ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

关于八个月语言班和开学时间衔接的问题(已被回复可以)

请问我RP语言学校是20140701-20150501,A2-C1,而学校开学一般都在10月了。这个时间衔接不紧凑可以递签么?但语言班总时长是超过了六个月甚至会更多的。

如果不行,怎么破?

是不是赶紧跟RP联系,再补缴一期?(A1-C1)?那也只能上到明年七月份啊。中间还是有三个月的间隔吧。

还是只能推迟去德国的时间?使得语言课程结束和开学时间恰好衔接?但这期间也涉及到我德语考试是否能一次考过的问题吧。

麻烦各位知情的传授下经验,谢谢。
语言班足够长就好,没关系
而且5-7月份会有DAF考试

楼主,我的情况和你非常相似,请问你递签成功了吗?你当时是怎么解决的?

amor_cat 发表于 2014-5-19 11:46
语言班足够长就好,没关系
而且5-7月份会有DAF考试

猫哥我想问一下,我和楼主的情况一样,也是A1水平,想6月份去德国读语言班
原本想报A2-C1的课程,但是由于时间相差太远,所以我想报2020.6-2021.4,A1-C1(10个月)再加上一个德语冲刺班(1个月),就最多上到2021.5, 离10月开学还有5个月,我想问一下这种情况怎么处理?
1.是否需要报再5个月语言班,这样就可以与大学开学时间衔接?
2.是否可以先按夏学季准备(拿到联系信),报2020.6-2020.4(10个月),A1-C1的语言班,先拿到签证,过去再申请冬学季?
3.语言班缴费问题:如果我打算读12个月语言班或者更多,那我是否要一次性全部缴费?还是可以先报6个月缴费6个月,然后在动机信里说明我上到2021.10?
最近一直在纠结这个问题,希望得到解答

今晚打老虎11 发表于 2020-3-26 19:25
猫哥我想问一下,我和楼主的情况一样,也是A1水平,想6月份去德国读语言班
原本想报A2-C1的课程,但是由 ...

1,不用,这个时间已经不用衔接了,另外德国DAF考试也跟你语言班结束时间不远
2,不用
3,交6个月完全可以:)

amor_cat 发表于 2020-3-26 21:14
1,不用,这个时间已经不用衔接了,另外德国DAF考试也跟你语言班结束时间不远
2,不用
3,交6个月完全可 ...

猫哥回复的真快啊,感动
“这个时间已经不用衔接了”
这句话有点不太明白

1.是不是意思是语言班缴费已经足够6个月了,动机已经很明确了,后面空档的时间只要自圆其说就行?
2.比如我在动机信上这样写:
Ich werde am 06.2020 den TestDaF nochmal ablegen, um ein besseres Ergebnis zu erzielen und meinen Fortschritt zu dokumentieren.
Da man erst am  07.2021 das Ergebnis des TestDaF erhält, werde ich im 07.2021 die DSH- Prüfung vorbereiten und vor dem Beginn des Wintersemester 2021/2022 an der Universität XXX ablegen.

Mein Studienplan in Deutschland ist wie folgend:
Zeit                                Schwerpunkt                                                             Ziel
06.2020 bis 10.2021        Deutschlernen bei xxx in xxx                                       TestDaF und DSH bestehen
10.2021 bis 09.2023        Produktdesignforschung an der XXX University              Master absolvieren

模版来自【小爱心】论递签材料如何省时省心一次过+全部干货分享
【小爱心】论递签材料如何省时省心一次过+全部干货分享

今晚打老虎11 发表于 2020-3-26 23:13
猫哥回复的真快啊,感动
“这个时间已经不用衔接了”
这句话有点不太明白

1,对,自己安排,只要不离谱,问题都不大
2,可以的,另外你可以写,如果过了,那么9月份就可以直接入学了,中间不过待一两个月,使馆不会有啥异议

amor_cat 发表于 2020-3-26 23:26
1,对,自己安排,只要不离谱,问题都不大
2,可以的,另外你可以写,如果过了,那么9月份就可以直接入学 ...

非常感谢猫哥啊,最近一直纠结的问题解决了