找个印名片的店,按照名片标准印就行了。LZ当时找那家店用的就是用喷墨打印机的,我但是还表示很不放心。然后那个店主告诉我,现在的打印店基本都是用喷墨的,他打印的时候有个选项给我选了个高清,然后出来图以后让我看下效果,果然很清晰,反正肉眼是丝毫看不到毛刺或者印歪了什么的,然后也很顺利地读出来了。另外,二维码能不能读出来,除了取决于打印出来的精度,还取决于打印出来到读二维码这段时间的保存效果,A4纸稍微折一下就可能读不出来了,可是印名片那种铜版纸,大家懂的。。
7、录指纹的时候,如果读不出来,一是擦手,二是把读指纹那个屏幕仔细擦一下。LZ是第二个递签的,进去以后没读出来,被赶出去了;然后第一个递签的女生告诉我,她当时很紧张,手心出了好多汗,估计对我的指纹产生了干扰;于是LZ第二次进去时每次放手指之前都把那个屏幕擦一下,很顺利地读出来了。

就这些了,洗洗睡了,最后吐槽一下,自己排版真丑~

谢谢,加了两条,也许对你有点用哦~

写的好全面,谢谢楼主

小猫妮 发表于 2014-5-23 20:36
写的好全面,谢谢楼主

不客气,语言组织的很差,谢谢你能看得下去~

感谢楼主分享,我想问一下开户表格怎么填?不知打那些要填哪些不填,谢谢楼主!

请问lz 现在递签还需要预约么??

apriliu 发表于 2014-5-30 13:17
请问lz 现在递签还需要预约么??

不需要,周一周二2上午直接去。详细规定登陆APS官网查看

Jaspis 发表于 2014-5-26 10:10
感谢楼主分享,我想问一下开户表格怎么填?不知打那些要填哪些不填,谢谢楼主! ...

抱歉,不经常上论坛,不知道现在回答还是否来得及。。
开户表格,德意志银行主页上有模板啊,就是你下载表格那里,还有很多其他文件,模板就在里面

a18803712 发表于 2014-5-31 09:13
抱歉,不经常上论坛,不知道现在回答还是否来得及。。
开户表格,德意志银行主页上有模板啊,就是你下载 ...

谢谢楼主,我已经下载过了~

现在又要网上提前预约了,啊,坑爹啊,幸好早上看了一眼审核部主页,就一眼就是要改变我命运的节奏啊~~~差点就要去北京了,赶快预了个约

苇间风苇间风 发表于 2014-6-19 11:45
现在又要网上提前预约了,啊,坑爹啊,幸好早上看了一眼审核部主页,就一眼就是要改变我命运的节奏啊~~~差 ...

哈哈,你的运气不错哦~

楼主~   递签的时候 要的那个   语言水平证明   我没有,用课时证明行么?

eagle 发表于 2014-6-20 16:46
楼主~   递签的时候 要的那个   语言水平证明   我没有,用课时证明行么?

我就用的那个。而且有没有课时证明貌似没关系吧。。。

赞一个 希望一切和楼主一样顺利!